Стартовый день.
По приезду к месту сбора, нас уже ждали наши друзья из Казани: Данил Шибанов, Женя Аржеухов, Марат Закиров, Руслан Гордеев и Женя Ильичёв, которые не смогли поехать на день раньше с нами, чтобы потренироваться. Передаём им быстро информацию, которую нарыли на тренировке, собираемся и идём на регистрацию. Сегодня я не стал церемониться со снастями, взял с собой только два комплекта: микроджиг и лайт. С жеребьёвкой мне как всегда повезло, в 1-ом периоде стартую 15-ый. Хотя с другой стороны хорошо, зато во 2-ом периоде выхожу в зону 6-ой. В 3-ем периоде опять в самом конце 18-ый, а вот в финальном периоде, как я люблю — 3-ий.

1-ый период.
Дожидаюсь своей очереди по жеребьёвке и иду в самый конец зоны, где на тренировке лучше всего проявляла себя рыба, заодно смотрю где разместились другие участники. С большим удивлением замечаю, что самый крайний сектор пустует, конечно, не упускаю эту возможность и занимаю его. Вешаю на небольшой карабин зелёный твистер с 3-мя граммами, т.к. при меньшем весе тратишь больше времени на ожидание падении приманки. Жду старта.

Страт! Начинаю пробивать среднюю и ближнюю дистанцию, ближе к берегу хорошая окунёвая поклёвка, подсечка, небольшое трепыхание и сход… 20 минут бесклёвья, решаю сосредоточиться только на ближней дистанции, но не уменьшая вес, и это было оправдано. Ловлю небольшого окушка, а за ним и щучку. Финиширую с 2-мя баллами, судя по сегодняшнему клёву и водоёму это не плохой результат, т.к. больше 2-х баллов в 1-ом периоде никто не заработал.
2-ый период.
Во 2-ом периоде, как и следовало ожидать все пошли в конец зоны, и я в том числе. Занимаю 6-ой сектор с конца зоны и настраиваюсь в этом периоде хотя бы уйти от нуля. Старт! Уже на 2-ой минуте я открываю счёт некрупным окунем, уфф… отпустило… Продолжаю уже расслаблено ловить, но до окончания периода вижу лишь несколько поклёвок и один сход за 10 минут до финиша. Финиширую с 1-им баллом.

3-ий период.
3-ий период был самый противный для меня, я знал, чтобы попасть в тройку нужно закрываться во всех периодах хотя бы по одной рыбе, но в этом периоде я стартую почти последний (18-ый) и все сектора, где стоит рыба будут уже заняты, к тому же, время близилось уже к полудню, и рыба начинала капризничать и поймать её в последний 2-х периодах будет достаточно сложно. Поэтому решаю не идти в конец зоны, с учётом того, что там не будет свободных секторов, а побегать около старта. Так я пробегал все 45 минут и не увидел ни единого тычка. Как оказалось, я сделал неправильные выводы, потому что в конце зоны были свободные сектора, хотя и там от нуля уйти удалось не многим, но всё же, если бы я знал, что там были свободные места, я бы лучше попытал своё счастье там.

4-ый период.
4-ый период для меня, если честно был самым простым, я понимал и видел всю ситуацию. Рыба, которую ловили все в конце зоны, была вся наколота, и идти туда в последнем периоде не было никакого смысла. К счастью, я знал сектор с рыбой в середине зоны, который я не трогал на протяжение 3-х периодов и оставил его именно на финишный период, чтобы закрыться. На 10 минуте после старта у меня сваливается окушёк, но меня это не расстроило, а напротив взбодрило, что я был прав и рыба тут стоит. Ещё через 10 минут я наконец ловлю своего «победного» матросика. Вижу ещё 2-3 поклёвки, но решаю покинуть сектор и прогуляться в конец зоны и посмотреть, как обстоят дела там, там как я и думал обстояли дела не лучше, чем у меня, всего несколько спортсменов смогли уйти от нуля. Финиш, и у меня опять 1 балл.

Технический протокол после окончания 3-его периода, как я и думал, активность рыбы к обеду значительно спала. В 4-м периоде удалось уйти от нуля всего 4-м спортсменам.

Как ни странно, моего результата было достаточно, чтобы попасть в 3-ку и увести с собой Марийскую бронзу. Единственное, подкачали меня мои доводы в 3-ем периоде, ну что ж на ошибках учатся. Водоём был не сложный, но рыбы было реально мало и вся рыба была трудовая. Но, не смотря на все трудности и проблемой с рыбой, очень порадовала Снежанка, которая честно отыграла на 4-е место и была буквально за моей спиной. Поздравляю её со 2-м разрядом!

Серебреным призёром на чемпионате стал Алексей Овечкин. Ну, а Чемпионом Республики Марий Эл стал Сергей Сурский! Мои поздравления ребятам!

Всего на соревнованиях приняли участие 20 спортсменов, 12 спортсменов из Республики Татарстан и 8 спортсменов из Республики Марий Эл. Из них двое КМС, четверо 1 разряд, четверо 2 разряд, двое 3 разряд и 8 человек б/р.

Моими комплектами на эти дни были: мормышка – Diawa Silver Creek Presso Lukina 60Ul + Okuma Inspira 25R, микроджиг – Major Craft Crostage S702M + Okuma Helios 30, лайт — Major Craft K.G.Lights S7102H/AJI + Okuma RTX 30.