Данная метода особенно распространена в северных районах. Для оперативности, удобства, да и против замерзания рук (у кого они мерзнут

Трубка срезается под острым углом, градусов под 45. Нипель нарезается маленькими ножницами колечками шириной около 1 мм.
Дальше все просто. На острый угол трубки натягивается нипельное колечко, внутрь которого кладется 3-4-5 штук мотыля, после чего колечко стягивается в обратном направлении таким образом, чтобы пучок мотыля был перетянут по середине. Всё.
Таких пучков делается в неоходимом для выезда количестве. Количество определяется опытным путем. Мне всегда хватало 30-50 пучков.
Достоинства пучкования: удобство насаживания (на мормышку пучок насаживается за нипель), мотыль не плывет, не растекается как при прокалывании, дольше живет на крючке и просто в воде и после снятия рыбы с крючка (можно пользовать несколько раз, на окуня это правило почти не распространяется - сжирает), руки на сильном морозе не замерзают.
Недостатки: при слабом клеве иногда лучше насаживать одного мотыля, пучкованый мотыль меньше хранится в холодильнике, и еще подозреваю, что рыба может хуже засекаться, но не факт.
Ну, и на прикорм естественно надо брать непучкованного.