Коротко о клёве. Июнь 2017.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Коротко о клёве. Июнь 2017.
Погода
Глубина
Течение
Рыба
Глубина
Течение
Рыба
Re: Коротко о клёве. Июнь 2017.
"Среди отражений ветвей и стволов,
где кормятся звёздами рыбы Завета,
удачного клёва тебе, рыболов,
удачного слова и лунного света."
© Copyright: Владимир Маркин
3.06.17г. Эх... Какие слова
"... где кормятся звездами рыбы Завета" , вот если бы она кормилась моим кормом от Фишбейта
и предпочитала мои излюбленные минибойлы
, я бы от радости плесал! Ну и так по порядку. Довольно холодное утро, туман над рекой, осевшая роса на траве, пение птиц... все это превосходное утро проведенное на р. Меша в отличной компанией с Мишей. Дальность дистанции выбрана на 35м. течение довольно сильное, кормушки 50 гр.
тащило не плохо, в первые использовал новые крюки в сочетании с новой поводковой леской Xilo
, отличная самоподсечка, отличная заточка,мне очень понравились. Прикорм замешал от Фишбейт карась-карп, добавил Реки и немного пелетс, ароматика шоколад от Боспа + Универсалка от Дунаев, превосходный аромат. Из насадки решил поэкспериментировать с минибойлами 8 диаметра в различных сочетаниях вкуса, из всех более лучше себя показала конопля
! Карась клевал на нее активно и довольно не плохого размера, что нельзя сказать о сазане за которым мы приехали( он полностью игнорировал в этот день все наши манипуляции с наживкой, дистанцией и кормом... Так же в прилове разнокалиберная мелочевка, которая отправлялась обратно в свою стихию. И в этот раз нам не повезло с крупняком
, но мы не отчаиваемся и будем пробовать все новые места! До скорых встреч!
Всем НХНЧ на своих водоемах!

где кормятся звёздами рыбы Завета,
удачного клёва тебе, рыболов,
удачного слова и лунного света."
© Copyright: Владимир Маркин
3.06.17г. Эх... Какие слова

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
-На рыбалку?
-Поехали!
-А куда?
-Да, ни куда, в городе порыбачим, на Локо!
-Ух... Нас ждут отличные трофеи!!!!
Диалог Толяна и Руслана перед рыбалкой
8.06.17г. в 3.50 на берегу Локомотива, погода щепчет... А может дождь? А может не надо?
Ну да ладно, промер глубины клипсуюсь на 37 м. ракушка, Руслан тем временем выбирает ближнею дистанцию около 20м. Первый закорм, намешал я подарочный набор от Руслана (конечно же огромное спасибо
) Pellican река и Волжанка универсалка... ммм... запах сшибает с ног... Насадка мотыль. Специально не ставил тонкие поводки, ведь рыба будет крупной (подумал я) и остановился на 0,18 с 12 крючком! Первый заброс показывает тут же наличие рыбы, после закорма становится активнее, стоит на точке разнорыбица, плотва, подлещик, сорожка... Отличный удар в квивер и не плохой лещик оказывается на берегу... эх... ляпота...
Руслан тем временем приручил все виды рыб, начиная от леща, окуня,чехони и к большому удивлению раза 3 достает малышей жереха! Вот так прет
Тем временем небольшое затишье, добавляешь в кормушку мотыля и рыбка снова начинает активно приседать на крючек, подъем, фотосессия и в свою стихию. Ни что не предвещало хрюшке, но однако легкая поклевка, рука Руслана не дремлет, подсечка.... иии.... стоит якорем на дне
Вот так прелесть, начинается борьба, жесточайшая борьба на 35 минут, ведь поводок 0,09 с 16 крючком, ну что ж , пошли мы гулять
Рывки, ложиться на дно, скрип фрикциона, отличное отыгрывание пикера Волжанка и вновь сазанец показывает свое превосходное тело на поверхности... Красота... 3 кг отборных мышц все же оказывается на берегу под нашим чутким сопровождением!
Отлично проведенное утро, превосходные экземпляры, многообразие рыб... И все это в 10 минутах от дома. И зачем ехать в соседнее водное царство? Всем трофеев и НХНЧ на своих водоемах! Кто ищет, тот всегда находит

-Поехали!
-А куда?
-Да, ни куда, в городе порыбачим, на Локо!
-Ух... Нас ждут отличные трофеи!!!!
Диалог Толяна и Руслана перед рыбалкой

8.06.17г. в 3.50 на берегу Локомотива, погода щепчет... А может дождь? А может не надо?

