Свечи
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Свечи
Ребята, вот такая проблемка. Сдох второй комплект свечей. После десяти с лишним поездок, мотор начинает дергаться, работать неустойчиво. Ставлю свежак все путем. Качество бензина? Смесь по паспорту 1-50. Или может масло не совсем оригинал. Масло Yamolub, почемуто сделано в Америке для Ямахи.
Мжет богатая или бедная смесь и свечи летят?
Мжет богатая или бедная смесь и свечи летят?
Я попробовал бы (имхо) поставить более "горячие" свечи, подозреваю что они не совсем "самоочищаются", токопроводящий нагар копится на изоляторе и в определенный момент отказ. Цвет свечей немаловажный момент. Сей опыт имел на своей машине в морозы, поставил вместо штатных А17дврм А14дврм от инжекторной "Волги", проблем с запуском больше не имел. Правда тут ЛМ, да к тому же "иномарка", но мало ли...
На моторе стояли родные с завода! С ними обкатывал, после обкатки поставил купленные в магазине, они сдохли после пяти рыбалок. Их я чистил, бесполезно. Вернул "родные", долго ходил, две рыбалки тому назад и они начали "ругаться". Сейчас поставил заказанные на Exist.ru, у Саши, их пригнали из Финляндии.
А цвет у свечей, серовато черный налет, без нагара.
Единственное, когда снимал дома свечи, они были не сухими. Или масло или бензин. Думаю, всетаки смесь богатая. Может краб надо регулировать?
Ну и бензин скорее всего паленый. Не на всех заправках дают залить в красный бак.
А цвет у свечей, серовато черный налет, без нагара.
Единственное, когда снимал дома свечи, они были не сухими. Или масло или бензин. Думаю, всетаки смесь богатая. Может краб надо регулировать?
Ну и бензин скорее всего паленый. Не на всех заправках дают залить в красный бак.
-
- -
Цвет свечей должен быть коричневатый, типа какао. Похоже что у тебя богатая всет таки смесь. На мотолодке очень много полезного про свечи писали, в том числе морфологические признаки различных дефектов (бензин, калильное число). Кроме того (в оптимале) свечи всегда должны быть сухие!
Бензин лью для Непта конечно 76-80, эта сволочь жрет все.
Одну свечу на прошлой рыбалке все таки сменил а то что на хх зихерить стал
Бензин лью для Непта конечно 76-80, эта сволочь жрет все.
Одну свечу на прошлой рыбалке все таки сменил а то что на хх зихерить стал
Если от финов то согласен,потделка исключина. сам там часто заказываю, хотя по оригиналу иногда дешевле оказывается....Sanya писал(а):Подделка искючается, специально заказал у финнов, склад койвунен...Nikolay писал(а):А свечки где берёш , по паспорту или замены?
Кстати у меня берет свечи магазин с ямашева,
говорю не в целях рекламы, просто реально дешевле....
Остаёться только бензин.....
-
- -