Почему бородит катушка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Почему бородит катушка
Друзья,собственно проблема в теме. Есть в наличии катушка, безинерционка, но регулярно пускает бороду. Ну никак не соображу в чем может быть причина, вроде с виду намотка нормальная. Что бы там подкрутить или ослабить, или это диагноз и катуху на свалку-)
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Re: Почему бородит катушка
ролик лескоукладывателя посмотри, может не постоянно крутиться, закис, и при намотке одни ветки нормально ложатся, а другие впиваются в намотанную на шпулю плетню, соответственно при сбросе -борода.CrazyFisher писал(а):Друзья,собственно проблема в теме. Есть в наличии катушка, безинерционка, но регулярно пускает бороду. Ну никак не соображу в чем может быть причина, вроде с виду намотка нормальная. Что бы там подкрутить или ослабить, или это диагноз и катуху на свалку-)
Что за катушка? Дужку л/у закрываешь рукой или рукояткой.
Отрегулируй на обратный конус.
Отрегулируй на обратный конус.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Косадака Инфинити, не дешевая меду прочим катушка.Студент писал(а):Что за катушка? Дужку л/у закрываешь рукой или рукояткой.
Дужку щас и не помню,помоему рукой...а вспомнил есть еще одна особенность, при закрытии дужки, иногда плетенка не ложиться на ролик, а лежит на дужке..и при подсечке дужка открывается и рыбка не сечется

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Кажется ты ответил на свой вопрос.CrazyFisher писал(а):при закрытии дужки, иногда плетенка не ложиться на ролик,
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
- Aleksandr Danilov
- Коренной Татфишевец
Было как то.
Взял потолще плетню и как начала бородить.
вернул тоненькую плетню всё наладилось.
Взял потолще плетню и как начала бородить.
вернул тоненькую плетню всё наладилось.
ВпЕрЁд к НОВЫМ приключенияМ.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Ну предположим что это из за лескоукладывателя, делать то что? Менять его, наверно отдльно на эту модель не найтиRuslan T писал(а):Кажется ты ответил на свой вопрос.

да не надо ничего менять, надо разобрать, промыть, смазать и собрать на место, может пружину другую подобрать, чтоб дужка хорошо закрывалась.CrazyFisher писал(а):Ну предположим что это из за лескоукладывателя, делать то что? Менять его, наверно отдльно на эту модель не найтиRuslan T писал(а):Кажется ты ответил на свой вопрос.
возможно дело в пружине лесоукладывателя, в некоторых моделях ее нет, а есть специальный фиксатор дужки.CrazyFisher писал(а):при подсечке дужка открывается и рыбка не сечется
разбирать и чинить, иначе дальше хуже будет.
борода часто бывает из за не правильной укладки лески.
у меня часто бывает при намотке одна петля так и вылезит к центру катухи и не дает нормально сделать следующий заброс,
приходится размотать леску и по новой намотать.
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
По диагнозу очень похоже на то... я ее как купил, так на первой же рыбалке у меня крышка эта вылетела (которая закрывает этот механизм), я даже не понял как такое могло случится... отдал катушку по гарантии, мне новую крышку поставили. Но проблема осталась....hunter09 писал(а):возможно дело в пружине лесоукладывателя, в некоторых моделях ее нет, а есть специальный фиксатор дужки.
разбирать и чинить, иначе дальше хуже будет
Бляха, она после того случая меня разочаровла, надо было отдать и денег вернуть

Брал то у Азата с сайта (Шадоу вроде ник).
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Lis, Ринат, дык этж как буд то я отзыв писал, один в один мои симптомы
Значит модель такая не удачная.... она конечно не основная у меня катушка, но в том сезоне пришлось попользоваться.

Значит модель такая не удачная.... она конечно не основная у меня катушка, но в том сезоне пришлось попользоваться.
так будет бородить любая катушка, у которой дужка от шарнира до ролика лесоукладывателя идёт прямо, без скоса.. так бы заскакивала леска на ролик.
а у этой наклон дуги воопче не в ту сторону..

а у этой наклон дуги воопче не в ту сторону..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
может отогнуть ее, или сломается?CatchFish писал(а):а у этой наклон дуги воопче не в ту сторону..
Рустем, эт надо второе откидывающееся плечо ротора (без лесоукладывателя, нижнее на фото которое) засверлить почти в шарнир,
что чревато поломкой..
что чревато поломкой..
Рыбацкая удача - трудное счастье.