Спининг
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Я к продавцам не отношусь, но Николай есть ли смысл брать гуано. Поверь мне что рыбалка то же что и музыка. Соло на унитазе не сбацаешь. Возьми лучше стоещее и результат будет иным, а говноинструмент может отбить охоту к спиннингу вообщеNikolay писал(а):Значит Шимано возьму.... был на америкосовском сайте. там шимано аж от 15 дол. есть , значит есть надежда...
Надежда всегда есть!Nikolay писал(а):значит есть надежда...
Бери, что хочется. Не можешь позволить, что хочешь бери, что можешь.
Ну, в самом деле, не бросать же любимое занятие из-за того, что нет возможности приобрести спиннинг за пару сотен баксов!
Если бы все исходили из количества затраченных на рыбалку бабосов, типа кто больше, и у всех были бы инкрустированные палки, да тридцатишеститактные тысячасильныемоторы, да соответствующие лодки, да персональный GPS-спутник, да если бы только таких и пускали на воду...
рыбы, конечно, было бы больше....
Только пропуск в наш, извините, клуб не продается, еще раз извините! Рыбалка, она и на бамбук рыбалка, а всяческие финансовые затраты - приятное излишество, необходимое лишь для усугубления получаемого удовольствия и пущего комфорта - приятно.
Я так думаю.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Я хоть и новичек, тоже согласен с Земляком, понравилась палка, денег не жалко за нее, бери. Самое главное что-бы рыба была и была она голодная! Вон мужики в Займище кидают блесну рукой в воду, а потом руками перебирают! Голодная рыба первична а снасти уже дело вторичное, ИМХО! Хотя все познается в сравнении, возможно если я покидаю спином за 200-300 бакинских, то пойму разницу и тоже скажу что 15 баксов за шимано это гуано! Пока мой спин за 1500 вечно деревянных мну устраивает полностью!zemlяk писал(а):Николай...да никто непоможет...да и нужно-ли тебе это.
Мы просто сейчас начнём как кулики в болоте...ты толком и ничего не узнаешь. Прислушайся к СЕБЕ. Подержи в руках-понравился-бери незадумываясь. Я так сделал.
Best Regards
Всем спасибо. Вообшем, надо так Пришел , увидел, купил.
А рыбалка покажет....
Для Микояна, а от рыбалки меня уже нечем не отвадить, да в принципе и спин с мясорубкой могу позволить не из бюджетной серии
но есть ли смысл ? Я два года рыбачил спин "малахит" катушка (по моему) Ридер" брал в Рыбачьте с нами , два года назад стоило 1500 рублей. Доволен досих пор , и катушкой тоже. Монофилом ловить одно удовольствие.... А вот шнур не любит, поэтому и захотел Шимано спин+катушку, попробую...
А рыбалка покажет....
Для Микояна, а от рыбалки меня уже нечем не отвадить, да в принципе и спин с мясорубкой могу позволить не из бюджетной серии
но есть ли смысл ? Я два года рыбачил спин "малахит" катушка (по моему) Ридер" брал в Рыбачьте с нами , два года назад стоило 1500 рублей. Доволен досих пор , и катушкой тоже. Монофилом ловить одно удовольствие.... А вот шнур не любит, поэтому и захотел Шимано спин+катушку, попробую...
2 Mif
Если рыба голодная да ее еще и много, то на рыбалку вообще ходить не надо, а вот при полном бесклевье подобрать ключик к сытой и индеферетной рыбе - вот это то, вообщем то для чего все и задумано (ИМХО).
2 Nikolay
Ребята нельзя же так: пришел увидел купил!!!!!! Я себе Авид покупал 9 месяцев, когда особенно горело в одном месте чуть не взял другую палку (спасибо Глебу - отговорил), в магазине пытались другую всучить - фигвам -взял то что хотел и ни грамма сожаления нету.
Весной друг попросил приятелю палку подыскать на ДР, если не ошибаюсь мегу присмотрели в РСН, с месяц назад звонит опять с криками что ему такая же нужна, Пошли в РСН, потом в блесну и т.д. а нету ничего хорошего-то. Смысл в том, что все раскупили и осталось одно гуано, так что сейчас придти увидеть и купить -я бы не советовал, хотя это опять таки сугубо мое личное мнение!!!!!!! :?
