Коротко о клеве. Ноябрь 2016.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве. Ноябрь 2016.
raddd, самый первый отчаянный шел я, а ты меня не узнал, эх тыыыы, мы вчетвером первые пошли,
я до 9.00 досидел и потом на работу бегом, 6 кг поймал
я до 9.00 досидел и потом на работу бегом, 6 кг поймал
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
мне сказал 6,1. АдманщикBelyak писал(а):6 кг поймал
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Сегодня открыл сезон зимней рыбалки! Залив Волги с 8.30 до 14.00. Погода прекрасная, временами ярко светило солнце. Лед уже 10см толщиной. Поставил каризмакс и вперед на поиски хищника! Бурил и на меляке и на глубинах. Поклевок нет. У других рыбаков тоже негусто. Даже на жерлицы ничего нет. И вот когда я уже я расслабился и свыкся с нулем... случилась ПОКЛЕВКА... Хороший удар! Эхх... не надо было расслабляться... произошел досадный сход... Тем не менее, рыбалкой очень доволен!
У природы нет плохой погоды.
Каждая погода - благодать!
Э. Рязанов
Каждая погода - благодать!
Э. Рязанов
Открытие хищного сезона -ВеденкаСвияга, С утра канава 5-6 метров -прозрачный нано берш и судачек такой же, народу много. Устали топить, ушли после 10. 00 на 250 метров в сторону, народу 10 чел. глубина 3 метра без тяги. Радовали редкие и короткие входы товарного 700 гр. судака. После 12 с голодухи стал мечтать о судачином филе под томатной шубкой и видимо по этой причине уговорил парочку под двушку. Тяги нет, лед 10 см, балансир нильс перевертыш с тюлькой на леске салмо 0,17 желтого цвета. У друзей результат такой же.
-
- С нами
Сегодня , Архаровка, с 6-30 до 15. Глубина 15-10м. Ловил на прыщ и балансир , с подсадкой тюльки.Тюлька , но по 5 руб. Улов: зачетный берш и околокилагромовый судак. Мелочи мало и вся пошла .Открытие твердой воды состоялось
-
- Коренной Татфишевец
Сегодня -ура открытие зимнего сезона на твёрдой воде вкоманде с уважаемой Ириной -прусалкой
.
На заправке из и обода около РКБ насчитал 20 машин.
Все рыболовы возбуждены, а кто не мог сдержать своих эмоций, начинали отмечат тут же
Эмоции -полные штаны пока доехали до Атабайки.
Вереница машин как в новогодней рекламе Coca-cola.
Думаю на берегу было не меньше 500 автомашин.
А сколько рыбаков
Ребяты короче все было отлично - немножко бершиков ( 3 кило) .
На берегу на выходе встретил Олега Мазанова.
короче Курултай зимний сегодня состоялся
.
На заправке из и обода около РКБ насчитал 20 машин.
Все рыболовы возбуждены, а кто не мог сдержать своих эмоций, начинали отмечат тут же
Эмоции -полные штаны пока доехали до Атабайки.
Вереница машин как в новогодней рекламе Coca-cola.
Думаю на берегу было не меньше 500 автомашин.
А сколько рыбаков
Ребяты короче все было отлично - немножко бершиков ( 3 кило) .
На берегу на выходе встретил Олега Мазанова.
короче Курултай зимний сегодня состоялся
Сегодня Ташкирмень. Меша с 7 до14 часов. Лед около 10 см. Глубина 10м. До обеда была тяга.
Клевал мелкий и очень мелкий берш, прозрачный судачок (почти все отправлено восвояси).
Взял домой 5 бершиков на жареху. Работало все (адмирал, мормышки, прыщ).
Приезжал МЧС на подушке, отругали за мотоцикл, раздали памятки с штрафами (1,5-2 тыс.р. за выход и выезд на лед, толщиной, менее 7 см).
Рыбакой очень доволен, сезон открыт, ВСЕМ НХНЧ!
