Памятка для участников турнира ТОТАЛЬНЫЙ СПИННИНГ. Казань 2017
ПАМЯТКА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
ОТКРЫТОГО РЫБОЛОВНОГО ТУРНИРА ПО ЛОВЛЕ ХИЩНИКА СПИННИНГОМ С ЛОДОК
«ТОТАЛЬНЫЙ СПИННИНГ. Казань 2017».
Заезд, регистрация, проживание.
1) Если вы еще не забронировали дом или кемпинговое место на базе отдыха «БЕРЕЖОК», то это нужно срочно сделать. Контакты отдела продаж на официальном сайте -
http://beregok.com/contacts/ .
2) По прибытии непосредственно на базу отдыха «БЕРЕЖОК» вам необходимо пройти регистрацию в Администрации базы, а затем заселиться и припарковать ваш автомобиль с лодочным прицепом. Телефон Администрации на базе - 8-9600-33-88-68.
3) На территории базы действует продовольственный супермаркет и кафе-столовая.
4) Для тех, кто будет готовить пищу самостоятельно предусмотрены уличные кухонные блоки с газовыми плитами, а так же мангальные зоны. Однако, для вашего удобства можно взять в собой портативную газовую мини-плитку и балончики. Примерный расход балончиков 1-2 на день.
5) Зона умывания и санузел находится вне арендуемого домика.
6) При снижении уличной температуры воздуха в ночное время в домиках может быть прохладно, соответственно, рекомендуем вам взять теплые вещи и спальный мешок (тоже не будет лишним).
7) На территории базы действует душевая комната и баня.

В каждом домике и в «кемпинговом лагере» есть электричество, так что вы без проблем можете подзаряжать свои АКБ, эл.устройства и моб.телефоны.
Парковка, стоянка автомобилей и лодок, 220V, ГСМ.
1) Парковка автомобилей за территорией базы не охраняемая, поэтому рекомендуем вам выбирать домики, где возможно припарковать авто и прицеп непосредственно около домика.
2) В «кемпинговом лагере» места для парковки авто и прицепов более чем достаточно для запланированных 15-ти автомобилей.
3) Спуск лодок возможен как самостоятельный (если у вас внедорожник), так и при помощи техники базы. Спуск и подъем платный, по 100 рублей.
4) После спуска лодки, в дальнейшем ее следует парковать на пляже в специально подготовленном месте для катеров и лодок, которое будет находиться около "Главной сцены турнира" под круглосуточной охраной с даты заезда участников - 15.08.2017г. (вторник, после 12:00ч.) по дату выезда - 20.08.2017г. (воскресенье, до 12:00ч.). Все вопросы по охране лодок, спуску и подъему до вышеуказанных дат, участники решают самостоятельно с Администрацией базы.
5) Обращаем ваше внимание, что берег песчаного пляжа в месте парковки лодок (около «Главной сцены турнира) достаточно пологий и, вероятнее всего, катерам с большим водоизмещением не удастся подойти достаточно близко к берегу - 10-20м. Мы рекомендуем вам подготовиться к данной ситуации дополнительно, как вариант, фиксировать карет при помощи 2-ух якорных растяжек.
6) Место парковки катеров и лодок будет освещено в темное время суток и электрифицировано (220V) вдоль береговой линии. Участники в данном месте смогут без проблем подзарядить свои АКБ, находящиеся на борту плавсредства (потребуется влагозащищенный эл.удлинитель, длиной около 50м). Подзарядку ваших АКБ так же возможно произвести в каждом домике и на территории «кемпингового лагеря».
7) Несмотря на то, что место парковки лодок и катеров будет находиться под охраной, мы убедительно просим вас, в целях сохранности имущества, не оставлять на борту плавсредств в открытом доступе ценные предметы, навигационную, рыбопоисковую технику и важные для вас рыболовные снасти. Охрана отвечает только за наличие лодки, а не за то, что внутри нее находится.

За зданием Администрации базы (см.карту базы) находится топливохранилище с бензином АИ-92. Объем резервуара составляет 2000 литров. Так же планируется его пополнение, по мере выборки топлива. Цена 1л бензина АИ-92 составляет 38 руб.
Основные важные выдержки из Правил турнира (п.п).
