Мультипликатор для зимней ловли крупной рыбы

Зимние виды, способы, приемы и методы ловли.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Мультипликатор для зимней ловли крупной рыбы

Сообщение Dmitriy » 05 окт 2006 15:18

Уважаемые коллеги! Хочу приобрести мульпликатор для зимней ловли судака, так как считаю, что на монофил много пропущенных поклевок, а плетенка при укладывании на лед склонна сильно путаться. Если кто имел опыт зимней ловли с мультом, подскажите, пожалуйста, какой лучше приобрести, чтобы рыбу вываживать катушкой и удилищем, а не руками за леску. Говорят, что есть специальные мульты дл таких целей, обычные работают при температуре не ниже +5, смазка у них что ли замерзает. :?
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 05 окт 2006 15:36

Че нить найдешь - пиши себе тоже возьму...
В прошлом году поиск результатов не дал...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 05 окт 2006 18:21

Дима, честно говоря не очень понял смысл вываживания зимой рыбы катушкой. Сам пользуюсь плетенкой, пп зимняя, ничего не примерзает и не путается. Мульт поставил только для удобства хранения этой плетенки, шимано, модель не помню какая, стоит 1300 рубликов, смазка не замерзает(проверено -20). После каждого "вываживания" будешь опять опытным путем искать нужный спуск лески с поправкой на течение.

Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dmitriy » 05 окт 2006 20:47

Дима, честно говоря не очень понял смысл вываживания зимой рыбы катушкой. Сам пользуюсь плетенкой, пп зимняя, ничего не примерзает и не путается.
Смысл, я думаю, есть. Во-первых, вываживание на хлысте удилища вкупе с фрикционом мульта смягчает рывки рыбы, во-вторых, на тяге можно поставить тонкую плетню, которая меньше парусит и, соответственно, более мелкую приманку, что иногда выручает в бесклевье. Ну и в-третьих, тонкая плетенка режет руки, если на другом конце, что-то серьезное.
Bob, хотел спросить отзыв о зимней плетне, есть ли разница между летней и зимней, так как сам я остатками от спиннинговых шнуров пользуюсь, а по-поводу мульта (это такой маленький в РсН по-моему 1200 р. стоит) - выдержит ли хороший экземпляр, потому что я у продавцов интересовался, они говорят, что этот мульт только до 3 кг
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 05 окт 2006 21:06

Разница между летней и зимней есть, зимняя имеет пропитку, чтото вроде парафина. Сам использую 0.1, почемуто на глаз она тоньше чем летняя. Насчет вываживания - наверно не соглашусь, и время больше займет, и "чувствовать" рыбу не будешь. Если б это имело смысл (имхо), спортсмены давно бы взяли на вооружение. Ну если уж очень хочется... :-)

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 06 окт 2006 07:16

Dmitriy писал(а):...тонкая плетенка режет руки, если на другом конце, что-то серьезное...
:lol: однако... :morm:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 06 окт 2006 08:36

А гидэ он крпуный судак то? Псоледние годы чего то его не видно. Так мелочь до 2 кг.
Самый кайф ловить на плетенку крупного окуня на балансир, не передаваемые ожужения при поклевке. В прошлом году спокойно вытащил щуку на 3 кг., :morm: была бы леска, отрезала, как два пальца об асфальт

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 06 окт 2006 09:41

Руки кстати НЕ режет, всегда в перчатках, да и рыба в это время не такая активная. Этой весной из подо льда вытаскивал сазана на полтора кило, леска 0.14 (!) не порвалась, а финская удочка в щепки! Вывел благодаря РУКАМ, потому что чувствовал рыбу, вовремя стравливал леску через пальчики, гасил рывки рыбы. Тоже самое делается и с плетней, только можно делать это посмелее.

Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dmitriy » 06 окт 2006 10:07

Bob, а зачем тебе тогда мульт? Леску то можно и на обычной катушке хранить. На лед бросать не жалко, да и экономически выгоднее.

