Народный контроль! (Борьба с браконьерством)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Народный контроль! (Борьба с браконьерством)
Давно ожидаемая функция народного контроля, а именно очень важная категория по борьбе с браконьерством уже доступна наГосуслугах.
После регистрации, при размещении информации, нужно выбрать категорию - Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. Структура должна отреагировать в течении 10 дней. Данный проект находиться под контролем Президента РТ.
После регистрации, при размещении информации, нужно выбрать категорию - Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. Структура должна отреагировать в течении 10 дней. Данный проект находиться под контролем Президента РТ.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Народный контроль! (Борьба с браконьерством)
Если кто будет размещать информацию по бракам, то сюда тоже пишите, так как там нужна "поддержка" голосами.
+7(9о9)3о8-28-28
- Marat081-2
- Татфишевец
Сервис протестирован. Не работает. Надо модератора там поменять.
Сообщение: здесь незаконный браконьерский рыболовный стан, вот его фото с сетями - прошу снести.
Ответ: нет у нас такой категории.
Думаю, человек на том конце еще не в курсе, что есть новая категория. Повторил.
Ответ - это неконкретно, вот если увидите что-то конкретно - пишите.
Если человек увидит что-то конкретно, то к приезду инспектора через 10 дней браконьера уже не будет на месте. А инспектора будут зря бензин жечь, искать то место и фотографировать воду для отчета. Кто не работал, тот и не будет работать. А кто работал - замучается "ловить вчерашний день".
В народном контроле нажал на "Предложения по улучшению сервиса", принимать действительно полезную информацию, в т.ч. обращение №1567578
Сообщение: здесь незаконный браконьерский рыболовный стан, вот его фото с сетями - прошу снести.
Ответ: нет у нас такой категории.
Думаю, человек на том конце еще не в курсе, что есть новая категория. Повторил.
Ответ - это неконкретно, вот если увидите что-то конкретно - пишите.
Если человек увидит что-то конкретно, то к приезду инспектора через 10 дней браконьера уже не будет на месте. А инспектора будут зря бензин жечь, искать то место и фотографировать воду для отчета. Кто не работал, тот и не будет работать. А кто работал - замучается "ловить вчерашний день".
В народном контроле нажал на "Предложения по улучшению сервиса", принимать действительно полезную информацию, в т.ч. обращение №1567578
Последний раз редактировалось Marat081-2 14 ноя 2016 18:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- .
-
- .
с одной стороны- конечно отрадно, что со стороны власти какие то поползновения в этом направлении имеют место быть, но с другой стороны- насколько жизнеспособен проект в данном виде?
время реакции- до 10 дней....
мля, браки шо, будут ждать 10 дней, пока их проверять приедут?
а если так же скорая будет реагировать?
-алло, это скорая? мне тут плохо, пожалуйста, приезжайте скорее.
-ожидайте приезда врача в течение 10 дней...
где то там был еще проект "народный инспектор",- это когда вы снимаете на телефон нарушителя ПДД (как правило- нарушение правил парковки), отправляете фото куда надо, и незамедлительно отправляется эвакуатор с гайцем, и забирает машину на штрафстоянку.
вот если есть финансовый интерес (возможность собрать штраф), власть готова реагировать сиюминутно.
как только дело касается безвозмездного наведения порядка... ожидайте в течение 10 дней....
время реакции- до 10 дней....
мля, браки шо, будут ждать 10 дней, пока их проверять приедут?
а если так же скорая будет реагировать?
-алло, это скорая? мне тут плохо, пожалуйста, приезжайте скорее.
-ожидайте приезда врача в течение 10 дней...
где то там был еще проект "народный инспектор",- это когда вы снимаете на телефон нарушителя ПДД (как правило- нарушение правил парковки), отправляете фото куда надо, и незамедлительно отправляется эвакуатор с гайцем, и забирает машину на штрафстоянку.
вот если есть финансовый интерес (возможность собрать штраф), власть готова реагировать сиюминутно.
как только дело касается безвозмездного наведения порядка... ожидайте в течение 10 дней....
Вы как дети малые!