Если рыба голодная да ее еще и много, то на рыбалку вообще ходить не надо, а вот при полном бесклевье подобрать ключик к сытой и индеферетной рыбе - вот это то, вообщем то для чего все и задумано (ИМХО).
2 Nikolay
Ребята нельзя же так: пришел увидел купил!!!!!! Я себе Авид покупал 9 месяцев, когда особенно горело в одном месте чуть не взял другую палку (спасибо Глебу - отговорил), в магазине пытались другую всучить - фигвам -взял то что хотел и ни грамма сожаления нету.
Весной друг попросил приятелю палку подыскать на ДР, если не ошибаюсь мегу присмотрели в РСН, с месяц назад звонит опять с криками что ему такая же нужна, Пошли в РСН, потом в блесну и т.д. а нету ничего хорошего-то. Смысл в том, что все раскупили и осталось одно гуано, так что сейчас придти увидеть и купить -я бы не советовал, хотя это опять таки сугубо мое личное мнение!!!!!!! :?
Как это так? Хотите сказать что если вы знаете, что сегодня будет СТОПУДОВЫЙ клев, Вы не поедите на рыбалку??? А зная что клева не будет ломанетесь на реку чтобы подбирать ключи к сытой рыбе? НЕ ВЕРЮ!!!kai_kin писал(а):2 Mif
Best Regards
Знать будет седня клев или нет - я думаю не сможет ни кто, конечно опыт может подсказать какую-то вероятность итогов предстоящей рыбалки и то это не всегда оправдывается. Просто я попадал в такие ситуации когда рыба клюет на каждом забросе - через 15-20-30 минут утомительное и обсолютно не интересное занятие (по крайней мере для меня). А бывает проплаваешь целый день и все впустую, пока не почувствуешь одну единственную поклевку, от которой и в жар и в холод, короче полная гамма ощущений........ Мне нравиться больше второй вариант, хотя опять таки повторюсь что это ИМХО.Mif писал(а):Как это так? Хотите сказать что если вы знаете, что сегодня будет СТОПУДОВЫЙ клев, Вы не поедите на рыбалку??? А зная что клева не будет ломанетесь на реку чтобы подбирать ключи к сытой рыбе? НЕ ВЕРЮ!!!kai_kin писал(а):2 Mif
Не согласен. Спининги Шимано(и другие производители) выпускаются в разной ценовой категории. И для разного кармана.Sanya писал(а):Сравните хьюнадай и лексус...
Разница есть, поверьте. Хьюндай 10т уе лексус 60т уе
также и здесь... Если есть возможность - берите лучшее....
Один раз живем в конце концов.
Сань ты запчастями занимаешся и не мне тебе расказывать о разности цен без потери качества... я не сравниваю лексус с запорожцем...
если сравнивать То наверное Toyta LC80 (эмираты
вот так более коректно. (ещё раз с праздником
Конечно лучше взять лучшее, чем худшее. Однако, не все хорошо то, что дорого! С другой стороны такого не бывает, чтобы хорошая весчь стоила дешево! Короче все упирается в отношение цены и качества, для каждого это отношение свое! ИМХО.Sanya писал(а):Возможно я не совсем правильно выразился,
имел ввиду если есть возможность взять лучшее - берите.
Best Regards
Если я правильно понял, то именно на Шимано никто не наезжает. Идет разговор о цене! Шимано за 20-30 бакинских - отстой по мнению некоторых камрадов, а шимано за 200-300 бакинских - рулез!Gringo писал(а):Я чего не пойму, что за наезды на Шимано!?
Хотите сказать, что Шимано выпускает плохие снасти?
Или я не правильно вас понял?
Best Regards
Три года отловил Shimano BEASTMASTER AX SPINNING 240 ML, дл. 2,40 м, 5 - 20 гр, трансп. дл. 123,5 см, штекер, 2 сек., вес 179 гр. В Москве и оптом стоит 65 баксов, здесь и в розницу 110 баксов.
Палкой доволен: эргономичная, посылистая, неубиваемая и т.д.
Таскал ее и в Астрахань и на Урал и здесь постоянно с ней.
На что бы я ее поменял? На такую же только 2,70 м.
На следующий сезон, конечно планирую втариться разными другими - рыбалки пошли специализированные, и видимо там будет парочка американцев...
НО! Если кому нужна удобная, не дорогая, а главное НЕУБИВАЕМАЯ палка, особенно это касается (без обид) начинающих, берите Shimano BEASTMASTER и не пожалеете ни разу. Предупреждаю по чести - строй у палки медленный, т.н. параболик.
