Раньше всегда выбрасывал все при потрошении, а в прошлом году один приятель-кореец научил, как готовить классную горячую закуску из рыбьих потрошков.
Для этого блюда подходят потрошки только из осенней или зимней рыбы. Икра, молоки, печень, сердце. По первой неприятно ковыряться во всем этом, но после первой съеденой сковородки все пройдет и даже научитесь получать от этой заготовки удовольствие.
Итак, берем чугунную сковородку, хорошо нагреваем с оливковым маслом. Лук режем кольцами. Чеснок - дольку на 4 части. Лука и чеснока по головке. Все обжариваем, добавив сванскую соль, ложку винного уксуса и две ложки соевого соуса. Потрошка режем на кусочки 3-4 см., солим, хорошо перчим и выкладываем на сковородку к луку-чесноку. Жарим минут пять постоянно перемешивая лопаточкой и соскребая от сковородки.
Идеально посыпать мелко порезаным зеленым луком и подать с пылу-жару. Блюдо должно быть хорошо перченым и горячим. Под холодную водку после хорошей рыбалки лучшей закуски не едал.
Жареные потрошка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Вот, блин, подтверждаю на все 100!!!
На последнем сплаве в драку ели хариусовые жареные потроха.
Даже скорее не в драку, а как в не помню каком фильме, где в концлагере на кучу народа делили буханку хлеба и шмат сала. Очень вкусно, особенно под водку, но, зараза, ужаривается до микроскопических размеров и чтоб потреблять в качестве еды нужно кучу рыбы напотрошить. Поэтому обычно каждому по ложечке.
На последнем сплаве в драку ели хариусовые жареные потроха.
Даже скорее не в драку, а как в не помню каком фильме, где в концлагере на кучу народа делили буханку хлеба и шмат сала. Очень вкусно, особенно под водку, но, зараза, ужаривается до микроскопических размеров и чтоб потреблять в качестве еды нужно кучу рыбы напотрошить. Поэтому обычно каждому по ложечке.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Gringo писал(а):Вот, блин, подтверждаю на все 100!!!
На последнем сплаве в драку ели хариусовые жареные потроха.
Даже скорее не в драку, а как в не помню каком фильме, где в концлагере на кучу народа делили буханку хлеба и шмат сала. Очень вкусно, особенно под водку, но, зараза, ужаривается до микроскопических размеров и чтоб потреблять в качестве еды нужно кучу рыбы напотрошить. Поэтому обычно каждому по ложечке.
Кстати, в качестве наполнителя к потрошкам можно использовать и кусочки налимьего мяса. Они остаются от филе обязательно.
А знаешь как налима жарить?

А я тоже обжариваю, когда много. А вот когда мало материала, то я потрошка и обрезки оставшееся от филерования рублю, солю и с лучком, да кубиком сливочного масла в пиалушку. Накрываю меньшей тарелочкой, что бы испарина стекала обратно и ставлю в СВЧ на 5 мин (с крышкой сложно иссушить продукт в СВЧ).
И...
пока готовлю основное блюдо на двоих с собакой в тихушку давим
ну а если удаётся ещё и рюмочку в шкафу наполнить, то вообще просто "песня" перед ужином

И...





+7(9о9)3о8-28-28