Все верно.Aidar-dok писал(а): Одно дело что никого не штрафовали, другое дело что наличие вод удостоверения необходимо с 3,68 кВт.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Все верно.Aidar-dok писал(а): Одно дело что никого не штрафовали, другое дело что наличие вод удостоверения необходимо с 3,68 кВт.
Приказа не было, было рекомендательное письмо в районные МЧС, чтобы не штрафовать за отсутствие права управления лодкой с мотором до 10 лс. Законодательно ни кто этого не закреплял, а рекомендательное письмо в любой момент в помойку выбросить могут.Aidar-dok писал(а):Юрец468, приказ 423 МЧС от июля 2009! Никаким приказом он не отменен. По крайней мере я не нашел! Судя его права нужны на моторы свыше 5 лс. Другое дело что до 10 сил кто то будет подходить к вам и интересоваться на наличие прав. Вопрос звучал со скол ки сил нужны права. Отвечаю: права нужны на моторы свыше 3,68 кВт или свыше 5 лс
Прочел и что там такого? Там про регистрацию судна, но не про права.Тоймин писал(а):Мужики, вы откуда? Вообще-то в РФ несколько изменилась ситуация и довольно давно. Рекомендую почитать Кодекс внутреннего водного транспорта хотя бы, конкретно п.1 ст.16. Зачем смущать народ, ведь на самом деле поведётсяAidar-dok писал(а):...Права не нужны на моторы мощностью до 3,68 к Вт включительно. На все остальное нужны права
Ну тогда ещё можно почитать из соседней темки.River писал(а):..Прочел и что там такого?...
Все так и есть. На МКМ и Козу с булями под Ямой-2 требуют регистрации. Без булей регистрация не нужна. Люди побежали регить а у половина с бумагами непорядок. Вместо порыбачить пошли в суд добиваться права собственности. Вот я и думаю, делать что ли не куй вышестоящему ГИМСУ? Наши то че, им сказали они начали требовать. Я тоже ездил три года и в ус не дул, лодка то 180 кг и мотор 9,9. Но как посмотрели что моя лодка имеет допуск до 40 лс то предупредили что надо регить. Она правда и с моим родным мотором весом 44 кг выходит за пределы.Зимний писал(а):Логика ГИМС при расшифровке ст.16 п.1.1 кодекса внутреннего водного транспорта на примерах:
1. Если максимально-допустимый мотор плюс сам вес лодки в снаряженном состоянии в сумме более 200 кг, то с любым, даже с 2-хсильным мотором, туда права нужны.
2. Если мотор 10 л.с. установлен на ПВХшке с максимально возможным допустимым на неё мотором 10 л.с. то права не нужны, т.к. мотор менее 8 кВт, а вес такой ПВХшки, даже с 4тактником 10тилошадным, не превысит 200 кг.
3. Если мотор более 8 кВт, то права нужны вне зависимости на что он установлен, ибо мощный.
То-есть, если у меня ПВХашка, на которую можно повесить максимально 18л.с, но по факту я катаюсь на 10 л.с, мне всё равно нужны права?Зимний писал(а):Логика ГИМС при расшифровке ст.16 п.1.1 кодекса внутреннего водного транспорта на примерах:
1. Если максимально-допустимый мотор плюс сам вес лодки в снаряженном состоянии в сумме более 200 кг, то с любым, даже с 2-хсильным мотором, туда права нужны.
2. Если мотор 10 л.с. установлен на ПВХшке с максимально возможным допустимым на неё мотором 10 л.с. то права не нужны, т.к. мотор менее 8 кВт, а вес такой ПВХшки, даже с 4тактником 10тилошадным, не превысит 200 кг.
3. Если мотор более 8 кВт, то права нужны вне зависимости на что он установлен, ибо мощный.
В каком это пункте прочитали? Вам с 10 л.с. и Вашей ПВХ под 18л.с. Права не нужны ,по написанному выше.RusTat писал(а):То-есть, если у меня ПВХашка, на которую можно повесить максимально 18л.с, но по факту я катаюсь на 10 л.с, мне всё равно нужны права?Зимний писал(а):Логика ГИМС при расшифровке ст.16 п.1.1 кодекса внутреннего водного транспорта на примерах:
Во втором пункте! Прочтите внимательно вот эту фразу. "Если мотор 10 л.с. установлен на ПВХшке с максимально возможным допустимым на неё мотором 10 л.с."Aleksandr Danilov писал(а):В каком это пункте прочитали? Вам с 10 л.с. и Вашей ПВХ под 18л.с. Права не нужны ,по написанному выше.RusTat писал(а):То-есть, если у меня ПВХашка, на которую можно повесить максимально 18л.с, но по факту я катаюсь на 10 л.с, мне всё равно нужны права?Зимний писал(а):Логика ГИМС при расшифровке ст.16 п.1.1 кодекса внутреннего водного транспорта на примерах:
Так не регистрируемый комплект не отменяет наличие прав если мотор свыше 10л.с. Соответственно если на мою ПВХашку поставить мотор 15л.с, то у меня должны быть права. Просто я это к чему веду, что не будет ли гимс операясь на то, что на лодку теоретически можно поставить мотор 18 л.с требовать права? По этому и пример с Казанкой привёл, там ведь тоже всё теоретически, а комплект под регистрат подвели.Aleksandr Danilov писал(а):Вес Вашей ПВХ с самым тяжёлым мотором в 18 л.с. Не привысит 200 кг. Значит регистрация не нужна и права не нужны.