Клевал мелкий и очень мелкий берш, прозрачный судачок (почти все отправлено восвояси).
Взял домой 5 бершиков на жареху. Работало все (адмирал, мормышки, прыщ).
Приезжал МЧС на подушке, отругали за мотоцикл, раздали памятки с штрафами (1,5-2 тыс.р. за выход и выезд на лед, толщиной, менее 7 см).
Рыбакой очень доволен, сезон открыт, ВСЕМ НХНЧ!
компас 420 сузуки DT 9.9 AS 2015г
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Сегодня Макаровка. Если бы не ветер, то все было бы идеально. Но нам отступать было некуда. С первой же лунки два шикарнейших берша! Да еще с ударом. А потом пришлось бурить и искать. Благо лед тонкий. Все поклевки на белый "тампакс" желтой наклейкой 7 грамм. Утоплена туева хуча наносудаков, но это не мешало другим их складывать в мешки. ДЕБИЛЫ!
На выходе 15 упитанных бершей. В 11 уже ушли со льда, т.к. надо было на работу.
Сезон открыт!!!
Сезон открыт!!!
Сегодня Волга на Водозаборе. (не)Клевать начало сразу. Лед местами (не) нормальный. В первой же лунке (не) клюнуло. О, думаю надо бурить. И вдруг как (не) клюнуло. А потом в каждой лунке (не) клевало. Ну и (не) наловил сегодня кучу рыб. Заглянул в справочник , а там такое называется -"членство". Не, не членство в Конгрессе, а просто "членство"!
Два дня на водозаборе - членство. В первый день думал случайность, а нет самое ТО
zidan0869 писал(а):Два дня на водозаборе - членство.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Два дня-это уже многочленство!don писал(а):zidan0869 писал(а):Два дня на водозаборе - членство.
Сегодня Атабаево,
ветер жуть, народу китай,
лед 10-12 см, глубина 12-15 м.
Наноберш задолбал, всех утопил
оставил только толстых, достойных сковородки.
Сезон открыл, рыбалкой доволен.
ветер жуть, народу китай,
лед 10-12 см, глубина 12-15 м.
Наноберш задолбал, всех утопил
оставил только толстых, достойных сковородки.
Сезон открыл, рыбалкой доволен.
Волга, лед 3-5.стремно.
Берш утром,довольно бодро.
Промоины не дали возможности искать.
Жду морозы, до своих мест не дошел пока
Берш утром,довольно бодро.
Промоины не дали возможности искать.
Жду морозы, до своих мест не дошел пока
Суббота. 6 щук на 8 кг. с 13.00 до 16.00.
Воскресенье 8 щук на 11 кг. с 10.00 до 14.00.
Жерлицы, живец окунь сорожка.
Щука очень вялая.
Может 5-10 минут после поклевки не двигаться. Ощущение что берет живца и стоит на месте.
Воскресенье 8 щук на 11 кг. с 10.00 до 14.00.
Жерлицы, живец окунь сорожка.
Щука очень вялая.
Может 5-10 минут после поклевки не двигаться. Ощущение что берет живца и стоит на месте.
-
- .
Вчера. Кама. Первая и единственная лунка была просверлена в 7ч. Только мормышка коснулась дна сразу же поклевка. Давненько я на такой клев не попадал. Чес слово, покурить и чайку попить было некогда. Так полный термос домой и привез. Ловил на плоскую Т-образную джиг-головку "Тунец" желтого цвета, немного доработанную( подсмотрел у "ФИОНА") На основной крючек насадил зеленую сьедобную резину, а на нижний подвесной тройник кусочек тюльки, чисто для запаха. Берш бил с ударом, с подкидом. Я был в состоянии В итоге: у меня 10кг. отборного берша у товарища примерно 5-кг, но он ловил на маленькую круглую мормышку и рыбка у него поменьше размером. Активный клев у него закончился часам к 9-ти, а я продолжал ловить в том же темпе. В 11ч. пошли к берегу, решив что на жареху и копчуху нам достаточно. Уходил с клева. Лед в районе ловли 8-10см. Ветер жуть. Когда привстал с ящика чтобы почистить лунку, ветром из под жопы ящик унесло, а я не заметил,. ну и приземлился жопой на лед а ногами кверху.
