Круги на снегу

Отчеты охотников

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

Ответить
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Круги на снегу

Сообщение Zemlяk » 18 ноя 2006 21:29

Поздний звонок телефона прогнал дрёму и заставил оторвать определённую часть тела из кресла. Приглашали на охоту...доводы о том что и ружьё я сдал, и зверюшек жалко и душа моя принадлежит партии зелёных :D непринимались и воспринимались как отход от поведения настоящего мужчины....я сдался.
И вот разношёрстная компания (яг + сеттер +гончак(местный)) уже вовсю утюжат носами девственное снежное покрывало небольшого лесочка в каких-то 70км от Казани. То тут то там зияют пустоты промёрзлой пашни, нескошанная кукуруза - как укор местным земледельцам, но как подарок на зиму местным зверюшкам. Сороки трещат на всю округу сопровождая нашу весёлую компанию, и от того кажется что все косые и рыжие уже предупреждены и отсиживаются глубоко в норах и чащах :lol: Всё-таки какое это неописуемое чувство хозяина природы когда три с небольшим килограмма на брезентовом ремне болтаются на плечах и ореховый приклад нет-нет да пригладит тебя по бедру....царь природы...а в сущности человек - слабейшее из её звено :roll: Так что-то бормоча себе под нос и философствуя с самим собой добрёл до просеки и присев на упавшую от старости лесину закурил сигаретку.
Следов много, но все старые, замёрзшие...и собаки поначалу активно принимавшие участие в определении их хозяев - вскоре затеяли весёлую возню между собой. Перекурив приняли решение обойти посадку но только пройдя с десяток метров как из-под полусгнившего валежника чуть ли не с криком выпрыгнул здоровенный , явно нас проспавший косой , и тут же собаки кто с воем, а кто с визгом бросились вдогонку-перекрыв нам сектор для стрельбы. Разгорячённые этим событием мои спутники тут же снарядили экспедицию по преследованию диверсанта :D а я же прикрикнув на свою ягшу и хитро ухмыльнувшись сослался на боль в ноге и сел тут-же , недалеко от места нашего конфуза :lol:
Ну Вы то, наверное догадались, что заяц он и в Африке куян...и от генной привычке делать круг его не отучить никакими капустными листами :lol: Наверное в пылу горячки мои друзья упустили этот момент, а не стал им напоминать об этом не в силу своего сквеного характера или вредности ради...просто пусть погуляют, подышат свежим воздухом,насладяться природой.... :wink:
Трубный вой гончака вырисовывал примерный маршрут группы захвата :lol: и по нему несложно было догадаться что преследование идёт успешно...и идёт прямо на меня :lol: :P Действительно, примерно сигареты через две...минут 25-30...собака моя приподняла свои треуголки и хотела было рвануть навстречу запыхавшемуся зверю :) но пойманная за задние лапы и впоследствии зажатая между ног...и вдобавок с зажатой моей рукой мордой (чтобы не орала)..Глеб ты же знаешь как ОРУТ яги..и вот через какое-то мнгновение на просеку вывалился заяц...прямо под выстрел :cry:
А ещё через несколько минут появились собаки...а следом минут через 15 их владельцы,и алые пятна крови как склёванные грозди рябины на снегу радовали больше собак но не людей....и наверное это естевственный прцесс когда тебе слегка под пятьдесят и когда сам процесс охоты приносит радости больше чем её результат :roll: :idea: :roll:
А затем был костерок и лёгкий перекус, собаки дымились и зло смотрели в сторону подвешенного за ноги зайца до которого всё пыталась допрыгнуть моя бестия не успевшая расстратить всю свою неуёмную энергию. Лёгкие тосты, почти невесомый дымок от костра и вечные разговоры про жизнь.
Ник Zemlяk забит!

Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dmitriy » 18 ноя 2006 21:37

Круто, Рафаил! И отчет, и охота. :D :D :D
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 19 ноя 2006 20:51

Спасибо Дима...но это лебединая песня :cry: наверное больше непойду :roll:
Ник Zemlяk забит!

Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dmitriy » 19 ноя 2006 21:38

А почему? Кто же кроме нас "звезды-то считать" будет!? :?
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 20 ноя 2006 17:08

Да уж, нечего сказать - мастер.
Изображение

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 22 ноя 2006 13:10

zemlяk писал(а):и наверное это естевственный прцесс когда тебе слегка под пятьдесят и когда сам процесс охоты приносит радости больше чем её результат
У некоторых он раньше наступает :D я тоже думал утащить у тебя (или с тобой) нашу невесту, что бы впаре порезвились пока снега мало. :wink:
+7(9о9)3о8-28-28

Ответить

Вернуться в «Отчеты и рассказы»