Про Казанку -М с булями. Так сложенный вес массы лодки с максимальным для неё мотором Превышает 200 кг. Значит нужна регистрация и права ,при этом да же если вы с маленьким мотором на воде.
Понял, спасибо!Aleksandr Danilov писал(а):Если поставить 15 л.с. да же на тазик то уже нужны и права и регистрация. Да же если 200 кг не натянет.
Катай спокойно не будут к Тебе приставать.
Так не регистрируемый комплект не отменяет наличие прав если мотор свыше 10л.с. Это не верно!!!
Если мотор больше 10 л.с. То регистрация обязательна. и Права нужны.
1.Лодка с теоретически максимальным мотором больше 200 кг. То регистрация обязательна. Но на ней если стоит маленький мотор то Права не нужны. Если мотор больше то и права нужны .
2. Лодка с теоретически максимальным мотором не дотягивает до 200 кг. А мотор при этом до 10 л.с. То Ни прав не регистрации не нужно.
Тот же случай что и №2 но мотор при этом больше 10 л.с. то и права и регистрация требуется.
Что толком то сказать хотели?Тоймин писал(а):Теоретики, вам никто не запрещает воспринимать нормативную базу как вам заблагорассудится (именно по такому пути шагают отдельные представители инспекторской братии, однако даже они понимают, что далеко заходить в этом вопросе не стоит, ибо себе будет дороже), только зачем других убеждать ни к селу, ни к городу с этими гостами, трактовками массово-весовых характеристик, толкать отсебятину и нести ахинею
Цитирую: "1. Лодка с теоретически максимальным мотором больше 200 кг. То регистрация обязательна. Но на ней если стоит маленький мотор то Права не нужны. Если мотор больше то и права нужны."Aleksandr Danilov писал(а):...Что толком то сказать хотели?
Поправьте, что не так?
Тогда, если я правильно понимаю, то и на Казанку с 10-ти сильным мотором права не нужны?Тоймин писал(а):Цитирую: "1. Лодка с теоретически максимальным мотором больше 200 кг. То регистрация обязательна. Но на ней если стоит маленький мотор то Права не нужны. Если мотор больше то и права нужны."Aleksandr Danilov писал(а):...Что толком то сказать хотели?
Поправьте, что не так?
Откуда сие добыто (имею в виду всю цитату)? Воспаленные фантазии отдельно взятых случайно оказавшихся не на своём месте служителей ГИМСа дают какие-то основания для подобных выводов? Правда там, в цитате, ещё добавлено изрядно отсебятины, как-то случай, когда на зарегистрированной лодке да без прав - здесь уже штрафстоянкой может попахивать.
Где только не говорили о том, что тот самый ГОСТ, который про максимально рекомендованный производителем мотор, не входит в число обязательных к исполнению, да и вообще он касается исключительно производителей МС.
Поскольку на шильде у Казанки масса с оборудованием и снабжением указана как 138 кг, а у Казанки-М - 145 кг, то 10 вешать можно спокойно, независимо от того, что пил с утра инспектор. На всякий случай, дабы исключить любой повод, лучше взять какие-нибудь документы на комплект и спасательные жилеты.RusTat писал(а):...Тогда, если я правильно понимаю, то и на Казанку с 10-ти сильным мотором права не нужны?
Спасибо!Тоймин писал(а):Поскольку на шильде у Казанки масса с оборудованием и снабжением указана как 138 кг, а у Казанки-М - 145 кг, то 10 вешать можно спокойно, независимо от того, что пил с утра инспектор. На всякий случай, дабы исключить любой повод, лучше взять какие-нибудь документы на комплект и спасательные жилеты.RusTat писал(а):...Тогда, если я правильно понимаю, то и на Казанку с 10-ти сильным мотором права не нужны?
Инспектора то адекватные а вот те что пишут законы не очень.Тоймин писал(а):Кстати, инспектора, в большинстве своём, вполне нормальные понимающие и адекватные люди. По крайней мере, у нас такие на нижней Каме. Так что, самое главное - больше позитива
Там, при желании, тоже можно найти тропинки, было обсуждение как-то этой темы.Aleksandr-kir писал(а):...Инспектора то адекватные а вот те что пишут законы не очень.Как вам к примеру премия 4,5 тр за стоянку авто ближе 200 м от воды? По моему этот закон писали пациенты палаты №6.
Ну не Володя, очень даже полезная....Vladimir_F писал(а):ГИМС - самая бесполезная структура в МЧС.