Сезон "жидкой воды" 2016 открыт! Да здравствует СПИННИНГ!

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
RADDD

Сезон "жидкой воды" 2016 открыт! Да здравствует СПИННИНГ!

Сообщение RADDD » 15 апр 2016 09:23

Сегодня, не смотря на 13 число, решили открыть сезон с Димой (Компас), прокатиться по любимой реке Кама, обкатать новые комплекты рыболовных орудий и снять чёс после зимней спячки.

Димон разворачивает свой баркас. Застоялся, верней залежался, родимый-

Вроде на дворе весеннее половодье, а вода в реке вполне прозрачная, что не может не радовать. Правда, уровень достаточно высок, значит течение будет зашкаливать, но нам бы быстрей на воду...))) Комплекты у обоих вполне серьезные. У меня удилище St.Croix Avid IPC (259 см, 14-56 гр, 2-част.), AVS86HF2 + катушка Black Hole Double Force VX 3000, у Димона первая тестовая рыбалка с новой палкой Fox Rage Terminator Shad Jigger (275 см., 15-50 гр, 2-част.) + катушка RYOBI Zauber 3000

Вот они, ждут не дождутся своего звездного часа, чтоб показать нам всю прелесть ловли на большом течении.

Сборы закончены, пора в путь!

Вода очень холодная, можно сказать ледяная. Датчик эхолота показывал всего +1.7 гадуса, температура воздуха +18, ветра практически нет.

С погодой нам очень повезло, а вот с рыбой не очень. Прокатились по моим зимним точкам. Потестировали спиннинги на весах до 56 грамм. Поулыбались друг другу, понимая, что у каждого в руках очень надежные, легкие и качественные инструменты, которые можно нагрузить еще грамм на 15 без ущерба их работоспособности, но стоять в струе не стали, так как рыбы в ней не нашли. Немного поискав место потише, остановились на свале с 9 на 16 метров, где эхолот, издавая истошный писк, сказал нам:- куда вы ломитесь, обратите внимание на экран!..)))

Обратили-

Ну чем не место, скажите вы, и мы того же мнения ))). Пошвыряли разные приманки вокруг косяка "бели", но что-то все как в ванной. Тут Димон заряжает манс предатор 6,5 см. и буквально на третьем забросе четкая поклевка в руку. Терминатор, на радость хозяину, не оставляет ни единого шанса судаку, и буквально через пару минут, полтора килограммовый клыкастый оказывается в подсачке.

С почином, дорогой! Жму товарищу руку и оба продолжаем обстрел территории нашими катапультами. Через некоторое время, вдоволь нашвырявшись своими комплектами, нас все же одолевает любопытство. Меняемся комплектами, чтоб утвердится в том, что каждый подобрал именно то оружие, которое ему нужно . По весу комплекты практически одинаковые, но "Лиса" явно "злее" чем "Авид", по тактильным характеристикам я особой разницы не ощутил, да и веса были такие, что даже "Страйкер" бы отстучал в руку. Димоновская палка мне понравилась, хотя своя показалась "ближе к телу", потому как не очень люблю "злые" палки. Димону показалось что моей палке не хватает росту и она толстовата на конце. В общем каждый остался при своих...)))

Дальнейшие наши катания принесли в садок околокилошного леща, который с дуру хватанул манс доджер. Я видел всего три хороших поклевки, на одной из которых, во время вываживания, отломилось ушко чебурашки, и две рыбы не довел до лодки по собственной растяпистости. Тем не менее, мотор прогнали, комплекты обкатали, свежим воздухом надышались, позагорали и в 15.00 стартанули в сторону дома.

Сезон открыт. Судак еще не активный, наверное голова у него пока кружится от избытка кислорода и количества "бели", ход которой еще не начался в полной мере. Стоит она на месте, большими, очень большими косяками.

Ждем начала следующей недели, когда температура воды чуток поднимется, освободится ото льда один уж очень интересным нам участок акватории, и снова в бой!

13 число меня "прокатило", но, поклевки видел, зуд снял, морда лица загорелая, настрой позитивный, крючки надо точить и все будет иначе.

Димон, спасибо за руль, компанию и чай. :beeeer: С уважением Рад!

НХНЧ
Фото здесь http://lovimvmeste.ru/post/570e8d35749d8d0575b42447/
PS . А бакланы, они и в сорочке бакланы! :beeeer:
Последний раз редактировалось RADDD 15 апр 2016 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Сезон "жидкой воды" 2016 открыт! Да здравствует СПИННИНГ

Сообщение Алмаз68 » 15 апр 2016 14:30

Зачетно!!! Я тоже хочу!))

hichnik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hichnik » 15 апр 2016 21:03

Молорики :b:
Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS

mugasan
С нами
С нами

Сообщение mugasan » 15 апр 2016 21:38

молодцы :) :) :) :beeeer: :beeeer: :beeeer:

Ирек1973
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ирек1973 » 15 апр 2016 22:14

Хотел в воскресенье тоже((но погода Дождливая пролетаю((

adamoff
.
.

Сообщение adamoff » 15 апр 2016 22:16

А ловить можно? Или это разрешенные места?
из ЛНР я

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 15 апр 2016 22:49

adamoff писал(а):А ловить можно? Или это разрешенные места?
можно, до запретной даты. Только, если с лодки, на судовой ход не вставать(там как раз свал с 9 до 16 метров :D ), а то капитан тяжёлого судна, в матюгальник, попросит... удалиться :sov:

RADDD

Сообщение RADDD » 15 апр 2016 23:03

Andrew J писал(а):
adamoff писал(а):А ловить можно? Или это разрешенные места?
можно, до запретной даты. Только, если с лодки, на судовой ход не вставать(там как раз свал с 9 до 16 метров :D ), а то капитан тяжёлого судна, в матюгальник, попросит... удалиться :sov:
На надо умничать, навигация еще не открыта, так что себе по лбу постучи. Да и где мы были её вообще нет.

adamoff
.
.

Сообщение adamoff » 15 апр 2016 23:08

Lis писал(а):adamoff, можно по 24 .04 :aga:
Забыл. Я же не дома. У нас с 01.04 уже "ни-ни"
из ЛНР я

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»