Прекращайте флудить!
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Ruslan T, Руслан, сейчас перенесу
По теме. Вадим, покАпаю на твое хобби Вчера. Кама. Поймал неприлично много. Самый маленький на на кило, самый большой на 2,5. У друга самый большой на 4. Ловил только на раттлины.
Тяга хорошая, Глубина 14-16. Рафаил, спасибо, твой раттлин работает даже на такой глубине. Мелких вообще не ловит!
Да НЕ за ЧТО
По теме. Вадим, покАпаю на твое хобби Вчера. Кама. Поймал неприлично много. Самый маленький на на кило, самый большой на 2,5. У друга самый большой на 4. Ловил только на раттлины.
Тяга хорошая, Глубина 14-16. Рафаил, спасибо, твой раттлин работает даже на такой глубине. Мелких вообще не ловит!
Да НЕ за ЧТО
прощу прощения за оффтоп, но вроде тоже весть с водоёма потерян бур барнаул, обычный, 130, с закругленными ножами. утерян в сб 19.11 с 3х колесного караката по пути от Макаровки к макарьевскому маяку. Невесть какая потеря, но все же. буду признателен.
20 ноября Лагерная. Выход на лед в начале 9-го, думаю народу будет "китай", а там 2 рыбака, странно для перволедья и выходных. Дохожу до первой точки, бурю первые 3 лунки и на одной из них невнятный тычок, после, поиск и вот вялая потяжка и тащу думаю ну вот она первая зимняя рыбка, и у самой лунки она предательски сходит. Потом долгие изнурительные поиски ни к чему не привели, как в болоте. Приходящие и уходящие рыбаки, размахивая руками, так же как и я были пустыми. Ни балансиры, ни бесны не работали. Видимо высокое давление 780 делало свое дело. Под берегом сидели на окуня, за всю рыбалку у них 1-2 шт., хотя через лед просматривались большие косяки мелкого окуня под берегом. Лед кстати крепкий от 7 до 12 см, на фарватере примерно 5-7 см. Будем смотреть на барометр .
Должно клюнуть…
Сегодня "открывали"в Атабаево. Приехали на берег затемно. Пошли по навигатору на "свои "точки, около 3 км от берега. Бешеный Ветер в харю остановил, не дошли метров 800. Сели на 12 м, с утра околокилошный судачек, на 7г прыщ( тяга0) и фосфорный поводок, поклёвки нечастые и без "азарта".
Часам к половине одинннадцатого поклёвки сошли на нет. Буря лунки переместились на 7м. Тут поинтереснее - на того же белого прыща с фосф. наклейкой хватанул судак на 2, были и поменьше, был и берш на 800, да с ударом. Вообщем гораздо веселее, ветер уже не так заметен Просидели до полпятого. В итоге 8 кг судака и хорошего берша.
Часам к половине одинннадцатого поклёвки сошли на нет. Буря лунки переместились на 7м. Тут поинтереснее - на того же белого прыща с фосф. наклейкой хватанул судак на 2, были и поменьше, был и берш на 800, да с ударом. Вообщем гораздо веселее, ветер уже не так заметен Просидели до полпятого. В итоге 8 кг судака и хорошего берша.
-
- .
В рыболовном центре на проспекте хороший выбор прыщей,и по нильсам самые низкие цены.
Vladimir_F писал(а):Сегодня Макаровка. Если бы не ветер, то все было бы идеально. Но нам отступать было некуда. С первой же лунки два шикарнейших берша! Да еще с ударом. А потом пришлось бурить и искать. Благо лед тонкий. Все поклевки на белый "тампакс" желтой наклейкой 7 грамм. Утоплена туева хуча наносудаков, но это не мешало другим их складывать в мешки. ДЕБИЛЫ!
