Сегодня после обеда решил съездить размяться. Так как рыбалку пока отложил до первого льда, поехал зайчиков пострелять с братом Димой, взял с собой старшую дочку 7-ми лет на ее первую охоту. Дочку как раз Дианой зовут. Символично! Приехали в Караишевское, в ельничек. Снег все покрыл 15-см слоем. Красотища, и тишина... Пошли троем по опушке. Следов заячьих море, все с опушки в лес заворачивают. Зайца ни одного.  

Поднялись на высокий склон оврага. Димон впереди, я с Дианой чуть сзади. Вдруг Дима присел и руку вверх поднял. Со склона вся поляна была как на ладони. Мы с Дианой тоже пригнулись и замолчали. В центре поляны стояла лиса. Да какая! Ярко-рыжего цвета. Ушки черные. Хвост пушистый, размером с лисье туловище!   

До лисы метров 100. Расстояние предельное. Ветер на нас. Дима повернулся и глазами спросил стрелять или нет? Я утвердительно кивнул. Лиса нас не заметила. Она мышковала. Дима прицелился. Раздался выстрел. Лиса подпрыгнула. Первый выстрел Дима занизил. После прыжка лиса ничего не понимая, бросилась в нашу сторону. Дима не не выдержал и после того как лиса преодолела метров 5, выстрелил второй раз. Лиса крутанулась волчком на месте. И сообразив откуда в нее стреляют, развернулась и рванула в противоположную сторону в лес. Брат быстро перезарядил ружье, но было уже поздно. Лисы и след простыл. Мы бросились вниз со склона. Думали подранок. Но крови не оказалось.  Дробь номер 1 и цилиндр с получоком сделали свое дело. Вернее не сделали.  

Лиса ушла. Брат бросился за ней по следам. Я с дочерью остался. Минут через 15 он вернулся. Разве ее догонишь?! Я был даже немного рад, что он промазал. Диана по-моему тоже. Дима особенно не переживал. Пошли дальше вдоль опушки. После марша в 5-ку км по буеракам Диана стала уставать. Да еще проголодалась на свежем воздухе, а термос с чаем и бутерброды остались в машине. Решили развернуться и пройти другой стороной ельника. Метров через 500 я увидел 2-ю лису. Она замерла где-то метрах в 130 от меня. Наши взгляды встретились. Я чуть двинул рукой, чтобы показать дочери и брату лису. Лиса тут же рванула вверх по склону в лес. Стрелять не имело смысла. Пошли к машине. Возле машины я разрядил ружье в пластиковую бутылку, висевшую на елке. Попили чаю с бутербродами и поехали домой. Уже начинало смеркаться. После такого марш-броска Диана тихо сидела на заднем сиденье и молчала от избытка впечатлений. Охота удалась!
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.