Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Да не будет ничего. Мы в середине 90-х постоянно студентами зонтики собирали и ими закусывали. Я полагаю, их народ с навозниками путает.Vladimir_F писал(а): ВОт это трэш будет! Под кат надо сразу прятать.
Все верно. Ничего не будет. Пил под зонтики, главное - знать меру.Max писал(а):Да не будет ничего. Мы в середине 90-х постоянно студентами зонтики собирали и ими закусывали. Я полагаю, их народ с навозниками путает.Vladimir_F писал(а): ВОт это трэш будет! Под кат надо сразу прятать.
Трава тут не при чем, северные народы ее не курят, там грибы как раз в ходу. А свинушки - очень вкусные грибы, все детство их ел, хотя уже тогда (времена СССР) было много случаев отравления ими. Надо правильно отмачивать их, пока вода не станет чистой.dymon писал(а):"Свинушка тонкая растет в лесах самого разного типа в течение всего лета и осени, и до недавнего времени считалась съедобным грибом, хотя и невысокого качества. Лишь после нескольких смертельных случаев в Европе выяснилось, что при повторяющемся употреблении свинушки тонкой в пищу в крови человека образуются специфические антитела (аглютинины), реагирующие на антигены гриба. Аглютинины обладают спосонностью аккумулироваться в организме, и при многократном употреблении свинушек их накапливается уже такое количество, что они начинают разлагать не только антигены гриба, но и красные кровяные шарики человека. Таким образом, отравление может наступить через самое не опрелеленное время, даже после многих лет употребления свинушек в пищу. Во многом это зависит от восприимчивости каждого человека.
Другие виды этого рода — свинушка толстая, свинушка осиновая и свинушка уховидная — до сих пор считаются неядовитыми, хотя и низкокачественными съедобными (или условно съедобными) грибами." - цитата из Вишневского.
Я думаю этот как со спиртным, северным народам не стоит пить, а европеоидным курить траву.
Не соберешь ты столько ложных лисичек, чтобы от души навернуть. Это в середине октября можно сделать, да и то если повезет. И с желудком ничего не будет - они просто реально невкусные.Зимний писал(а):Грозит горьковатым вкусом всего блюда и, если от души навернуть, расстройством кишечника дня на три.
ладно в сезон фотками ложных лисичек обменяемсяЗимний писал(а):Макс, я лично собирал, наворачивал и на унитазе лично своей ж... каждый раз сидел
Экскрементальный экскремент!Max писал(а):ладно в сезон фотками ложных лисичек обменяемсяЗимний писал(а):Макс, я лично собирал, наворачивал и на унитазе лично своей ж... каждый раз сидел. Я собирал по 10-15 штук на сковородку с другими грибами в октябре - без эффекта. Может, действительно надо очень много набрать.
Володя, стока счастья тебе привалило, Родина вне опасности.Vladimir_F писал(а):Лисички!!!Они ВЕЗДЕ!!!
![]()
![]()
Даже симпатичные подосиновики не скрасили стресс.
Эт как грится: For whom howSoniX писал(а):Рыжик сосновый - грузди курят в сторонке
черт, упустил моментАквамарин писал(а):В июле много груздей было, 6 банок 3л. засолили. Можно было и больше но и этого с головой хватит