Модераторы: edik, Max, Ruslan T
кто вообще в курсе этих постановлений ???SER писал(а):Господа это правда , что в нерестовый период будет запрещено передвижение всех маломерных судов (частных) в период с 15 апреля по 15 июня ??? Товарищ позвонил и сообщил такую вещь , что уже принято постановление ???? Теперь разрешили джиг с берега....![]()
Ну вот Ринат Руслан АРД должен позвонить в ГИМС и узнать ....Lis писал(а):SER, такие вещи постановлениями же не принимают . Универсиады и чемпы всякие прошли , так что не думаю , что это правда
Боря ...вообще хотят запретить частникам передвигаться в нерест....Kurbor писал(а):а этот товарищь откуда? да и даты не те.. а запрет движения по местам нереста вроде как всегда был
если уж на Динго требуют ездить на рыбалку в каскахKurbor писал(а):обс...
но сроки сдвинуты с 15 апреля по 15 июня....б...ть в одном постановлении так в другом эдак ...Lis писал(а):В постановлении о Нересте не нашёл такого
http://ojm.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_465818.pdf
Берешь в лодку бутерброды, кофе, аптечку, пару журналов "Рыбалка на Руси", товарища по увлечению и 100% попадаешь в это исключение.За исключением :
- доставки людей, продуктов, почты и медикаментов на участках водных объектов, где невозможно использование другого вида транспорта;
может быть до 15 июня это для промысловиков, у них если не ошибаюсь как раз на 5 дней позже запрет снимается.SER писал(а):но сроки сдвинуты с 15 апреля по 15 июня....б...ть в одном постановлении так в другом эдак ...Lis писал(а):В постановлении о Нересте не нашёл такого
http://ojm.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_465818.pdf![]()
и всё это лишнее, ибоMazanov Oleg писал(а):Берешь в лодку бутерброды, кофе, аптечку, пару журналов "Рыбалка на Руси", товарища по увлечению и 100% попадаешь в это исключение.
вообще, имхо, давно пора запретить под моторами в нерест передвигаться.Разрешения на плавание маломерных судов в период нереста выдаются Управлением по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан и ГИМС.
это срок операции "нерест".SER писал(а):сроки сдвинуты с 15 апреля по 15 июня
В советские времена существовал такой запрет.вообще, имхо, давно пора запретить под моторами в нерест передвигаться.
Теперь есть такой пункт - доставки людей, продуктов, почты и медикаментов на участках водных объектов, где невозможно использование другого вида транспорта;Mazanov Oleg писал(а):В советские времена существовал такой запрет.вообще, имхо, давно пора запретить под моторами в нерест передвигаться.
Однако, когда дачники, переезжающие к себе на острова на весельных лодках, начали тонуть под баржами, а также от непогоды, то МЧС запрет отменил.
и много таких случаев? не, я не говорю, что их не было, просто мне о них неизвестно.Mazanov Oleg писал(а):Однако, когда дачники, переезжающие к себе на острова на весельных лодках, начали тонуть под баржами, а также от непогоды
Судаку которого ты вылавливаешь для нереста камыш не нужен.paramon писал(а):Главное условие возможности нереста, уровень воды! А наличие там лодок с мотором только увеличивает шансы рыбы, на свободу. Каждую весну срезаю винтом сети, наматываю на винт. Те очищаю от сетей. А так эти уроды же все камыши по периметру окутают...
а до запрета еще две недели джиговать можноparamon писал(а):Сойдёт лёд
смотри внимательнее ...Слот писал(а):Судаку которого ты вылавливаешь для нереста камыш не нужен.paramon писал(а):Главное условие возможности нереста, уровень воды! А наличие там лодок с мотором только увеличивает шансы рыбы, на свободу. Каждую весну срезаю винтом сети, наматываю на винт. Те очищаю от сетей. А так эти уроды же все камыши по периметру окутают...
Я тебе больше скажу, я знаю 4 места в ближей для меня акватории, где он икру мечет из года в год, и там из года в год сети и переметы стоят. И да же показывал это все ГИМСУ, поуху всем...Рыб надзора не видел вообще там весной...Слот писал(а):Судаку которого ты вылавливаешь для нереста камыш не нужен.paramon писал(а):Главное условие возможности нереста, уровень воды! А наличие там лодок с мотором только увеличивает шансы рыбы, на свободу. Каждую весну срезаю винтом сети, наматываю на винт. Те очищаю от сетей. А так эти уроды же все камыши по периметру окутают...
Артем кому ты рассказываешь, я сейчас не буду в твоих сообщения ковыряться за прошлые годы где в запретные сроки ты спорил и писал что пару выловленных тобой судаков ничего страшного и рассказывал какой ты борец с сетями за каждую рыбалку пару сетей уничтожаешь. И думаю не я один помню их.paramon писал(а):Я тебе больше скажу, я знаю 4 места в ближей для меня акватории, где он икру мечет из года в год, и там из года в год сети и переметы стоят. И да же показывал это все ГИМСУ, поуху всем...Рыб надзора не видел вообще там весной...Слот писал(а):Судаку которого ты вылавливаешь для нереста камыш не нужен.paramon писал(а):Главное условие возможности нереста, уровень воды! А наличие там лодок с мотором только увеличивает шансы рыбы, на свободу. Каждую весну срезаю винтом сети, наматываю на винт. Те очищаю от сетей. А так эти уроды же все камыши по периметру окутают...
там прижелани, хер проводку сделаешь... как только на такой тяге они стеки тягают... бл