Здравствуйте!
Езжу каждый год, и в Абхазию тоже.
Дорогу последние года отремонтировали.
Маршруты немного разные беру, но навигатор ведет в любом случае нормально (изменяю, если еду туда одной дорогой - назад стараюсь другой, ну интереснее мне так)...В большие города практически не заезжаем, весь путь по мелким населенным пунктам, без пробок и пешеходов...
Рассчитывайте на проезд Ростовской трассы НОЧЬЮ! Днем там сложно, очень активное движение.
Я еду без ночевок. Сплю пару-тройку часов на М-4, когда туда еду, и после Богучара, когда назад едем.
На М-4 стоят хитрые камеры и наглые гаишники, готовьте сразу 500 руб. для них))) Это, если эту камеру провороните, конечно...
Адыгея и серпантин очень загружены в час пик. Планируйте все по времени заранее.
В Сухуме отдыхали в 2013 году. Никаких претензий со стороны местных стражей дорожного порядка не было, вообще с Российскими номерами машины не останавливали тогда. Не знаю, что изменилось, и почему.
Пляжи в Сухуме самые свободные народу мало, мусора не видели. Детям раздолье, за вещами следить не надо, от жилья до берега - 5 минут пешком с поеданием ежевики, абрикосов и сливы по пути
Если интересно кому что-либо - спрашивайте, маршрут, место, и как оставлять Ваше авто на улицах Абхазии)))
Да, страхуйте КАСКО обязательно, угоны случаются часто, но не все модели пользуются спросом.
p.s. Все, что ближе столицы (Пицунда, Гагры, Афон) в июле перенасыщено туристами!