Вчера(27.08), р. Кама, Джиг в компании Сергея (SER)
Вот и по-тихоньку приближается осень, густая летняя жара наконец то начала спадать, а аппетит у хищника должен таки по логике расти. И , чтобы это проверить мы с Сергеем решили отправиться на камские просторы, с целью найти голодных клыкастых разбойников
Прибыли на берег в районе 4:30, погода чудо

Слегка пасмурно, на воде почти штиль и к удивлению довольно мало рыболовов. Быстрые сборы на берегу, слипуем красавец-катер Сергея и вот мы уже мчимся к заветным точкам, навстречу местным клыкастым и зубастым обитателям
На первой постановке контактов не было, хотя эхолот и показывал наличие рыбы под килем, продолжаем искать и с третей или четвертой постановки, таки нащупываем рыбку. Сначала холостая поклевка у Сергея на Keitech Swing Impact Fat 4,3', потом и у меня на такую же приманку но в размере 3.8'. Продолжаем обкидывать точку и наконец то у Сергея подвисает судачек грамм на 600, но увы сходит прямо у борта.( Через несколько забросов мне удается нащупать интересный пяточек с подъемчиком и твердым дном с ракушкой. Сначала кто то неуверенно прикусил Keitech на подъеме, но быстро отвалился, решаю поменять приманку на более крупный виброхвост от Fox Rage - Spikey Shad в размере 12,5 см, забрасываю приманку в то же место , завожу приманку в зону поклевок и БАЦ! наконец то четкий и звонкий ударчик и первый небольшой судачек на борту

Повторяю заброс и вновь поклевка и такой же клыкастик успешно доставлен на борт

Как и предыдущий зажевали приманку чуть ли не в желудок, все таки любят камские судачки приманки от Fox
Продолжаем ловлю, у Сергея попадается упитанный берш, у меня происходит очередной контакт, но на этот раз очень неуверенный , но увы рыбка сходит в пол воды , по ощущениям такой же судачек, либо берш. Тем временем погода начала ухудшаться, раздуло нехилую волну и ловля стала уже не такой комфортной, но поклевки все равно еще продолжались, на очередной проводке у меня следует слабенькая поклевочка, начинаю вываживать рыбку, по ощущением на крючке, что то не особо крупное и это что то стремиться к поверхности, а не давит на глубину, становиться понятно, что в этот раз на приманку позарилась небольшая щучка, подвожу ей к борту и вижу, что щучка зацепилась за самый край челюсти, пытаюсь не дать ей выйти на свечку, но не успеваю и красавица успешно избавляется от приманки в эффектном прыжке

Ну и отлично, все равно бы ее отпустил
Далее волна усиливается еще больше и якорь уже перестает держать нас на точке, нормально провести приманку уже не получается и мы были вынуждены уходить с точки и искать рыбу ближе к берегу , где волны не такие сильные.
Но увы дальнейшие поиски были безуспешны

Ветер постоянно менял свое направление, только подумаешь, что нашли комфортный участок, как вновь начинает раздувать, но уже с другой стороны, либо рыба отказывается брать приманку..
P/S Рыбалка вышла очень трудовой, пройдено очень много точек, перепробовано приличное количество приманок и проводок.. Но не смотря на то, что рыбы было поймано не много, удовольствие было получено в полной мере
Сергею большое спасибо за рыбалку, рад был составить компанию
Всем НХНЧ!