Открытое личное первенство г.Казани 14-15 октября
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Открытое личное первенство г.Казани 14-15 октября
Уважаемые господа спиннингисты !!!
Татарское Республиканское Общество Охотников и Рыболовов проводит открытое личное первенство города Казани по спортивной ловле рыбы спиннингом 14-15 октября.
14 октября - озеро Званка; береговой этап 5.5 часов;
сбор - 9.30 ост. Советская Площадь или 10.30 оз. Званка.
15 октября - р.Казанка; лодочный этап 7 часов;
сбор - 9.30 пляж "Издательство".
Результаты каждого из туров считаются и награждаются отдельно, по результатам двух туров объективно выявляются и награждаются сильнейшие спиннингисты г.Казань.
Заявочный взнос - 100 руб. - тур.
Первое место - выполняется норматив КМС по спиннингу.
Соревнования проводятся по правилам утв. Гос.Ком.Спорта России от 2000г.
От организаторов:
оз.Званка - рыба окунь, предпочтительны мелкие джиговые приманки.
р.Казанка - окунь, щука, судак, берш; предпочтительна джиговая ловля.
В зачет идет окунь, щука 35 см., судак 30 см., берш 20 см., сом 50 см., налим 35 см., жерех 30 см.
Без применения эхолотов, навигаторов и моторов
Просим по возможности принять участие ВСЕХ фанатов спиннинговой ловли.
Отдельная просьба к TatFISH - командируйте 1 - 2х судей.
С уважением, президиум секции спортивного рыболовства ТРООиР.
Татарское Республиканское Общество Охотников и Рыболовов проводит открытое личное первенство города Казани по спортивной ловле рыбы спиннингом 14-15 октября.
14 октября - озеро Званка; береговой этап 5.5 часов;
сбор - 9.30 ост. Советская Площадь или 10.30 оз. Званка.
15 октября - р.Казанка; лодочный этап 7 часов;
сбор - 9.30 пляж "Издательство".
Результаты каждого из туров считаются и награждаются отдельно, по результатам двух туров объективно выявляются и награждаются сильнейшие спиннингисты г.Казань.
Заявочный взнос - 100 руб. - тур.
Первое место - выполняется норматив КМС по спиннингу.
Соревнования проводятся по правилам утв. Гос.Ком.Спорта России от 2000г.
От организаторов:
оз.Званка - рыба окунь, предпочтительны мелкие джиговые приманки.
р.Казанка - окунь, щука, судак, берш; предпочтительна джиговая ловля.
В зачет идет окунь, щука 35 см., судак 30 см., берш 20 см., сом 50 см., налим 35 см., жерех 30 см.
Без применения эхолотов, навигаторов и моторов
Просим по возможности принять участие ВСЕХ фанатов спиннинговой ловли.
Отдельная просьба к TatFISH - командируйте 1 - 2х судей.
С уважением, президиум секции спортивного рыболовства ТРООиР.
Если я правильно их (ТРООиР) понял, то будет два тура, суббота и воскресенье, причем лодочный тур будет в воскресенье, в акватории между наплавным и "Ленинским" мостами. Так что вполне можешь пободаться за звание "лучшего спиннингиста"marat_G писал(а):Я бы поехал, да в эту субботу работаюА так интересно было бы.

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Был на 1 туре, делюсь инфойLis писал(а):Кто был - поделитесь инфой, плиз : правила , протокол ,условия и т.д....

1. Правила указаны в начале топика
2. Протокол велся (по крайней мере в первом туре), в ближайшее время выложу
3. Условия. Дно озеро все сплошь заросшее травой. Ловля ультралайтом или лайтом. Окунь в основной своей массе мелкий. Самый бааальшой был пойман Игорем (202 грамма по-моему). С утра шел снег, ветер где-то 3 метра. На озере много заливов.
4. Участиников 11 человек, включая меня и Игоря (мы были единственные представители ТатФиша к сожелению).
5 Превое место - что-то около 1500 грамм (выложу протокол, там точно указано).
6. После окончания первого тура был плов и, как все сами догадались, алкоголь. Угощали всех, наливали тоже всем желающим

Поскольку на озере был 1 раз, да и на спининговых соревнованиях тоже, поэтому основной моей целью было уйти от 0. В связи с этим после поимки 1 (и как оказалось в дальнейшем единственного) окуня пошел гулять вокруг озеро, ибо написано в умных книжках, что окуня надо искать. Подходов к воде на берегу много, заболочено было только одно место. Окуня я больше не нашел, а вот температуру заработал, что называется "до мультиков в глазах", в связи с чем за 2 часа до конца соревнований вынужден был добровольно сняться с них и пойти в машину отлеживаться...