Очередная мулька, мол вот мы всеми руками за сохранения ВБР, даже народный контроль есть...НО, активности там мало ( читай нет), в основном туфту несут.... А наши то показатели самые показательские показатели в мире и никто не перепоказательствует наши самые показательские очковтерательские мини ханские показатели во всей вселенной.
Очередная мулька, мол вот мы всеми руками за сохранения ВБР, даже народный контроль есть...НО, активности там мало ( читай нет), в основном туфту несут.... А наши то показатели самые показательские показатели в мире и никто не перепоказательствует наши самые показательские очковтерательские мини ханские показатели во всей вселенной.
- Marat081-2
- Татфишевец
На предложение по улучшению сервиса "Народный контроль" получен ответ:
В рамках категории ««Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» публикуются уведомления о фактах незаконной добычи рыбы. В заявке необходимо указать адрес, время, место нарушения (вылова рыбы или размещения сетей). К сожалению, вопрос сноса построек вне компетенции сервиса.
В рамках категории ««Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» публикуются уведомления о фактах незаконной добычи рыбы. В заявке необходимо указать адрес, время, место нарушения (вылова рыбы или размещения сетей). К сожалению, вопрос сноса построек вне компетенции сервиса.
Очень нужный и продуктивный ресурс!Marat081-2 писал(а):На предложение по улучшению сервиса "Народный контроль" получен ответ:
- Marat081-2
- Татфишевец
При выявлении факта надо писать "прошу поймать этого или другого нарушителя, очистить водоем от орудий лова". Тогда инспектор съездит в рейд, кого-нибудь поймает, может водоем потралит. Будет польза от ресурса. Главное - пробовать.
Или добавлять: "если сети в воде нет, то она сушится вот в том вагончике". Тогда инспектор первым делом пойдет в вагончике проверит, чтобы с лодкой не возиться.
Или добавлять: "если сети в воде нет, то она сушится вот в том вагончике". Тогда инспектор первым делом пойдет в вагончике проверит, чтобы с лодкой не возиться.
Согласен, одним недовольством мы не поможем. Начнем с малого, а там посмотрим.
Я считаю, что данный сервис будет работать. Сей час межсезонье, да и зимой наверно меньше будет обращений.
Я считаю, что данный сервис будет работать. Сей час межсезонье, да и зимой наверно меньше будет обращений.
+7(9о9)3о8-28-28
У татар есть поговорка: ятып калганчы атып кал! в смысле "лучше стрельнуть чем отлеживаться". Если хотя бы по каждому десятому обращению кого то поймают и накажут, и если таких обращений будет хотя бы одно от каждого татфишефца - я думаю, польза будет не малая. Но у нас ведь как: увидят сеть там или любое другое браконьерство, про себя обматерят, назовут пид...сом, а так, чтобы сделать что то реально - лень... ну или же типа "стучать" не красиво. Как то так...
Любая рыба имеет право быть пойманной... и отпущенной!
А так то я плотник... Обращайтесь, если что!
А так то я плотник... Обращайтесь, если что!
Я делал проще: при нахождении сети или выявлении браков отмечал на навигаторе координаты точки, по возможности фоткал лодку браков и место установки сети (если рядом с берегом, чтобы наглядно показать где именно). Эти материалы и обращение с просьбой принять меры писал на электронную почту рыбнадзора (tatryba@mail.ru) и просил сообщить входящий номер обращения. За сезон жидкой воды обращался 3 или 4 раза, ни разу не проигнорили, приняли меры, сети поснимали на которые я указывал, а также в этой местности все протралили, кого-то поймали с поличным и оштрафовали. Так что работают они на самом деле, главное самим не ныть и хотя бы обращения писать, они обязаны отреагировать.
С карасями понятно,а как быть с куянами - тоже туда стучать?
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
-
- Коренной Татфишевец
Куяны - это кто? Караси как я понял - это мы...СУНАРЫЧ писал(а):С карасями понятно,а как быть с куянами - тоже туда стучать?
Карась это рыба, куян это зверь (заяц)Aleksandr-kir писал(а):Куяны - это кто? Караси как я понял - это мы...СУНАРЫЧ писал(а):С карасями понятно,а как быть с куянами - тоже туда стучать?
тел:89047603839
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Слот, Тогда уж куянлар!
Но карась-то премудрый,а куян косой!
