mugasan, Ирина скорее всего не только это имела ввиду. Сужу только по себе.Если раньше в темах преобладали отчёты, приманки, обсуждения и т. Д. И живое общение, то сейчас 80% "купи - продай"

. Ещё лет пять назад ветка "Коротко о клеве" была самой оживленной и посещаемой, причём большую часть Гостями.
Упрек Ирины считаю справедливым

поэтому постараюсь объяснить своё мнение.
Действительно ещё несколько лет назад я и чаще бывал на ТФ и на слеты ездил с удовольствием да и на рыбалке и охоте бывал намного чаще, чем сейчас. Что изменилось? ХЗ, толи постарел, толи двое детей, работа, здоровье, жара, кризис... Последний раз спин кидал на открытие ВМС. На слёте последний раз был в позапрошлом году зимой. Лодку, если и спускаю, то только чтоб семью покатать

Писать отчёты собственно не о чем

.
Писать отчёты людей заставить не возможно, если они не захотят этого сами. А не пишут скорее всего из-за банальной лени. Изменить ситуацию можно только: пристыдить (как это сделала Ирина) или максимально увеличить количество общих слетов. Чем теснее люди будут общаться, тем большее оживление внесут в форум. Совсем не обязательно, чтоб это были общие сборы. Даже сборы в узком кругу уже будут способствовать оживлению форума.
Предлагаю начать с общего слета модераторов в обязательном и принудительном порядке и чтоб каждый Татфишевец мог приехать на него, бросить в любого модерна комком грязи и выпить с ним мировую. Боюсь что иначе никак. Глеб, вылезай уже со своей стройки и ЗАЙМИСЬ ЭТИМ!!! Пока не стало слишком поздно.
К комкам грязи готов, вызывают огонь на себя, но надеюсь остальные меня поддержат
ПыСы. Ирина спасибо