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Зачет Анатолию! Плюс поставил
Почему так мало отчетов... Может, я что-то не знаю? Просветите! Можно в л.с.

Почему так мало отчетов... Может, я что-то не знаю? Просветите! Можно в л.с.
Добрый вечер! Открыл летний спиннинговый сезон в заливе Волги. Уровень воды очень большой. Она прямо на глазах прибывает... Разловил Лакки Джон Nayada. Окунишки благополучно отпущены! Всем удачной рыбалки!

У природы нет плохой погоды.
Каждая погода - благодать!
Э. Рязанов
Каждая погода - благодать!
Э. Рязанов
Открыл спининговый сезон двумя голавлями на кило и полтора и двумя щучьими шнурками, благополучно отпущенными(шнурки, в смысле).
Голавль не отметался, башклейка тоже.
На озере, куда поехал за окунями и щуками, ни одной потычки. Зато впервые в жизни увидел как ворона ловит рыбу по-чаячьи. Падает сверху на воду, хватает
и летит на берег. Видел дважды за утро, в разных концах озера, потому не могу сказать одна и та же сильно умная ворона была или их уже несколько. Очень удивился (
)
Голавль не отметался, башклейка тоже.
На озере, куда поехал за окунями и щуками, ни одной потычки. Зато впервые в жизни увидел как ворона ловит рыбу по-чаячьи. Падает сверху на воду, хватает

С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
11 июня, Саконы. Тяга бешеная, 56 грамм уносит. Весь день на воде. Много мусора, топляки. Проехали много, 3 судачка нормального размера и 1 щучка мелкая. В половине рыбы икра. Почему-то в судаке не нашел плавательного пузыря, в одном из них был какой-то желтый жесткий орган, похожий на проволоку 3 мм толщиной.
Обгорели, но вспомнили что такое рыбалка.
Сетки уже стоят.
Обгорели, но вспомнили что такое рыбалка.
Сетки уже стоят.
Сегодня Волга,Зеленодольск,джиг с
с 3.00 до 13.00 много перемещался,поклевки видел,рып тоже,только сеголня она была вредная-родителей не позвала и сама не вернулась 

Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Вчера - сегодня, Меша. Глубина 2-2,5 метра, течение 56 грамм.
Фидер. Обычная рыбалка, фото и видео не снимал. Карась на сковородку, бель на засолку.
Под ливнем промок, под солнцем немного сгорел)))
Корм - Алвега и отварное пшено, насадка опарик, червь.
Рыба - капризная... Думаю, по другим рекам Татарии начать ездить, пресс рыболовный на Меше достал.
На Локо больше ловлю

Фидер. Обычная рыбалка, фото и видео не снимал. Карась на сковородку, бель на засолку.
Под ливнем промок, под солнцем немного сгорел)))
Корм - Алвега и отварное пшено, насадка опарик, червь.
Рыба - капризная... Думаю, по другим рекам Татарии начать ездить, пресс рыболовный на Меше достал.
На Локо больше ловлю

Сегодня там же. Берш и мелкий судачок. Кое как наковырял на копчуху и то ладно 

Видел Диму. Рыбалка сложная
Задача была, уха из 5 видов рыб
.
С задачей справился, но обида на зубастую дважды откусившую
Задача была, уха из 5 видов рыб

С задачей справился, но обида на зубастую дважды откусившую

Сегодня снова Волга,те же места,с 3.30 и до 13.30,джиг с
. Вода ещё пришла,тяга присутствовала,по рыбе-пара бершей остальное мелочь. Всех отпустил с миром 

