


Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Я не уверенDmitriy писал(а):Охота удалась!
Dmitriy писал(а):До лисы метров 100
Dmitriy писал(а):Раздался выстрел.
Мне было бы стыдноDmitriy писал(а):Дробь номер 1
Извиняюсь что встреваю. Но, ребята, хочу предостеречь. Для того, чтобы подцепить всякую гадость, необязательно что бы лисица тебя цапнула. Много было случаев, в том числе и смертельных, когда люди заражались при снятии лисьих шкур. Протертость кожи на руке, небольшая ранка, порез и всё - этого достаточно, чтобы заразиться.Dmitriy писал(а):Бешенством, по-моему, можно только через кровь заразиться. Так, что если лисичка тебя не цапнула, наверное, ничего страшного.
В обоих случаях почти 100% вероятность заражения.denis писал(а):Пусть лучше собака укусит лису, чем лиса собаку. Вероятность заразиться меньше. А стрелять их надо.
Охота с патроном кольцевого воспламенения запрещена. Это - раз. В мороз нет гарантии полноценного выстрела из мелкашки и, значит, нет гарантии попадания в цель на предельных дистанциях. Это - два. Сомнительное удовольствие ползти на брюхе по снегу к лисе и пытаться ее разглядеть в запотевший прицел. Три.CatchFish писал(а):в этом году, грят, в Нижнекамском районе было много случаев заражения домашнего скота бешенством.. весьма печальный факт.
Naithanter, на лису мелкашку с оптикой самое то будет на такие дистанции. Даже хорошо снаряженный патрон на ста метрах будет сыпать в круг диаметром с метр, а убойные точки, попадание в которые свалит зверька с ног будут размером с ладошку. Ну сколько дробин 00 в заряде? картечи точно там шариков не более 30 - мала вероятность.
Даже пыж-концентратор, засыпкой заряда крахмалом и обёртывание бумагой вряд ли дадут результат - всё равно лотерея.