

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Передерживать тоже не стоит, из мяса выйдет лишний сок.Фаза писал(а):готовил в пакете и подержал в духовке на 1 час дольше(чтобы мясо было мягче)
Здесь ключевое слово ПРИМЕРНО. За 3,5 часа от утки ничего не останется. 2-х часов вполне достаточно при заданной температуре. Ничего не надо сливать. Обмазываем утку снаружи и внутри. Внутрь можно апельсинов закинуть для аромата. первичный блин имеет комкообразную структуру. Как ни странно, но у жены получилось с первого раза. Чего и всем желаю.Николаич писал(а):Делал примерно так, как написано в предыдущем сообщении с фото. На сутки в ведре с соленой водой, потом обсушил, внутрь яблоки, лимон порезанные , под него картофель. обмазал всем, медом тоже, в пакет и в духовку. Через 2ч. 30 мин. вытащил, срезал верх пакета, убрал лишний жир(300 гр.банка), намазал разогретой смесью меда соуса и масла и снова в духовку примерно на час. На вид получился запеченый, но все равно не то. Вкус у мяса конечно есть, но жесткое как подошва. ИМХО: лучше бы взял за 1300 рубле 3 кг. вырезки и сделал отличные стейки, но это в следующий раз. А может мы просто все время не так делаем. Не знаем что-то самое главное. Как в любом хорошем рецепте.