1. Турнир проходит в два дня, в два тура по 8 часов каждый.
4.1.3. Камеры должны фиксировать все действия экипажа при поимке рыбы, в противном случае, пойманная рыба в зачёт не идёт. На непрерывной записи должен быть виден весь процесс поимки рыбы, а именно - заброс, вываживание, приманка, маркировка рыбы, номер маркера, занесение результата в протокол. Разрешается временно отключать средства видеофиксации на момент перемещения с «точки» на «точку». Организаторы рекомендуют фиксировать все действия экипажа от старта до финиша во избежание спорных ситуаций.
4.1.5. Накопителями информации команды обеспечивают себя сами. Команды должны иметь отдельные накопители информации для первого и второго тура. В момент жеребьевки (присвоения стартового номера команде) накопители информации сдаются организаторам для маркировки. После каждого тура, накопители информации сдаются в судейскую коллегию, перед официальным взвешиванием. Если предоставленные видеоматериалы вызывают сомнение, то результат поимки рыбы может быть не засчитан по решению Судейской коллегии.
6.1. Старт команд осуществляется последовательно в соответствии с регистрационным «стартовым номером» команд, по 5 лодок/катеров с интервалом в 30 сек.
6.2. В первом туре старт начинается с команды под №1, во втором туре – в обратном порядке, начиная с последнего номера.
6.3. Движение лодок в зоне «Старта-Финиш», во время тренировочных дней и дней проведения турнира, происходит только на тихом ходу, не создавая волны. Выход в глиссирующее положение разрешен только при пересечении линии между установленными буями с сторону «открытой» воды.
7. Минимально допустимое расстояние между стоящими на якоре ловящими командами – 50 метров. Так же не допускается проходить на скорости ближе 50 метров к ловящей команде. Если условия не позволяют обойти ловящую команду на расстоянии более 50 метров, передвигающаяся команда должна обойти ловящую команду в водоизмещающем режиме, предварительно подав сигнал о своем намерении команде, стоящей на якоре и осуществляющей ловлю рыбы.
8. Командам строго запрещено:
- выходить на воду в состоянии алкогольного опьянения;
- применять более одной приманки в снасти;
- ловля на разнесенные оснастки (отводной поводок, дроп-шот),
- ловля способом отвесного блеснения;
- применять более одной, оснащенной крючками приманки;
- запрещена ловля рыбы троллингом (дорожкой);
- оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку;
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых и т.п.;
- нарушать границу зоны ловли другой команды, пересекая её, либо забрасывая приманку;
- буксировать лодки, за исключением случаев, угрожающих жизни и здоровью людей;
- приближаться, во время туров, к лодкам участников турнира, а так же к другим лодкам, судам и плавсредствам на расстояние ближе 50-ти метров;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
- выходить на берег из лодки без разрешения судьи.
В случае нарушения данных пунктов улов команды, допустившей нарушение, за прошедший тур приравнивается к нулю.
10.2. Измерение рыбы производится от кончика рыла до последней чешуи основания хвостового плавника рыбы. Предварительное измерение производится командой самостоятельно. На измерение судейской коллегии предоставляются только те экземпляры рыбы, которые команда готова зафиксировать в протоколе турнира. В случае, если командой предоставляется на измерение несколько экземпляров рыб на выбор судей, то команда штрафуется по 10 баллов за каждый экземпляр, который не будет вписан судьями в протокол турнира.
10.3. За каждый представленный на взвешивание вид рыбы, команде начисляется 10 бонусных баллов. Рыба меньшего размера к зачету не принимается. При предоставлении на взвешивание экземпляра рыбы размером на 1 см меньше, установленного в п.10.1, команда штрафуется на 10 баллов; меньше на 2 см – 20 баллов и т.д..
10.5. Рыба может быть засчитана в «зачет» команде, если крючок находится во рту рыбы; в районе головы или снизу, под головой (в «галстучной зоне») или в районе жабр. Поимка рыбы, за бок, за хвост или плавник считается багрением и в «зачет» не принимается.
11. Процедура взвешивания.
11.1. Команда, предоставляющая на взвешивание «живую» рыбу, имеет приоритет и проходит процедуру взвешивания без очереди.