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 06 окт 2006 10:16

Dmitriy писал(а):Bob, а зачем тебе тогда мульт? Леску то можно и на обычной катушке хранить. На лед бросать не жалко, да и экономически выгоднее.
Долго я искал подходящую катушку, которая устраивала бы меня, нашел, только стоит она подороже этого мульта. Вообще есть проблема с зимними катушками, те, что делали раньше, еще куда ни шло, а нынешние - гуано полное.

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 06 окт 2006 10:41

P.S. Этот мульт мультом назвать сложно, он с виду только похож на мульт, а по содержанию сделан как раз для этих целей. Для заброса он никак не предназначен, фрикцион - только подобие, применение (по словам продавцов) на поплавочных удочках. Попробовал на зимней - годится, даже если кинуть на лед - он не сломается, там ломаться нечему :-)

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 06 окт 2006 12:09

вспомни плиз модельку мульта, посмотреть хотса
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 07 окт 2006 21:23

Володя правильно говорит - у самого по типу такого же и так же использую только для хранения лески, сплошные плюсы - ровная намотка, быстрота сматывания снасти и т.д. А вытаскивать руками гораздо приятнее, да и надежнее.

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 07 окт 2006 21:40

Boroda писал(а):вспомни плиз модельку мульта, посмотреть хотса
"CLUB DEMI 15RL" RA 2032 SHIMANO

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 08 окт 2006 00:40

я СПРОСИЛ У ЯНДЕКСА, что он думает про "катушка мультипликаторная зимняя", яндекс
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C ... &stype=www
и ответил мне...

КАТУШКА ЗИМНЯЯ МУЛЬТИПЛИКАТОРНАЯ HR-200 за 130 рублей
http://www.champio.ru/?mod=Goods&act=2&good_id=1826

Катушка мультипликаторная зимняя DAIWA Coronet Mini
http://www.x-fishing.ru/pages.asp?cid=1809

А вообще, надо бы искать шведскую фирму,
а то что эти корейцы в русском морозе понимают???
И смазку надоть подбирать, как для катушки, так и для колес-лески...
Можа, в какое кольцо или промежуток вмонтировать таку штукенцию, как насадку со смазкой? чтобы в процессе ловли само потихоньку мазало? баночка-фитиль - самое простое.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

lex
Administrator

Сообщение lex » 08 окт 2006 19:35

catchfish, ты как в той песне:
Я спросил у Яндекса - Где моя любимая?
Яндекс не ответил мне, на Яху послал.
И спросил у Яху я .... :D
(c) - Comedy Club

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 08 окт 2006 20:47

ИМЕННО! А вообще - админ, харош флудить! ;)
если уж модеры и админы начнут флудить - пипец форуму...

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 08 окт 2006 23:57

В моем понимании (имхо) в зимней катушке должен быть хороший фрикцион, особенно для плетенки, иначе она может просто порваться по причине отсутствия растяжимости. Сам использую 0.1; 5кг на разрыв, хорошая рыбка легко с ней справится, если фрикциона нету. В РсН были весной (!) импортные зимние катушки, удовлетворяющие всем этим требованиям, но ЦЕНА... как от самолета...

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 09 окт 2006 08:09

а ещё желательно минимальный зазор между боковушками и шпулей
или засунуть тудыть хорошо промасленный фетровый сальник, чтобы унутрь с лески вода не попала и вся катуха не превратилась в недвижимость...

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Мультипликатор для зимней ловли крупной рыбы

Сообщение AndrewZh » 24 ноя 2012 23:28

такую катушку кто-нить пробовал? http://www.fishing-tula.ru/product/katu ... sh-ice-pro

Балыкчы

Re: Мультипликатор для зимней ловли крупной рыбы

Сообщение Балыкчы » 25 ноя 2012 01:12

Нельма Z не катит?! :ny: Там действительно нечему ломаться и самый правильный, интелектуальный фрикцион :wink: А если по чесноку сам постоянно в поиске и серьёзно озадачен этой проблемой!
Пробовал Банакс Зест - не понравилось! Лесоукладчик зимой не нужен, он реально мешает - лучше снять! Мясорубки удобнее... Шимановской Клуб Дэми рыбу вытащить, если ещё с глубины :shock: Сомневаюсь я чё та! Хотя есть такой катуХ, буду тестить в этом году

Ответить

Вернуться в «Зимушка-зима»