Сезон открыт!!!
Там же в то же время.
Искать ваще не надо, если не париться и тупо работать Адмиралом, то у людей получалось собирать кил по тридцать с одной лунки, судачок проскакивал приличный....
Я парился, - постоянно бурился и смотрел мультики про свою приманку и судаков. До обеда ловил без тюльки (ратлины, бокоплавы), потом чутка подсаживал, извел три тюльки.
Весь судак вокруг килограмма, пара полторушек и один мордатый - трешник. Всего кил двадцать.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Doctor,
А я и не парился. Проблема была в том, что зять не взял жилет к костюму и банально замерз, за что был наказан. Да и у деда со здоровьем не очень. Так что сидели прямо под берегом. Напротив Нивы и Аутлендера. Из-за них и уехал в начале десятого. Так бы тоже наколотил. Но не судьба видать.
А я и не парился. Проблема была в том, что зять не взял жилет к костюму и банально замерз, за что был наказан. Да и у деда со здоровьем не очень. Так что сидели прямо под берегом. Напротив Нивы и Аутлендера. Из-за них и уехал в начале десятого. Так бы тоже наколотил. Но не судьба видать.
Поддержу Владимира. Аксакалы объясните как?Vladimir_F писал(а):Doctor, Кстати! Как ты раттлин анимируешь? Тоже поддавшись всеобщему психозу прикупил. Хочу попробовать, но не знаю как.
Есть ТЕМА РАТЛИНЫ.....
topic24307-40.html
topic5350.html
На нескольких страницах написаны способы анимаций...но чисто условно. .В теме всё есть...ну и мытарства и терзания...как обычно.ZML
ручками ручками
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Вчера в 7:20 вышел на лёд с Брюсова.
Лёд от 12см. Много песка надуло.
На эхолоте 9.5м.
Поклёвки начались сразу, но осторожные, холостые или в виде наносудаков. Поэкспериментировав с приманками остановился на волфрамовой мормышке с длинным крючком. Поклёвки стали внятнее. Клевали берши разнокалиберные.
Из замеченных особенностей: чем ровнее насажена тюлька, тем охотнее берёт рыба. Чуть перекос.... и видно подъёмы, но не берёт вообще. Бель до 10ти стояла в полводы, потом опустилась до метра от дна. Видимо уже никого не боялась.
Лёд от 12см. Много песка надуло.
На эхолоте 9.5м.
Поклёвки начались сразу, но осторожные, холостые или в виде наносудаков. Поэкспериментировав с приманками остановился на волфрамовой мормышке с длинным крючком. Поклёвки стали внятнее. Клевали берши разнокалиберные.
Из замеченных особенностей: чем ровнее насажена тюлька, тем охотнее берёт рыба. Чуть перекос.... и видно подъёмы, но не берёт вообще. Бель до 10ти стояла в полводы, потом опустилась до метра от дна. Видимо уже никого не боялась.
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе.
Сегодня, Атабайка. Прямо напротив 3км. Стол 12м. Мелкие берш и судачёк. Заманался стряхивать/топить. Кое-как набрал кг 5 съедобных.
на эхе везде толпы бели: на 2-3 м стаями, от 4 до 9 просто много, возле дна тоже часто показывал разные размеры, но не брало... В основном то, что клевало, на эхе не отражалось. Но были и приятные совпадения линий...
на эхе везде толпы бели: на 2-3 м стаями, от 4 до 9 просто много, возле дна тоже часто показывал разные размеры, но не брало... В основном то, что клевало, на эхе не отражалось. Но были и приятные совпадения линий...
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
Сегодня, Кама,Шураны, тяга присутствует,местами промоины будьте осторожны. По рыбе: мелкие берши,изредка судачок. Глубина 13-15м. Итого: 4 кг.сьедобной рыбы,мелочь утоплена.