Приехали с Максимом задолга до начала соревнований дабы оценить обстановку, разведать места, т.к. на Званке ни разу не были. Погода нас не обрадовала: ветер с дождем и снегом, холодина. Так и не вылезали из машины. Хорошо хоть Володя накануне вечером подсказал перспективные места ловли, за что ему отдельный спасиб. Часиков в 9 народ начал подтягиваться. Построение, неожиданно неприятная речь, описаная в отдельном топике Максимом. Ну вот наконец то старт. Молодежь ТРООиРа рванула бегом занимать "глубинные" места и заняла их. Ветер им благоприятствовал, т.к. кидать им пришлось по ветру. Мы же расположились с другой стороны. Ветер постоянно дул в лицо. Я решил попытать счастья на зеленый микроджиг. Решил начать облов акватории с ближнего мыса, с которого отчетливо проглядывалась трава у берега. В надежде что дальше будет глубже я сделал первый заброс и ... Я только успел закрыть дужку лесоукладывателя, как спининг кто-то попытался вырвать у меня из рук. Этого я не ожидал, но мгновенно оценив обстановку не форсируя событий принялся вываживать. Борьба оказалась не долгой и первый окунь (как оказалось в последствии самый крупный из всего выловленного в тот день улова всеми участниками соревнований на 202 гр) отправляется в пакет. Ну думаю, поперло. Встречный ветер не дает сделать заброс далее чем на 10-15 метров, приманка постоянно цепляется за траву. Еще пара проводок и мизерный окушок мирно повис на крючке.
Приходится сместиться на более глубокие места. При забросах ветер уносит микроджиг совершенно не туда, куда его посылали. Несколько проводок и снова смена места. Примерно через час половина народа, убежавшего на другую сторону возвращается из-за отсутствия клева. Все разбрелись по заливам. Я тоже решил "обстрелять" следующий заливчик. Удачно. Было поймано еще пара окушков. Т.к. заливы довольно глубоко врезаются в берег, много времени уходило на переход к новому месту. Максим убежал на дальний залив и скоро скрылся из виду, по его телефонному звонку стало ясно, что дела у него не важно, всего 1 полосатый рып. Возле дороги берег опустел, только дым от костра и запахи готовящегося плова выдавали присутствие человека.
Даже в моей зимней экипировке ветер продувал до костей, пальцы быстро окоченели и последний час я рыбачил в шерстяных перчатках, что вызывало некоторое неудобство при забросах.
В итоге мои 6 окушков потянули на 406 гр. Народ, который не поленился и оббежал озеро всё же умудрился натягать окуней под противоположным берегом.
Жаль, что не смогли составить достойную конкуренцию ТРООиРу.
Приходится сместиться на более глубокие места. При забросах ветер уносит микроджиг совершенно не туда, куда его посылали. Несколько проводок и снова смена места. Примерно через час половина народа, убежавшего на другую сторону возвращается из-за отсутствия клева. Все разбрелись по заливам. Я тоже решил "обстрелять" следующий заливчик. Удачно. Было поймано еще пара окушков. Т.к. заливы довольно глубоко врезаются в берег, много времени уходило на переход к новому месту. Максим убежал на дальний залив и скоро скрылся из виду, по его телефонному звонку стало ясно, что дела у него не важно, всего 1 полосатый рып. Возле дороги берег опустел, только дым от костра и запахи готовящегося плова выдавали присутствие человека.
Даже в моей зимней экипировке ветер продувал до костей, пальцы быстро окоченели и последний час я рыбачил в шерстяных перчатках, что вызывало некоторое неудобство при забросах.
В итоге мои 6 окушков потянули на 406 гр. Народ, который не поленился и оббежал озеро всё же умудрился натягать окуней под противоположным берегом.
Жаль, что не смогли составить достойную конкуренцию ТРООиРу.
Ямбулатов Ловил в заливчике, который находится сразу за большим красивым домом с маленьной пристанью.Sanya писал(а):Максим, а в каком месте ловил Ямбулатов?
На самом деле я думаю, что дело не в месте, а в характере проводки и приманке, которую он использывал. Альберт, в отличии от всех, ловил не на зеленые твистерочки, а на коричнево-морковный виброхвост. Проводку использовал не ступенчетую, а простую прямую проводку прямо над травой. О своем "рецепте успеха" Альберт рассказал после соревнований. (это я к тому, что он не будет ругаться, если я озвучу его слова на форуме для открытой общественности

извиняюсь за неполное сообщение-завис комп.