Не смотря на переменную погоду с камрадом Айдар (Викинг)
,было решено провести очень короткую сессию только с карповиками и на флэт, не применяя ни каких других способов не смотря на результат. В течении суток установленное распоряжение выполнялось безукоризненно. И так по порядку.
17.06.17г долго думая куда ехать было принято решение выдвинуться в район Меши, но учитывая при этом не большое течени так как планировалось рыбачить на флэт метод. Такое место было найдено после 2 часовых передвижений
по берегам матушки Меши, т.к. вода очень сильно прибавилось, было залито практически все подъездные пути к знающим местам, но пришлось остановиться на неизвестном мне месте и уже по ходу вести разведку боем. Из закормочной основы было выбрано Minenko зерновой сбалансированный корм, Minenko бойлы , Minenko пелетс, заправлено это все аромой от VAN DAF, для флэт метода выбрана прикормка Minenko фидер, арома шоколад от Боспа. Для пропитки бойлов и насадки в целом применялись бустеры от TRAPER и другие спреи. Итак по промеру дна выясняю на 46 м. гребенка, и потом начинается легкий подъем, после прямой стол, глубина 5-6 м. начинаю делать активный закорм около 10-15 ракет, первый карповик ставлю чуть дальше от пятна закорма, второй около 1 м. ближе к берегу, точку на флэт выбираю правее от пятна. (возможно тут были мои ошибки, но что поделать, учусь) Удилища запрошены, и пошел релакс
Хорошая потяжка на плавующий бойл был около 2 ночи, но брать он не стал, что то смутило. Перезаброс карповиков был в среднем 30 минут -1 часа. Тем временем на флэт потихоньку поклевывае карась
, смена насадки с кукурузы на минибойл показывал увеличение в весе и более четкую поклевку с загибом удилища, сазан тем временем игнорировал все что мы преподносили на блюдце (( в районе 3 часов от нас на расстояние 50 м. соседи берут 1 сазанца в районе 3 кг и все.... до самого вечера он не появлялся абсолютно не у кого, очень печально, но зато получено вновь опыта по данной ловле, попутно научился вязать карповые поводки, испытаны новые карповики. В общем все прошло супер, релакс, отдых
, увы, но сазан сказал, что придет к нам в следующий раз.

17.06.17г долго думая куда ехать было принято решение выдвинуться в район Меши, но учитывая при этом не большое течени так как планировалось рыбачить на флэт метод. Такое место было найдено после 2 часовых передвижений

Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Сегодня опять видел Колю.
Рыбалка хоть и трудовая, но легко далась.
Пару бершей и тяги нет.
Вода прибывает.
Давление высокое. Рыба болеет.
Рыбалка хоть и трудовая, но легко далась.
Пару бершей и тяги нет.
Вода прибывает.
Давление высокое. Рыба болеет.
- Ринат Мавлявиев
- .
В прошедшую субботу 17.06.2017 ловил на пикер с 1унцовой вершинкой. Озеро Верхний Кабан. Дальность 20м, глубина на месте засады карасей 3,5м. Дно глинисто илистое преходящее на тину. Основная нить- плетенка 0,1 мм PHANTOM. Поводок 0,12мм флюорокарбон KUREHA. Крючок №16 серия 957. Насадка бутерброд мотыль+опарыш. Прикормка на фотографии. Смесь Макухи, который дали на тестирование на базе Тинчурина,2 + DUNAEV-METHOD зеленый (в завязанном пакете, свой пакет был порван, дали тоже на тест) + 200грамм Дунаев черный для карпа остатки с зимы. Добавлял живой мотыль мелкий (покупал там же на Тинчурина). Результат 5,2кг (20 гибридосов и 1 плотва). Ловил с 15.30 до 19.30. Пользуясь случаем выражаю благодарность Рашид абый!Спасибо так же Маратику, за совет затемнить прикормку.
- Вложения
-
- vk2m.jpg
- (15.55 КБ) 0 скачиваний
- Ринат Мавлявиев
- .
В прошедшее воскресенье снова на озере Верхний Кабан. Поистине культовое место! Теперь уже с другом. Друг доволен. Совокупный итог на фото. Иногда ветер дул в лицо, иногда в ухо. А когда затихал, становилось жарко. Спасало термобелье своей универсальностью. Снасти в этот раз грубее. Фидер вместо пикера. Основная леска 0,28мм белый монофиль без памяти. Поводок 0,2мм и снова флюорокарбон. Крючок OWNER №8. Насадка 3 мотыля. В принципе люди и на червя ловят. Прикормка МАКУХА фирмы ПОКЛЕВКА и добавил DUNAEV. Дома залил в бутылку 0,5л чесночную пасту для людей из продуктового магазина. Добавил лимонную кислоту в порошке. Капнул ароматизатор SENSAS и взболтал небольшим количеством воды.На озере добавил натуральную воду. Прикормка на ощупь получилась суховатой. В отличии от субботы не клипсовались. До перехода на фидер экспериментировал на поплавочную снасть. На поплавок лишь один гибрид, а в основном плотва 3 грамма! Их обратно отправили гулять. Кстати МАКУХА свежеиспеченным хлебом пахнет. Но на вкус не рискнул пробовать. А рыбе по всей видимости нравится не только нюхать но и на вкус пробовать. так как не клипсовались, рыбу по зоне немного размазали. Ловили дальше чем 20 метров. Клев был хороший, поэтому с замером дна и локализацией прикормочного стола не заморачивались.
- Вложения
-
- vk3m.jpg
- (16.23 КБ) 1 скачивание
Вчера Волга,Зеленодольск,джиг с
,с 3.00 и до 17.00. С утра погода-сказка,дальше хуже, и промок и успел высохнуть
. По рыбе грустно,но на копчуху наковырял бершей + щучка на жареху. Мелочь утоплена

Сегодня Волга,на том же месте,в тот же час
,вобщем с 3.00 до 10.00 джиг с
. Щучка на трёшку,судачок околокилошник и бёрш. В 10.00 небо затянуло засверкало,ветерок поднялся. Решил срулить 

Ну вот и прошла очередная рыбалка в черте города! Задача та же
, изучение карповой ловли и флэт метод. Глубина в месте лова 1,5 метра, дистанция закорма 45 м. первый карповик был поставлен на 2 м. ближе, второй влево от пятна. Флэт был изначально на 45 метрах но правее, далее после подсказки Александра был переведен в поисковый метод ловли. Основные поклевки были в темноте, в 3,32 первая легкая поклевка (не думал что ОН), поднимаю удилища и тут..... ягорь на дне... не думал что рыжик и не подсекал, а тут уже было поздно, доли секунд и я понимаю , что не пробил губу... печально, но ладно. Корм на корповики Миненко зерно, бойлы, пелец + арома бустер Van Daf, на метод использовалась фишбейт карп - карась, отработала на ура! Будем совершенствоваться дальше! Всем НХНЧ на своих водоемах.

Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Сегодня, Саконы. С 3 на воде. Утром ветер, волна, дождь. Воды очень много. Взято 7 хвостов, щучка килошница, судака и берша. 3 штучки пришлось топить, мелкие. улов был выловлен сериями по 3 поклевки, щука сама по себе.
Рад был увидеть Сергея SER и Алксандра Sahara. мимо остальных пролетал с дребезжанием мотора - механизм заводки прослаб, буду перебирать. Китайский винт имеет право на жизнь, с ним веселей , чем с родным hdx.
Загорел, помочил сачок, покатался на глиссе. Доволен, рыба жарится, заначка сделана. Ждем погоды
Рад был увидеть Сергея SER и Алксандра Sahara. мимо остальных пролетал с дребезжанием мотора - механизм заводки прослаб, буду перебирать. Китайский винт имеет право на жизнь, с ним веселей , чем с родным hdx.
Загорел, помочил сачок, покатался на глиссе. Доволен, рыба жарится, заначка сделана. Ждем погоды
24/06/17 Кама, тяга дурная по весу 22-40 гр. Евгений взаимно!
Извини не сразу кто там на меня в бинокл смотрит
.
На воде часов с 7 наверное и до 3. С первой же точки, два заброса два берша. Один заброс пусто, следующие два снова приносят берша и судака. Снова несколько пустых забросов потом ловлю недомерков берша и судака, отпускаю. Решаю не колечить дальше мелочь и сменить точку. На следующей точке не так весело и с первых забросов никого. Потом папа ловит судака за 1,5 я все балуюсь бершами
. Взяв рыбы три, снова начинает клевать мелочь. Уезжаем дальше. на следующей точке с ракушечника сразуже ловлю судака, через заброс судака под 1,5, потом щуку, берша. Клев затих. Решаю сменить зеленую мамбу на турбошад сиреневый с кислотным хвостом. Первый же заброс ловлю судака, папа меняет на этот же цвет и тоже ловит берша, вслед за ним я щуку на кило. Поймав еще пару хвостов уезжаем с точки. Едем на коряжник, там небольшие, но очень злые полевки щуки и судака. Ставим офсеты. С первого же заброса удар, промах. На втором забросе снова удар, есть щучка килошница. Следующий заброс снова удар в коряжках, подсек и сход. Ну и в корягах все на этом. Едем в обратном порядке по точкам. Ловим еще несколько штук и в два часа клев стихает окончательно и бесповоротно. Возвращаемся на берег в 3 часа. В итоге я поймал не считая утопленных недомерков около 10 штук, папа 4 штуки. Видя как ловят вокруг нас понимаю, что у нас весьма успешно сложилась рыбалка.
. Не знаю с чем связано, но в этом году за первые три рыбалки я переловил всех. Может быть профорс фартовый попался.

На воде часов с 7 наверное и до 3. С первой же точки, два заброса два берша. Один заброс пусто, следующие два снова приносят берша и судака. Снова несколько пустых забросов потом ловлю недомерков берша и судака, отпускаю. Решаю не колечить дальше мелочь и сменить точку. На следующей точке не так весело и с первых забросов никого. Потом папа ловит судака за 1,5 я все балуюсь бершами

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Наконец-то "стройка" дала урвать несколько часов и для себя. Повидаться с друзьями был особо рад.
А Волга успокоила нервы и подарила ужин из щучки и нескольких судачков.
Рыба есть, она не может не есть.

А Волга успокоила нервы и подарила ужин из щучки и нескольких судачков.

Рыба есть, она не может не есть.

+7(9о9)3о8-28-28
Сегодня Волга с 3.00 и до ливня(то бишь до 17.00)джиг с
,р-он Зеленодольска. Поклевки видел,рып в руках держал и всё
. Все безжалостно утоплены,одна мелочь. Домой взял лишь пять ,более менее съедобных хвостов на коптилку. Видать не только погода с ума сходит 

Воскресенье,с 9.30-10.15
Сегодня с 15,30- 19.00, мешали правда.
Одно и то же место, судак разный, берш разный. Конечно Волга.
Взято по 10 хвостов.
Сегодня, после грозы которую переждал под берегом клев как из пулемета
Кайф, на проводке по 2 поклевки, откусанные хвосты и тп.
Сегодня с 15,30- 19.00, мешали правда.
Одно и то же место, судак разный, берш разный. Конечно Волга.
Взято по 10 хвостов.
Сегодня, после грозы которую переждал под берегом клев как из пулемета

Кайф, на проводке по 2 поклевки, откусанные хвосты и тп.
Вчера. Волга.
Тяга стандартная, место ловли с нарушением правил, за что и получил от гимс, в итоге ещё и за багор выписали.... Но это все фигня, поймал неприлично много.
Судак до двушки.
Брал жадно, со звоном в коленку. Проводка только вниз по тяге со сносом под коряги 20-24 гр, потом БАХХХ.
БОРЬБА кайф, поскольку не глубоко.
Тяга стандартная, место ловли с нарушением правил, за что и получил от гимс, в итоге ещё и за багор выписали.... Но это все фигня, поймал неприлично много.
Судак до двушки.
Брал жадно, со звоном в коленку. Проводка только вниз по тяге со сносом под коряги 20-24 гр, потом БАХХХ.

БОРЬБА кайф, поскольку не глубоко.