Закрытие сезона 21-22 Кама Дубки

Отчёты с совместных выездов татфишевцев, а так же темы по обсуждению будущих мероприятий.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Закрытие сезона 21-22 Кама Дубки

Сообщение edik » 23 окт 2006 15:42

Более подробный отчет о прошедшем мероприятии постараюсь написать в ближайшие дни (как разберусь с командировками) и снабдить его фотграфиями. В целом можно сказать что рыбалка удалась. Самые крупные экземпляры:

Бэтмен судак на 5 200

Мой младший брат щука где то около 3

У меня окунь под 1 кг.

28 мы собираемся вновь посетить это место но видимо такого массового заезда уже не будет.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 24 окт 2006 09:16

Да, Бэтмен похоже становится спецом по монстрам. Молодцы.

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 25 окт 2006 09:14

Итак, обо всем по порядку.

Мы выехали из Полян в 5-30 что бы к назначенному времени быть на месте. Приехали к Мамадышскому перекрестку, там нас уже ждал Бэтмен. Вторая машина с его друзьями застряла по трассе из-за обрыва ремня генератора. В это время температура окружающего воздуха колебалась от – 10 до – 8 градусов.
Отзвонились челнинцы, сказав что будут на месте к 7 часам. Решили всех дождаться, что бы определится с местом проведения мероприятия. После того как все собрались и по окончании ритуала торжественного приветствия перешли к обсуждению места ловли. Челнинские коллеги предложили проехать в затон что находится в том районе, но туда решили не ехать поскольку существовал риск того что он замерз (так как ночь была холодная и без ветра). Решили двинуть на старое место.
Тронулись общей колонной (которая состояла из 5 машин и общего количества рыболовов в количестве 10 человек) и в начале девятого были на месте. Процесс подготовки лагеря и рыболовной амуниции сопровождался употреблением энергетических напитков сопровождавшихся фразами типа за встречу, за рыбалку, за погоду и т.д. В районе 10 часов наш экипаж (состоявший из меня, моего друга Рината и младшего брата) первым вышел на открытую воду, почти сразу начались проблемы (отказал эхолот, видимо из-за низкой температуры, аналогичный сюрприз преподнес и эхолот на другой лодке, хотя оба производства одной именитой фирмы).
Решили пойти сплавом по руслу от бакена к островам, на третьем забросе у Рината садится судак, после чего выясняется что колотушку и корзину для рыбы мы забыли на берегу, посему принимаем решение вернутся в лагерь.
В лагере к тому времени велся активный спуск на воду плавучих средств других экипажей. Пойманный судак привел к двойному росту энтузиазма у граждан нашего лагеря, в результате чего спуск плавсредств был завершен с рекордной быстротой и после употребления энергетических напитков в честь только что пойманного судака все отправились на рыбалку.
Покрутившись на старом месте и не увидев больше поклевок решаем сменить место и уходим на несколько километров вниз по течению, в том месте большие глубины 10 - 13 метров подходят близко к берегу и имеется ряд приличных свалов. На акватории помимо нас присутствовало еще штук 7-8 лодок.
Низкая температура воздуха в течении всего дня создавала проблемы в виде наличия льда как на кольцах, так и на леске и ролике лесоукладывателя. После двух трех забросов приходилось отмачивать спиннинги в воде (я лично поимел из-за льда, шесть обрывов приманки на забросе).
Ближе к обеду появилась приличная тяга и начал потихоньку поклевывать судачок. Поклевки были достаточно редкими и единичными. Размеры пойманных рыппов так же сильно менялись. Процесс рыбалки периодически прерывался для того что бы сместится к другой лодке для того что бы узнать у кого что и как клюет и принять дозу согревательного напитка (погода способствовала).
В районе 5 часов мимо нас проходит лодка в которой сидели Бэтмен, Костя и Гринго и с криками радости (по крайней мере мне так показалось) показывают судака пойманного Бэтменом. Через три минуты после этого у моего младшего брата происходит поклевка (которую вначале мы с Ринатом приняли за зацеп, так как лодку начало быстро разворачивать и ставить против течения) о наличии приличного экземпляра просигналил сработавший фрикцион. После нескольких минут борьбы в лодку была поднята щука (как выяснилось дома при взвешивании, ее вес составил 4 килограмма). После этого поймав еще несколько судаков решили тоже идти обратно в лагерь.
Общий улов первого дня можно оценить по фотографии.
Вложения
Общий улов первого дня.JPG

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 25 окт 2006 09:15

После общего сбора в лагере началась менее увлекательная, но очень приятная вторая часть камского балета (если можно так сказать), то есть сбор всех за общим столом, совместное приготовление различных блюд и их употребление, сопровождавшееся поднятием стаканов, различными тостами и разговорами за жизнь. Уха кстати была супер. Вторая часть продолжалась у всех по разному (лично я спать ушел рано, одна машина казанцев ушла домой) до 4 часов утра, не все могли выдержать напряжение первого дня и часть населения засыпала прямо в стульях.
Вложения
Спят усталые игрушки.JPG