11.2. Команда приходит на взвешивание с двумя накопителями информации и протоколом, в котором указано время поимки каждой рыбы, представленной в зачёт с «маркерной меткой», выданной команде перед началом тура.
12.1. От команды к зачету в каждом туре принимается 5 видов рыб, по одному экземпляру каждого вида, следующих размеров:
- щука — не менее 45 см,
- судак — не менее 40 см,
- жерех — не менее 40 см,
- берш — не менее 25 см,
- окунь — не менее 20 см.
По итогам двух туров команда должна поймать, произвести видеофиксацию и предоставить на взвешивание 10 рыб (по 2 рыбы каждого из 5-ти видов).
12.2. Ключевое значение для подсчета баллов имеют - вес рыбы, количество пойманных видов и коэффициент «ценности» каждого вида рыбы. Чем больше значение каждого из этих трех ключевых показателей, тем более высокие баллы они принесут команде.Показатели по весу и по количеству пойманных видов рыб зависят только от конкретной команды. Коэффициент «ценности» рыбы зависит от количества команд, «закрывшихся» по конкретному виду рыбы, и чем меньшее количество команд «закрылось», тем выше данный коэффициент, соответственно и большее количество баллов будет назначено за самую крупную рыбу данного вида.
12.5. Коэффициент за «живую» рыбу и бонусные баллы за каждый вид.
12.5.1. В целях пропаганды бережного отношения к природе и рыбе в правило подсчета баллов вводится «коэффициент 1,2» за КАЖДУЮ привезенную командой на взвешивание «живую» рыбу. В данном случае баллы, начисленные команде за КАЖДУЮ «живую» рыбу, умножаются на данный коэффициент.
12.5.2. Для сохранения жизни рыбе команда может прибыть на досрочное взвешивание не более 5-ти раз за тур. Досрочное взвешивание «живой» рыбы заканчивается за 1 час до финиша каждого тура.
12.5.3. За КАЖДЫЙ представленный на взвешивание вид рыбы команда получает дополнительно +10 баллов. Таким образом при поимке 5-ти видов рыб в туре, команда получит +50 бонусных балов.
13. Обращение к участникам Турнира.
Организаторы Турнира обращают внимание на то, что при поимке более крупного экземпляра рыбы, желательно отпускать мелкий предыдущий. Мы будем признательны и безмерно благодарны всем участникам за максимально возможное сохранение жизни рыбе и за стремление следовать принципу – «Поймал – Отпусти!» / «Catch & Release».
Соблюдение Законов РФ, Правил турнира и мер безопасности на воде. Техническая поддержка.
1) Убедительная просьба соблюдать законодательные акты РФ:
1.1) Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 03.07.2016) О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов (ссылка на документ )
1.2) Приказ Минсельхоза России от 18.11.2014 N 453 (ред. от 19.04.2016) Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (ссылка на документ)
1.3) Положение о федеральном государственном учреждении «ВОЛЖСКО-КАМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК» (с изменениями, утвержденными приказом МПР России от 17.03.2005 №66 и приказами Минприроды России от 27.02. 2009 № 48 и от 26.03. 2009 № 71) (ссылка на документ)
2) Не допускайте со своей стороны нарушений Правил турнира. Руководствуйтесь Правилами ЧЕСТНОЙ ИГРЫ / FAIR PLAY.
3) Обязательно сообщайте судейской коллегии о фактах нарушения Правил турнира другими участниками.
4) При возникновении ситуаций, угрожающих жизни и здоровью участников турнира и других людей на воде, не оставайтесь в стороне, прийдите им на помощь, а так же незамедлительно сообщите по телефону о ситуации в Оргкомитет (Председатель Оргкомитета турнира – Роман Маслов с/т: 8-9196-354-352) или МЧС России (тел.112).
5) Напоминаем, что все плавсредства, которые подлежат госрегистрации, должны соответствовать установленным требованиям, так же обязательно наличие документов на маломерное судно и удостоверения на право управления. Не забываете так же про наличие на борту установленных законом спасательных средств.
6) При возникновении технических неисправностей обращайтесь в нашу службу технической поддержки (Руслан Давлетшин с/т: 8-9274-01-12-55).