Палкой доволен: эргономичная, посылистая, неубиваемая и т.д.
Таскал ее и в Астрахань и на Урал и здесь постоянно с ней.
На что бы я ее поменял? На такую же только 2,70 м.
На следующий сезон, конечно планирую втариться разными другими - рыбалки пошли специализированные, и видимо там будет парочка американцев...
НО! Если кому нужна удобная, не дорогая, а главное НЕУБИВАЕМАЯ палка, особенно это касается (без обид) начинающих, берите Shimano BEASTMASTER и не пожалеете ни разу. Предупреждаю по чести - строй у палки медленный, т.н. параболик.
мой товарищ, возит снасти всех видов, перетряс сотни палок и один из лучших спининнгистов, знаток, дилер шимано на антарес говорит денег нет. ловит сам на авид купил в москанелле. другой товарищ фанатик спининговой ловли, консультант продавец также перетряс сотни палок один из первых спинингистов ловит на авид еще есть много людей которые предпочитают эту снасть почему? потому что она отвечает требованиям рыболова которые ловят судака в нашем регионе. у меня валд ривер "универсал" мне с ним проще обращаться, я выезжаю на спининнг только осенью ловить много рыбы.
рыбака рыбака видит издалека ill bad 'jolly'
Gringo.
Неправильно понял - наезда на Шимано не было (сам ловил и иногда ловлю Нексейвом), просто хотелось пояснить Николаю, что наличие на спине за 20-30 баксов надписи Шимано не дает преимущество перед той же, уже имеющейся "Аэлитой".
Mif
Под этой мыслью, пожалуй, подпишусь
"Шимано за 20-30 бакинских - отстой по мнению некоторых камрадов, а шимано за 200-300 бакинских - рулез!"
Да, в отношении джиговой ловли. Хотя, за 200-300 баков я бы в другую сторону смотрел.
С ув.,
Неправильно понял - наезда на Шимано не было (сам ловил и иногда ловлю Нексейвом), просто хотелось пояснить Николаю, что наличие на спине за 20-30 баксов надписи Шимано не дает преимущество перед той же, уже имеющейся "Аэлитой".
Mif
Под этой мыслью, пожалуй, подпишусь
"Шимано за 20-30 бакинских - отстой по мнению некоторых камрадов, а шимано за 200-300 бакинских - рулез!"
Да, в отношении джиговой ловли. Хотя, за 200-300 баков я бы в другую сторону смотрел.
С ув.,
мой друг говорит что в его понимании цена-качество-судак стоит вот этот агрегат от shimano http://www.efish.ru/shop/catalog1/Udili ... /70133.php
рыбака рыбака видит издалека ill bad 'jolly'
Ничесе цены в интернет магазине!jolly писал(а):мой друг говорит что в его понимании цена-качество-судак стоит вот этот агрегат от shimano http://www.efish.ru/shop/catalog1/Udili ... /70133.php
Шимано дальше как называется? Какая модель?Nikolay писал(а):Я таки не понял, Стоит или не стоит ??? Шимано за 1,5-1,8 есть ли смысл ?
Судя по цене, это может быть Catana, Alivio, Force Master. Все они могут стоить примерно таких денег. Если это - Catana, а похоже, что она, то могу сказать, что очень распространенная модель куча народа ловит на нее. Палка, конечно не волшебная, но за такие деньги, она себя отбивает. Если не хочешь тратить больше денег, а следующая ступень Шимано будет стоить около 3-х тыс. руб., то бери Катану.
Про Alivio могу сказать, что у меня есть такая штука тестом 20-50гр., использовалась один раз в качестве закидушки и несколько раз я катался с ней на глубинную ловлю. За деньги, которые она стоит, а взял я ее оптом за 750 рублей, она того стоит. Я не скажу, что она плохая, но и не фонтанирует.
Про Force Master вообще ничего не скажу, не знаю.
Бери Катану.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

А попробуй спроси в "Блесне" на Газовой. Там работает продавец Валера. Седоватый невысокий мужчина, носит очки. По моему вполне вменяемый и компитентный. Посоветуйся.Nikolay писал(а):Вопрос номер два
Где брать ???
В казани не так много магазинов,
кому доверия больше ??? Или кто какой магазин любит ??? Или у кого есть вероятность не нарватся на подделку ???
С уважением.
Владимир