Вчера, 21.05, река Волга, правый берег, фидер в компании Саши(Goroh78) и Жени(Randon).
Мониторив прогноз погоды всю неделю, я долго гадал получится ли выбраться на речку или же дождь спутает все карты и придется киснуть дома. Но ближе к выходным картина начала складываться в мою пользу, судя по нескольким источникам в субботу с раннего утра и до обеда погода должна быть отличной, штиль, солнышко и тепло, как раз то что нужно для полного кайфа

Контрольный созвон с Саней вечером в пятницу, принимаем решение ЕХАТЬ! И вот только стрелки часов перевалили за полночь, а я уже иду с кучей своего рыбацкого барахла к вездеходу Сани, грузимся, по дороге забираем Женю и в путь, на встречу любимой речке, матушке - Волге
На место прибыли, как раз вовремя, народа на точке еще не было и мы смогли вольготно расположиться на "правильных" местах. Да и светало уже, так что раскладываться можно было и без фонарей.
Первым делом, как и обычно, я начал замешивать прикорм, основа Dunaev-Fadeev лещ черный и Dunaev-Fadeev Лещ(желтый) , замешал смесь на сливовой ароме, из крупной фракции, банка кукурузы и немного перловки. А вот со степенью увлажненности пришлось немного по-колдовать, но об этом чуть позже. Далее пока прикорм настаивался и пил воду, я начал промерять глубину и пытаться изучить рельеф, но с этим возникли кое какие трудности, груз даже в 80гр. нехило тащило течением!

Такой тяги в мае на Волге я давно уже не видел. В итоге, т.к. самое тяжелое, что было в моем арсенале это кормушки-клетки весом в 80гр, пришлось импровизировать на месте и догружать свинцовой полоской до 100-110гр

И только после этого, мне удалось с помощью этой самодельной гири нащупать интересный участок на глубине 11-12 метров и приступить к ловле.
Изначально я решил поэкспериментировать и выставить два фидера оснащенных полу-самодельными методными кормушками, монтаж in-line. Собственно для этих целей свою прикормку я умышленно переувлажнил , получилась консистенция близкая к пластилину, но еще не совсем пластилин). В качестве наживки на одном удилище был опарыш, на втором пучок червя. Забросил оба удилища на перспективные точки и начал ждать... спустя полчаса на дальнем фидере , кто то пару раз мощно дернул наживку и бейтраннер начал по-тихоньку сдавать шнур, сердце заколотилось в груди от адреналина , подскакиваю к удилищу, подсекаю и ФИГ!

Рыба не засеклась, видимо потащила за кончик червя.( Делаю перезаброс и снова ожидание, через 15 минут безклевья я не выдержал и решил оснастить свое основное удилище своим любимым и безотказным монтажом - ассимметричная петля. Так же пришлось и дорабатывать прикормочную смесь, т.к. та была слишком липкой и изначально планировалось для метод-фидера, добавив сухой смеси, перемешав и немного до-увлажнив, я наконец то получил желаемую консистенцию, вышла классическая тяжелая речная прикормка.) Затем поставил ту самую, доработанную 100 + гр кормушку и начал методично закармливать точку, и вот спустя 20 минут первая поклевка, но увы в холостую, кормлю дальше и получаю мощную уверенную поклевку, подсечка и ЕСТЬ!!!

Чувствую характерные тяжелые лещовые рывки на том конце лески, начинаю аккуратно выкачивать рыбку, подтянув ее ближе к поверхности, вижу, что это неплохой Лещ, немного расслабляю фрикцион на всякий случай и даю рыбке погулять, пару раз лещ пытался уйти на глубину , но мой Zemex Grand Feeder присек на корню все попытки бегства и первая рыбка была успешно подсачена и доставлена в садок!
Настроение резко улучшилось и я продолжаю кормить точку

Буквально через 5 минут снова хорошая поклевка, подсекаю, чувствую, что кто то отчаянно сопротивляется на том конце, по-началу показалось, что это опять неплохой лещик, но это оказалась очень бойкая густерка грамм на 400-500, хотел выпустить , но потом решил отдать скучающему от бесклевья рыбаку, который помог подсачить рыбку.

Продолжаю работать с точкой, тем временем второе удилище оснащенное Методной кормушкой молчит уже долгое время. Решаю переоснастить его точно таким же монтажом, как и на основном удилище, только поводок поставил еще длиннее, порядка 80 см. Забрасываю оснастку в линию с рабочей точкой, ниже по тяге и оставляю ждать поклевку.) Спустя еще 7-10 минут очередная реализация поклевки на рабочем удилище и очередной лещик под кило

Процесс идет, что не может не радовать))
В течение всей рыбалки клев носил волнообразный характер, иногда затихая на час или около того, после оснащения вспомогательного фидера ассимметричной петлей, на нем тоже начались поклевки, но почему то в основном мелочевки, изловил на него лишь одного подкилошного леща и штук 6-7 густерок и сопешек, которые сразу отправлялись обратно в речку. В то время , как на основное удилище было поймано 5 неплохих лещей и лишь одна или две густерки.
У Саши и Жени дела обстояли примерно так же, трофейных экземпляров не было, но и откровенной мелочи тоже.
Как итог, домой забрал 6 лещей, общий вес 4,8 кг, самый упитанный лещ вытянул на 1,1 кг.

Рыбалкой доволен, погодка не подвела, синоптики не обманули в кое то веке

Ребятам большое спасибо за компанию
Всем НХНЧ!)