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 25 окт 2006 09:16

Утро второго дня началось с сигнала будильника по имени УАЗ Бороды (он приехал с тортом ночью, когда я уже спал). После его активных действий по привидению народа в чувство, лагерь начал потихоньку шевелится. После нескольких кружек крепкого горячего кофе, началось обсуждение планов на день грядущий (на сюрприз погоды в виде сильного южного ветра намеков еще не было). Решили идти на то же место где рыбачили в прошлый день. По приходу на место начались поклевки (такие же редкие как и субботу), но радовало уже отсутствие льда. Ближе к часам к 10 ветер начал разгонять неслабую волну по руслу и ближе к часам 11 стало понятно, что нужно выбирать между рыбалкой и сухой одеждой. Предпочли второе (к тому же к тому моменту как мы снимались Борода, Костя и Гринго уже ушли в лагерь и то же собирались делать остальные), хотя было уже поздно (для всех, но не для меня) в итоге против ветра и волн шли минут тридцать (никак не получалось выйти на глиссер). По приезду в лагерь Ринат и мой младший были почти целиком мокрые, я же поскольку был в защитном комбезе остался сухой, и после выпитого кофе решил пойти испытать счастья в одиночку (друзья любезно предоставили мне на это полтора часа), тем более метрах в пятистах ниже по течению за островом ветра не было.
На якорь решил не вставать, а привязался к лежащим в воде деревьям, о чем спустя десять минут чуть сильно не пожалел, так как сидящий на берегу бобер с помощью ветра и своих зубов умудрился свалить дерево в метрах пяти шести от моей лодки. После моего высказанного негодования сопровождавшегося ненормативной лексикой бобер поспешил скрыться в лесной чаще.
Поскольку забросы в коряжник и вдоль него эффекта не давали, решил делать забросы в сторону противоположного берега, там по летним рыбалкам была отмечена яма с неплохой бровкой и лежащим в ней деревом (поэтому вначале поставил незацепляйку на офсетнике). На пятом забросе поклевка, поскольку удар был приличный я решил что это щука и решил ускорить вываживание (что было моей ошибкой и метров через пять рып ушел). После еще двух нереализованных поклевок, поставил джиг с открытым крючком и забросе на пятом садится рып, подвожу к лодке (в этот раз в спокойном темпе) и вижу сидит приличный окунь. Дальнейшее полоскание приманок в этом месте поклевок не принесло, да и время наступило возвращаться.
Вложения
Мой окунь.JPG

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 25 окт 2006 09:17

По приезду в лагерь закончили общие сборы, фото на память и домой с пожеланиями друг другу обязательно собраться в следующий раз.

P.S. Хотелось бы выразить огромную благодарность клубу и сайту Tatfish за возможность подобного общения между рыболовами различных регионов с их помощью.
Вложения
Фото на память.JPG

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 25 окт 2006 09:53

Присоединяюсь к словам признательности Эдика...
Спасибо.
Жалко только что многие не приехали...
Кстати Эдик не отписал про ласку которая с любопытсвом наблюдала за процессом сбора лодок и прочих вещей по отъезду...
Но на фотосессию не согласилась и смылась в зарослях кустарника... :D
Когда ехал ночью разминулся на берегу с буханкой уехавшего экипажа казанцев - бес попутал, думал чужие, хотя остановился уже и хотел подойти. Но передумал... Как потом оказалось зря..
Так что привет, респект и уважуха парням с буханки...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 25 окт 2006 10:33

Эдик отказавшие эхолоты были наверно Гармин?
Я замечал за ними такой косяк :cry:
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 25 окт 2006 10:40

Mikojan pro писал(а):Эдик отказавшие эхолоты были наверно Гармин?
Я замечал за ними такой косяк :cry:
Нет не гармины, это были хаммеберды.

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 25 окт 2006 11:46

Да про ласку то я и забыл. Я так думаю она хотела посмотреть не оставили ли мы ей немного рыбы.

Еще одно замечание, говорят на рыбалку нельзя брать рыбу, клева не будет. В этот раз помоему Бэтмен как раз и брал с собой рыбные консервы и у него же самый крупный рып.

Получается что правило действует с точьностью наоборот :P .

Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dmitriy » 25 окт 2006 12:20

Эдик, полностью с тобой согласен. Мы тоже как только щучьи котлеты с собой на рыбалку берем, так без трофея не приезжаем. :shock: А насчет закрытия - молодцы! :D
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 25 окт 2006 12:24

Dmitriy писал(а):Эдик, полностью с тобой согласен. Мы тоже как только щучьи котлеты с собой на рыбалку берем, так без трофея не приезжаем. :shock: А насчет закрытия - молодцы! :D
На запах рыбный видимо лезут трофеи то...
:lol:

RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RIF » 25 окт 2006 12:50

Приветствую всех участников закрытия сезона !!! :D
Хотя и рано сорвались с места, к сожалению (как обычно бытовые проблемы не дают покоя), отдохнули и зарядились позитивом просто на все 100%, если бы ешо рыпку поймали то "клиент забыл-бы обо всем на свете". Был обрыв на корягах, что-то тяжелое на том конце под деревья завело и шансов у меня уже не было ... Да, ледок на кольцах добавил лишних движений, не одна блесна и джига улетели дальше заброса. На выезде по плутали немного в темноте да в первый раз в этих местах...
Видали как 469 мимо пролетел, видать сильно торопился в лагерь, жаль друг другу руки пожать так и не удалось, надеюсь еще будет возможность познакомиться...
С нашего аппарата пока одна фота, остальные Слава кинет, але я...

