Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
А за обычные ножи на 130 барнаул по сколько берет? Которые без ступеньки, под болт.Belyak писал(а):дорого, у Геры мастер по150 точет
Барнаульские ножи самому точить очень просто..Николаич писал(а):А за обычные ножи на 130 барнаул по сколько берет? Которые без ступеньки, под болт.Belyak писал(а):дорого, у Геры мастер по150 точет
Они на Гладилова стоят 100 рублей, за такую цену зачем их точитьНиколаич писал(а):А за обычные ножи на 130 барнаул по сколько берет? Которые без ступеньки, под болт.Belyak писал(а):дорого, у Геры мастер по150 точет
Мои ножи были заточены на той неделе , вчера поменял и специально сьездил проверить на Брюсова , пробурил с десяток лунок подряд ....бурит не хуже нового !!! Мне понравилось , а вот насколько хватит ....это вопрос наверное не к заточнику , а скорее к пользователю....Zemlяk писал(а):Позвонил Диме.Долго общался на тему....Специалист грамотный и занимается Морами 14 лет. Чудес не бывает...и он подтвердил что фирменную заточку не заменит никакая кустарщина...даже если станки програмируемые, алмазные...короче заточка временная. А Вот на сколько она хватает- дело хозяина бура. Ножи точит но кромку не полирует...это сложно. Отпугивает цена...но прильщают сроки. Сутки за пару...это быстрее чем где либо...да и рядом мне. Сегодня отнесу пару...по результатам и качеству отпишусь.
Сергей...ты точил когда и сколько уже прошёл своими ножами?
250 было в прошлом году ...и сроки не менее недели. Правда когда как...но там под весну много несут аграрии точить разные свои причиндалы.Так что ....сейчас может и быстрее....но качество мне не понравилось. Года четыре назад было гораздо лучше!Vladimir_F писал(а):А на С Садыковой почем точат? Кто знает?
Не путайте...речь идёт о ножах МОРА!! 200р-130 диаметр...250р-150 диаметр...МОРА.Рапала соответственноEvgeni_PUX писал(а):в прошлом году в центре заточки обязательно со шлифовкой стоимость пары 150 р, нормально бурят
Руслан в Швеции.....t-i-g-e-r писал(а):А где можно на мору ножи оригинальные купить? именно в проверенном месте!!! а то куплю опять дрянь которая сразу тупится.
СПАСИБО, Сергей)))SER писал(а):Руслан в Швеции.....
если руки растут не в том направлении сталь можно сжечь стальSER писал(а): а вот насколько хватит ....это вопрос наверное не к заточнику , а скорее к пользователю....
нормально там руки растут ... который год точит мне пилы на производство....Babar писал(а):если руки растут не в том направлении сталь можно сжечь стальSER писал(а): а вот насколько хватит ....это вопрос наверное не к заточнику , а скорее к пользователю....
В прошлом году на новогодние дня 3 или 4 т.к. спеца по заточке именно сферических не было на месте.Vladimir_F писал(а):А сколько по времени?
Рафаил Абый не путаю, именно Мору 130 две пары но только со шлифовкой 150 + 50 шлифовка. Кстати по рекомендации Ильдус Абыя. Если есть претензии то это предположительно что без шлифовки ножи заточили. Притензии они принимают. Одна пара бурит 2-ой год, первую в песочек слегка посадил, сразу поменял, ждут заточки. Видели бы вы что в Челнах с ножами творятZemlяk писал(а):Не путайте...