Какую мощьность мотора выбрать 15 или 25(30)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Какую мощьность мотора выбрать 15 или 25(30)
Прошу тех кто сможет помоч советом по выбору подвесного лодочного мотора.
Мне (ну почти по наследству) досталась казанка с булями и к ней в придачу полуразбомбленный Вихрь 30. И вот теперь я собираюсь укомплектовать её рабочим импортным движком (с фирмой пока не определился). Вопрос такой - я смотрел тех данные по расходу топлива на час езды и получается, сто движок в 15л.с. потребляет на час почти в 1,8раза меньше чем 25л.с. Но скорость движения то у них разная. До места рыбалки по воде мне ехать примерно 15км. Так какая приблизительно экономия по бензину получится на 15-ти сильном??? Сильно быстрой езды я не хочу, лучше горючки съэкономить.
Спасибо!
Мне (ну почти по наследству) досталась казанка с булями и к ней в придачу полуразбомбленный Вихрь 30. И вот теперь я собираюсь укомплектовать её рабочим импортным движком (с фирмой пока не определился). Вопрос такой - я смотрел тех данные по расходу топлива на час езды и получается, сто движок в 15л.с. потребляет на час почти в 1,8раза меньше чем 25л.с. Но скорость движения то у них разная. До места рыбалки по воде мне ехать примерно 15км. Так какая приблизительно экономия по бензину получится на 15-ти сильном??? Сильно быстрой езды я не хочу, лучше горючки съэкономить.
Спасибо!
Я бы 25ку повесил бы.
Тем более не обязательно постоянно ходить в полный газ... (причём иногда охота прокатиться с ветерком)
А при не полном газе расход значительно ниже.
К примеру. На мотолодке.ру, пару лет назад, один чел (ник aragon) писал отчёт о Сельве50, которую он повесил на Прогресс4. При полной дырке она жрёт что то около 20-25 л в час, при этом скорость была где то в районе 50 км/ч.
Но, при езде на небольших оборотах - 3000 в минуту, скорость была 30км/ч, а расход 7-8 л. на час...
Вот и и судите о расходе ....
Тем более не обязательно постоянно ходить в полный газ... (причём иногда охота прокатиться с ветерком)
А при не полном газе расход значительно ниже.
К примеру. На мотолодке.ру, пару лет назад, один чел (ник aragon) писал отчёт о Сельве50, которую он повесил на Прогресс4. При полной дырке она жрёт что то около 20-25 л в час, при этом скорость была где то в районе 50 км/ч.
Но, при езде на небольших оборотах - 3000 в минуту, скорость была 30км/ч, а расход 7-8 л. на час...
Вот и и судите о расходе ....
-
- -
catchfish
Ты себе представляешь как это выглядить будет?
Силовой агрегат оки - это не только двиган, но и коробка, система питания и охлаждения и куча еще многих других агрегатов. Можно конечно и из сенокосилки попробовать вертолет сделать - тока смысл то какой??? Да и регистрировать енто как собираешься???
Ты себе представляешь как это выглядить будет?
Силовой агрегат оки - это не только двиган, но и коробка, система питания и охлаждения и куча еще многих других агрегатов. Можно конечно и из сенокосилки попробовать вертолет сделать - тока смысл то какой??? Да и регистрировать енто как собираешься???
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Пользовал и 5-ку, и 20-ку (обе Ямы) на Казанке с булями, но в итоге пришел правда через 55 сил к пятнашке. Пятерка слаба для дюральки, да и нет терпения пилить на ней, 20-ка тяжеловата для переноски (примерно около 50 кг.). а пятнашка в зависимости от производителя в районе 32-36 кг. двухтактная, да и расход литров 7 на час. Еще больщой плюс 15-ки можно использовать как и на пвх, так и на Казане-2 (лично пробовал). Мой совет-15.
Благодарю всех за огромное количество советов. Теперь уж я точно определился, что если и буду брать то 15-ку. Вот только с фирмой нада определиться. Уровень цен на них примерно в одном диапазоне 55-70т.р. Мне кажется что одним из главных факторов при выборе является сервис. Кто сможет дать полдожительные характеристики сервисных центров разных фирм?
А у тебя по сути-то выбор только Сузуки или Яма, т.к. новой Хонды по цене 55-70 т.руб. не найдешь (или очень сложно найти) и линейка Хонды если не ошибаюсь практически вся 4Т, а это уже на порядок выше цены. Летом приобретал коллеге в Казани Яму 15 по 71-72 т.руб., в этот же момент Сузука 15 2Т на ценнике была 65 т. руб., а по сервису особо нет проблем замена масла и свечей.