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 25 окт 2006 15:24

как так 469 - ни ...я Хантер 315195-095-02

Не выражаемся. Gleb.

RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RIF » 25 окт 2006 15:39

Boroda писал(а):как так 469 - ни куя Хантер 315195-095-02

Прошу прощения, темно было, да как я и сказал уж больно быстро ты проехал, наверное что бы до конца она радимая не остыла... :D

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 25 окт 2006 21:01

Алексей, Костя, Саша, Эдик, Альберт и все остальные, кого не назвал! Приветствую вас и поздравляю с удачным закрытием сезона! Колебался, но так и не решился поехать (Альберт созванивался со мной), чувствовал себя нездоровым, а тут еще и морозы... Теперь вот жалею. Но по-любому, полагаю, что это - не последняя встреча)))
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)Изображение

Buba
.
.

Сообщение Buba » 25 окт 2006 22:39

Супер! Молодцы! С огромным удовольствием посмотрел и почитал. А окунь у Эдика это что-то :shock: ! За всю жизнь ни разу таких габаритов не видел 8) . Похоже я мальков ловил, считая при этом себя рыбаком. :cry:

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 26 окт 2006 07:39

RIF писал(а):Прошу прощения, темно было, да как я и сказал уж больно быстро ты проехал, наверное что бы до конца она радимая не остыла... :D
Дык тортик ж вез пацанам - заказали ж... Вот и торопился...
А так не остыла она до конца - не успела...

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 26 окт 2006 07:43

Sopro писал(а):Колебался, но...
Надо было.
Подтягивайся, а то тебя совсем не слышно последнее время.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RIF » 26 окт 2006 13:02

Теперь фоты с нашего аппарата.
Вложения
Вот он во всей красе !!!
Вот он во всей красе !!!

RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RIF » 26 окт 2006 13:09

Тот же монстр...
Вложения
17.JPG

RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RIF » 26 окт 2006 13:13

Вот так-вот все начиналось !!!
Вложения
1.JPG

RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RIF » 26 окт 2006 13:16

Красота сумасшедшая !!! Пока не привезли первую рыбку, особо на воду ни кто не торопился.
Вложения
2.JPG

RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RIF » 26 окт 2006 13:19

Совет старейшин, ну и приятное с полезным !!!
Вложения
9.JPG

RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RIF » 26 окт 2006 13:27

Всем привет !!!
Ешо раз с закрытием сезона :D :( !!!
До скорых совместных вылазок !!!
Вложения
Пора домой...
Пора домой...

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 26 окт 2006 13:45

еще бы написали кто есть кто...
чтобы страна знала своих героев :D
С уважением Александр Новиков.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 26 окт 2006 14:01

Sanya писал(а):еще бы написали кто есть кто...
чтобы страна знала своих героев :D
Слева направо:
1. Бэтмен - страшный человек: "научите на спиннинг ловить, научите на спиннинг ловить... я только сазанов ловлю..." оказалось - не только.
2. Я
3. Слава
4. Konstakotov (блин, еле написал)
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

lex
Administrator

Сообщение lex » 26 окт 2006 19:17

Бэтмен - монстролов :)

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 26 окт 2006 21:45

lex писал(а):Бэтмен - монстролов :)
Леш, просто немного повезло.
Из собственных впечатлений (раньше не было возможности, так как сразу после приезда в воскресенье ночью убыл в вояж по Альметьевску, Нижнекамску и Набережным Челнам):
Очень понравилось, и сплоченный приезд и за приезд огненной воды:lol: и выход на воду и вечерний-ночьной КУРУЛТАЙ и в особенности поимка судака, такого большого я не ловил. Но почему то сразу почувтвовал, что выведу, молодец Костя профессионально взял в подсак. Особый респект Алексею и Костику, за любезно предоставленное место в своем экипаже, а так же Ринату с Вятских Полян, за помощь в определении с весом и подарке нужной джиг-головки. В общем все было отлично несмотря на пугающую погоду - но ни кто вроде не обморозился :lol: .
Хотелось бы еще встретиться в этом же составе или увеличенном, но думаю только уже получится весной.
Всем кто был огромное спасибо за приятную компанию, тем более Бороде за ночной торт и утренний подъем :lol: .

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 26 окт 2006 22:13

[quote=""На крыльях ночи""]Хотелось бы еще встретиться в этом же составе или увеличенном, но думаю только уже получится весной.
[/quote] А как же зима? Челнинцы зимой рыбу ловят? В тех же "Дубках" или "Соколках"(правда наверно в палатках зимой будет некомфортно)?

Ответить

Вернуться в «TatFish - ВОЯЖ»