Блесна "Нырок"
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Блесна "Нырок"
5гр. Неплохо работает по бершу и судаку. Предыдущие года брал только в магазине "Удачная рыбалка"на пр.Победы 19 за 180р., в этом году их уже нет. Штамповка похожа на заводскую, все блесны одна к одной, упаковка пакетик, с вложенной этикеткой. В интернете под этим названием совершенно другие блесны. Этой зимой две оборвал на судаке, осталось две, но поскольку приходится делиться с зятем, считай одна. На судака уже не ставлю, жалко, берегу для берша. Просьба к продавцам, найти, привести и сообщить. Я бы штук 5 приобрел, да и народ, благодаря этой "рекламе", не откажется.
Последний раз редактировалось Andy 16 фев 2016 12:51, всего редактировалось 1 раз.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Re: Блесна "Нырок"
У меня есть подобная, но чисто белая, х.з. каких годов выпуска. Точно еще из СССР. Тоже берегу.
На вид она совсем невзрачная. Сам бы никогда не купил, если бы не видел, как на нее ловили некоторые форумчане ).
Не клеймо. Это или остаток от клепки, или облой после литья.
Андрей, а можешь размеры снять? надо тройник отцепить вместе с кольцом, приклеить к одной стороне блесны молярный скотч, обрезать все лишнее, а затем аккуратно перенести шаблон на миллиметровку , ну или на тетрадный лист в клетку, сохраняя центральную ось. Когда одна сторона отпечатана, то же самое сделать со второй...можно попробовать сделать такую же, по твоим шаблонам, вот только из материала у меня только латунь..
Открываем мелкое производство? Ради такого могу отдать с понедельника до пятницы оригинал.
это напоминание о мормоблёсном прошлом... "Нырок" жеAndy писал(а): Это или остаток от клепки, или облой после литья.

типа, так или так
Вот как на первом фото очень мне нравится мормик из 10 штук один остался за 9 лет рыбалки на них.это напоминание о мормоблёсном прошлом... "Нырок" же
типа, так
Андрей, давай на следующей неделе пересечемся где-нить, мне оригинал нужен ровно на пару минут в руках повертеть, отдавать не надо, две наклейки сниму и тут же верну.Открываем мелкое производство? Ради такого могу отдать с понедельника до пятницы оригинал.
Ок. После праздников спишемся, при изготовлении оригинал лучше иметь под руками. Не забыть бы только с дачи забрать.
У меня есть такая блесна. По фото, цвету и по весу, очень похожа. Покупал ее давно уже, на рынке на Амирхана, в те года, когда об адмиралах ещё не слыхивали, а на Клео, и всякие теперь модные прыщи, ловили лишь те, кто был в теме. А фосфорные наклейки и всевозможные тройники с каплями, без которых современный татарский тюнинг блесен невозможно представить, тоже ещё не прижились. Так вот. Для меня, эта приманка получилась однозначно судаковой блесной. Как разловил её, а юзал на рыбалке её где-то целый зимний сезон, почти не снимая, на леске 0,26, обозначил как очень рабочую железку. Работает классически, неспешный невысокий взмах, сброс вниз и пауза. Пауза зависит от активности рыбы, чем хуже клев, тем длиннее, до минуты, дальше терпения не хватает. Часто доводилось ловить в толпе, есть с чем сравнивать. Потому и записал её в судаковые приманки. Судаку она нравилась. С кусочком тюльки, конечно, куда уж у нас без неё. А вот с бершом как-то не сложилось. Да тогда его никто особо не ловил. Для берша были мормышки. Но это отдельная история. Уже с десяток лет на неё не ловлю, ибо достаточно интересного железа есть, ещё не разловленного. Кстати мой вариант блесны, почему-то, не очень ровно сделана, если присмотреться она слегка вывернута по плоскости. Что-это брак или, так задумано сказать сложно. Всегда ношу её в коробке с рабочими блеснами. Теперь знаю, что называется "нырок".
Фото позже.
Последний раз редактировалось koly 16 фев 2016 22:06, всего редактировалось 2 раза.
В субботу оборвали предпоследний Нырок. Остался последний оригинал. Люди с руками, растущими из правильного места, пожалуйста, сделайте несколько копий себе и мне.
Может будут добровольцы, не люблю лишний раз загружать людей. Если надо, материально вложусь в железо и работы.