Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Спасибо, я не гоняю и поэтому вообще не добавляю от замены до замены. Ну разве только чутка...Но у меня Шанс где стоит допотопный двигатель типа Опель. Там ни че не горит, работает и работает себе по тихоньку. Да, дочка гоняет, ездит много...Vladimir_F писал(а):Может быть. Все правильно. Особенно если гонять.
Однако!Ruslan T писал(а):По мурзилке, максимальный расход масла до 1 литра на 1000 км.
Да движок то чистый а масло Хелиос, а он похоже Шел. Какие последствия могут быть от маслянного голодания? В принципе то я точно и не знаю сколько его было то. Хорошо хоть сунулся, а так машина не моя и вроде как неудобно совать нос в чужие дела.Serjj73 писал(а):если масло менял у диллера то посмотри не пропускает ли клапанная крышка,да ещё смотря какое масло заливаете если шел то расход масла обеспечен на сузуки
Самые плачевные.Aleksandr-kir писал(а):Какие последствия могут быть от маслянного голодания
Я один ничего не понял? Это ж какой межсервисный пробег, если гоняют типа дохрена, а масло меняли в феврале????? Если с февраля и 10 тысяч не накатали, то масло где-то бежит, к бабке не ходи. Если накатали больше, то может там уже гуталин а не масло в движке?Aleksandr-kir писал(а):Дочка обратилась с просьбой разобраться с авто Сузуки Сх4. При резком торможении загорается лампочка давления масла. Я предложил ее сменить масло и фильтр. Та позвонила мужу ( тот в длительной командировке), на что последовал ответ долить масло и успокоится, так как масло он менял в феврале.
Фильтр не затянут, датчик давления масла- болезнь сузук.Ник22 писал(а):Как по мне, так скорее всего масло где то подтекает - через сальники, датчик давления масла, масляный фильтр или сливную пробку. Сожрать так много не должен был...
не МеМЗ-307 случайно? грят, очень хороший движок, надёжный, экономичный.. у первых Шансов не более 5л/100км было в городе.Aleksandr-kir писал(а): у меня Шанс где стоит допотопный двигатель типа Опель. Там ни че не горит, работает и работает себе по тихоньку. Да, дочка гоняет, ездит много...