Что касается самих соревнований - то на званке ловля была значительно сложнее чем в прошлом году. Окуня было гораздо меньше, да и реагировал он иначе. Как правило его реакция проявлялась на волочащуюся по дну джигу до 4 гр, либо на равномерную проводку. Обычная ступня не "канала". Вообще зона действия 4х грамм ограничена. Может он и был чуть глубже. Далеко я не пошел,а зря. Победитель предпочел неизвестность далеко проверенной штучной ловле в районе старта. Риск штука хорошая иногда. От части ему немного помогло то что он был на водоеме впервые, что никак не уменьшает его заслуг. Второй год побеждает тот, кто уходит дальше всех. Из тех, кто далеко не уходил, как-то случайно(я не хотел)оказался первым 485гр 14 шт.
Казанка-специфичный, непредсказуемый водоем. Кто ушел ловить щуку, тот рыбу конечно поймал, но на расклад это не повлияло. Ловить надо было окуня и ловть плотно. За 3 часа ловли щуки я, успешно ничего не поймав, срываюсь за окунем. Через 40 минут на глубине 3 метра нахожу. Ловля - 2метра от дна, строго падение. Черз 30 минут разкочегарил и он полетел. Постепенно подтянулись другие участники и встали в предлах допустимой дистанции - справа Нурутдинов(4450); слеваЛевин(3150) - быстро оттянули его к себе и заслужено заняли 1 и 2 места. Левин, во время ловли окуня, поимал сазана 1.7 кг. Ребята просто молодцы. Мой result - 1.7 кг - третий.
В заключение хочется отметить, что соревнование проведено по всем правилам ловли, безопастности и судейства. Также great respect Игорю и Максу за честное описание событий.
Конечно ловить судака может и лучше, где нибудь, где мимо него пальцем тяжело попасть. Но соревнование - это рост прежде всего над собой. И ТРООиР рад видеть на соревнованиях всех желающих, чтобы вместе рости.
Что касается самих соревнований - то на званке ловля была значительно сложнее чем в прошлом году. Окуня было гораздо меньше, да и реагировал он иначе. Как правило его реакция проявлялась на волочащуюся по дну джигу до 4 гр, либо на равномерную проводку. Обычная ступня не "канала". Вообще зона действия 4х грамм ограничена. Может он и был чуть глубже. Далеко я не пошел,а зря. Победитель предпочел неизвестность далеко проверенной штучной ловле в районе старта. Риск штука хорошая иногда. От части ему немного помогло то что он был на водоеме впервые, что никак не уменьшает его заслуг. Второй год побеждает тот, кто уходит дальше всех. Из тех, кто далеко не уходил, как-то случайно(я не хотел)оказался первым 485гр 14 шт.
Казанка-специфичный, непредсказуемый водоем. Кто ушел ловить щуку, тот рыбу конечно поймал, но на расклад это не повлияло. Ловить надо было окуня и ловть плотно. За 3 часа ловли щуки я, успешно ничего не поймав, срываюсь за окунем. Через 40 минут на глубине 3 метра нахожу. Ловля - 2метра от дна, строго падение. Черз 30 минут разкочегарил и он полетел. Постепенно подтянулись другие участники и встали в предлах допустимой дистанции - справа Нурутдинов(4450); слеваЛевин(3150) - быстро оттянули его к себе и заслужено заняли 1 и 2 места. Левин, во время ловли окуня, поимал сазана 1.7 кг. Ребята просто молодцы. Мой result - 1.7 кг - третий.
В заключение хочется отметить, что соревнование проведено по всем правилам ловли, безопастности и судейства. Также great respect Игорю и Максу за честное описание событий.
Конечно ловить судака может и лучше, где нибудь, где мимо него пальцем тяжело попасть. Но соревнование - это рост прежде всего над собой. И ТРООиР рад видеть на соревнованиях всех желающих, чтобы вместе рости.
Привет Саня.Рад тебя "слышать".Почему Роберт ?Потому-что человек который мне помогал разобратся с компом забил изначально это имя.
Я в компе ничего не понимаю.
А окуня ребята оттянули способом который и для меня остался загадкой.Честно говоря я изначально позволил им заякорится ближе чем мог-бы(ловите не жалко).Вот они и не сплоховали.Молодцы.
Кстати Саня сейчас ко мне на работу заходил Володя мы подумали а не замутить ли нам еще одно береговое соревнование .Ты как поможеш?
Я в компе ничего не понимаю.
А окуня ребята оттянули способом который и для меня остался загадкой.Честно говоря я изначально позволил им заякорится ближе чем мог-бы(ловите не жалко).Вот они и не сплоховали.Молодцы.
Кстати Саня сейчас ко мне на работу заходил Володя мы подумали а не замутить ли нам еще одно береговое соревнование .Ты как поможеш?