Импала & Бенелли
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Да, именно так. Даже с ружьями идеального качества боя есть сложности. Вот к примеру, у меня есть две горизонталки - Зимсон и Геко. Одной надо стелять с открытой планкой, а у другой - с закрытой. Когда появляется дичь - вскидываешь ружье, выцеливаешь, упреждаешь (и все это надо делать быстро), и вдруг в голове "А КАКОЕ У МЕНЯ СЕГОДНЯ РУЖЬЕ???" ( т.е заряд может пролететь выше или ниже). Если долго думаешь - надо уметь попадать с больших расстояний или не стрелять вообще, если не думаешь - просто мажешь, если не попадешь случайно....
Поэтому, в идеале нужно иметь одно, но надежное ружье, к которому привык. Пусть даже оно и не идеально по точности боя, но с хорошими показателями резкости, кучности, осыпи и т.д.
А еще выбор ружья зависит от объекта охоты. Если охотишься пулей, то не обязательно заморачиваться. На утку тоже не так уж сильно важно. Сел в камыши и вали супермагнумом. Там патрон в основном играет роль. А вот для зайца это очень важно, т.к. топать по 15-20 км. и, увидев зайца, промазать бывает очень обидно и стыдно.
Поэтому, в идеале нужно иметь одно, но надежное ружье, к которому привык. Пусть даже оно и не идеально по точности боя, но с хорошими показателями резкости, кучности, осыпи и т.д.
А еще выбор ружья зависит от объекта охоты. Если охотишься пулей, то не обязательно заморачиваться. На утку тоже не так уж сильно важно. Сел в камыши и вали супермагнумом. Там патрон в основном играет роль. А вот для зайца это очень важно, т.к. топать по 15-20 км. и, увидев зайца, промазать бывает очень обидно и стыдно.

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

А собачка вроде у Глеба есть
Меня вместо собаки возьмёте ?? 
Ему 25-ого 6 лет стукнулоDmitriy писал(а):Опыт - дело наживное, да и более опытные коллеги, я думаю, научат чайника.А собачка вроде у Глеба есть (ягдтерьер, если не ошибаюсь).
+7(9о9)3о8-28-28