Смазка для спиннинга в морозы
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Смазка для спиннинга в морозы
Подумав о своем поведении в минувшие выхи и почитав РАДа, задался вопросом: что использовать при минусовой погоде на спиннинговой рыбалке? Что бы не обмерзали кольца и лесоукладыватель? 

Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
А что условия :? Рыба умнее,кактусы на дне,приманки ЖАЛКО....так что-же? Если оборудование куплено только под шнур....то для чего такие жертвы. Ощутить осторожную поклёвку .....а зачем? Когда есть дни злых хваток, и всегда есть голодный хищник, .....ну не буду не буду
Ломайте стереотипы...и не будете ломать лёд на тюльпанах
а лучше не забывайте проверенное старое

Ломайте стереотипы...и не будете ломать лёд на тюльпанах

а лучше не забывайте проверенное старое

Ник Zemlяk забит!
Моно? Нет уж! Пусть предрассудки останутся в прошлом. Москали ловят плетенкой зимой, есть куча статьей по этому поводу. Удачные и неудачные варианты для зимы. А ловят до температуры минус 20 гр. БРРРР! Не понимаю!
ИМХО самым удачным вариантом будет плетня типа FireLine, хотя к ней у меня куча претензий. Претензии от цены до долговечности. Плетенка капризная к окружающим предметам, ролик, кольца. Чуть шероховатость, сразу мохрится.
ЗЫ. В прошлом году рыбачил до 24-го ноября, были утренние холода до -6-8 гр. Но такого "беспредела", как в прошлую субботу, не наблюдал. Буду до первого льда биться, помотрим. купил силиконовый спрей, буду эксперементировать.
ИМХО самым удачным вариантом будет плетня типа FireLine, хотя к ней у меня куча претензий. Претензии от цены до долговечности. Плетенка капризная к окружающим предметам, ролик, кольца. Чуть шероховатость, сразу мохрится.
ЗЫ. В прошлом году рыбачил до 24-го ноября, были утренние холода до -6-8 гр. Но такого "беспредела", как в прошлую субботу, не наблюдал. Буду до первого льда биться, помотрим. купил силиконовый спрей, буду эксперементировать.
Хотите опять мыслю подкину?
Почему бы на спин не вытащить 2 провода, на каждое пропускное кольцо из нихромовой проволочки примандячить ТЭН, обеспечивающий плюсовую температуру от пальчиковой батарейки?
ТЭН можно на лапки - металл хорошо проводит тепло.
Батарейку в спрятать рукоятку.. один провод вообще можно внутри палки пропустить и нетолстые надо брать..
Большинство спинов с тестом 15-30 грамм это позволяют.
на ультралайт не пойдёт - и кончик хлипкий и обдувается так, что не успеет нагреть.. хотя.. опытным путём можно.
На зимнюю точно можно так попробовать - удильник короткий, колец меньше.. можно даже мульт попробовать согреть.
Почему бы на спин не вытащить 2 провода, на каждое пропускное кольцо из нихромовой проволочки примандячить ТЭН, обеспечивающий плюсовую температуру от пальчиковой батарейки?
ТЭН можно на лапки - металл хорошо проводит тепло.
Батарейку в спрятать рукоятку.. один провод вообще можно внутри палки пропустить и нетолстые надо брать..
Большинство спинов с тестом 15-30 грамм это позволяют.
на ультралайт не пойдёт - и кончик хлипкий и обдувается так, что не успеет нагреть.. хотя.. опытным путём можно.
На зимнюю точно можно так попробовать - удильник короткий, колец меньше.. можно даже мульт попробовать согреть.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
При использовании плетенки по "прохладной" погоде есть одна халява, продается в аптеке, не растворяет лак бланков и обмоток, не повреждает пластиковяе приманки и что не маловажно, присутствует долгоиграющий эффект - обрабатывал плетенку два сезона назад, с тех пор снасть пропылилась в арсенале невостребованной до этой осени, недели две назад ездил на налима в Ханты-Манси, уж и забыл, что плетня обраотана, в общем при -10 хвалало на более чем 10 забросов, приятель отмораживал кольца через заброс - мы долго не могли понять в чем дело, пока не вспомнил про "холодное закрытие сезона" и применение аптечного средства. Средство называется "Вазелиновое масло", рекомендую. Для пропитывания капал масло прямо на смотанную на шпуле плетенку.
Работа не волк..., а рыбка - ВОЛК