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Так вроде пескарь премудрый, а карась просто вкусный .СУНАРЫЧ писал(а):Но карась-то премудрый,а куян косой!
А вообще я в народном контроле разочаровался.
Отправлял им фотографии мусорок, конкретно писал кто за это отвечает и не справляется со своими обязанностями.
Первый раз - не опубликовали (думал может сам неправильно что нить сделал)
Второй - та же ситуация
Третий - аналогично.
Так что не знаю...
Отправлял им фотографии мусорок, конкретно писал кто за это отвечает и не справляется со своими обязанностями.
Первый раз - не опубликовали (думал может сам неправильно что нить сделал)
Второй - та же ситуация
Третий - аналогично.
Так что не знаю...
Точно!Салтыкова с Щедриным перепутал,рыбий глаз...Впрочем,какая к водяному разница - рып он и есть рып,один хрен щучья хавка!
- negr_rus16
- -
А как вы проникли на чужую территорию ? Фото съёмка санкционирована ?Marat081-2 писал(а):
- Marat081-2
- Татфишевец
в данном случае - с сотрудником полиции в ходе антибраконьерского рейда. А вообще,надо изучать местность по публичной кадастровой карте. Как правило, станы незаконные, и любой человек имеет право там ходить, снимать. И береговая полоса в 20 метров от воды - общедоступная, станы там же стоят.
Сетей очень много стоит. Хочу сообщить что категория закрытая. Заявку видит только автор и модератор.
Огромное человеческое спасибо!
Вчера 11.02.17, возвращаясь с рыбалки, в12-13 часов решил пройти пешком от Газопровода до Сорочки. Сетей как конь нае.... Народу вокруг не души, все рыбаки на Газопроводе. Когда проходил мимо сетей, с крутого берега стреляли, причем не единожды, а раз десять.Где-то посередине пути встретил мужика рыбака. При нем тоже несколько раз пальнули. Он говорит, что пацаны мол балуются, непохоже, стреляли явно не из пугача.В свои 65 лет за жизнь не так страшно, но все равно неприятно.
На Мёше опять выбагривают рыбу. Местные говорят, что инспекция следит только чтобы тройники не висели.
Грустно...
Грустно...
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
В Нармонке, в рыболовном ларьке покупают большие джиги. Еще спрасил, мол на силикон судака ловите? ( в последнее время многие пытаются судака на русле на силикон ловить). Он на меня зенки вылупил, нет багрить говорит. Чуть не всёк обоим. Камера стоит, еще заявят. Обматерил, поехал в Макаровку. Там за незаконный бизнес буранщиков прессуют. Иди говорю менту, езжай в Дятлово и штрафуй. Грудь колесом, важный такой, ушел в машину.Oskar писал(а):На Мёше опять выбагривают рыбу. Местные говорят, что инспекция следит только чтобы тройники не висели.
Грустно...
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Буранщиков проще прессовать. А браки и бур под хвост могут загнать.Rafis_83 писал(а):В Нармонке, в рыболовном ларьке покупают большие джиги. Еще спрасил, мол на силикон судака ловите? ( в последнее время многие пытаются судака на русле на силикон ловить). Он на меня зенки вылупил, нет багрить говорит. Чуть не всёк обоим. Камера стоит, еще заявят. Обматерил, поехал в Макаровку. Там за незаконный бизнес буранщиков прессуют. Иди говорю менту, езжай в Дятлово и штрафуй. Грудь колесом, важный такой, ушел в машину.Oskar писал(а):На Мёше опять выбагривают рыбу. Местные говорят, что инспекция следит только чтобы тройники не висели.
Грустно...
...багрят мешками сазана, щуку..
Куда звонить кто знает?
Куда звонить кто знает?
Если в бакен попадем- значит правильно идем!
Владимир,Если оперативно хотите присечь,то звоните 020 или 112 с мобильного. Пытаться позвонить в рыбоохрану будет намного дольше и не так эффективно.
А свое сообщение лучше отредактируйте ,не надо давать информацию тысячам браков,которые тоже просматривают этот форум.
А свое сообщение лучше отредактируйте ,не надо давать информацию тысячам браков,которые тоже просматривают этот форум.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))