Сегодня (27.12.2015) с 7:30 до 14:30 , р. Кама, в районе Гремячки.
Вот и состоялась, вероятно Финальная рыбалка в этом году
Сомнения по поводу вылазки на лёд начали терзать меня ещё с середины минувшей недели, 4х дневная оттепель запросто могла ослабить ещё неокрепший и далеко не толстый лёд. Но минусовая температура за окном, установившаяся к концу недели и уговоры друзей, положили конец этой дилемме, было решено ЕХАТЬ!
Друзья предложили ехать в д. Гремячка на Каму, т.к. по словам одного из них, вчера в тех краях был неплохой клёв судака и берша
В 7:00 наша команда уже была на месте, помимо нас на берегу уже было порядка 10-12 машин, ажиотаж , однако
Небольшие сборы на берегу, и двинули в путь. Сначала лед показался вполне себе толстым и крепким, но чем дальше мы шли, тем больше я убеждался в обратном.

Виднелось много промоин, сходить с проторенной тропы было рисково.
Наконец то добравшись до точки, начинаю сверлить лунки, лед от 6 до 12 см, местами и того тоньше.
Решил начать облов лунок с блесен, ставлю Swedish Pimple 6 (золотой) и в бой, пройдя с десяток лунок отметил для себя, что рельеф дна ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НЕ стандартный! Резкие перепады глубин до 3х метров, сплошные ямки, пупочки и прочие аномалии. Тяга тоже сильно различалась по своей силе, 5 метров вправо и попадаешь на дикое течение, 5-7 метров влево и тяги почти нет

В общем через некоторое время и несколько десятков лунок я начал кое что понимать, выстроил в голове определённый маршрут с подходящей глубиной и тягой и сразу же пошли поклёвки
Первым на приманку позарился весьма упитанный бёрш( грамм 400 на вид), далее ещё один примерно такой же. Поклёвки были очень вялые, рыба тупо висла, никаких тычков и ударов, видимо перемена погоды так сказалась на её активности. Нащупав интересное на мой взгляд место, разбурил ромашку и ради эксперимента выставил бершовую удочку с мормышкой и отводным поводком, насадил тюльку и оставил снасть на суд местной рыбе. Сам же продолжал пытаться уговорить рыбу на Прыщ.
И тут к моему удивлению на стоячую бершовую снасть посыпались поклёвка за поклёвкой
К 10:20 дела обстояли примерно так:

Активная снасть явно проигрывала банальной "Стоячке"
Дальнейшая смена мест не изменила ситуацию, блесны и балансиры явно уступали мормышечной оснастке. Не оставляя попыток поймать что то на блесну , я таки смог уговорить ещё одного берша, но на этом увы всё
Итог рыбалки: 3+ кг. судако-берша, 70% поймано на стоячую снасть с мормышкой и отводным.
В принципе рыбалкой остался доволен

Новое для меня место оказалось весьма интересным, обязательно приеду туда ещё, когда лёд станет более надёжным, продолжу изучать его.)
День не прожит зря, нагулялся, набурился, подышал свежим воздухом, ну поймал немножко на жареху
Всем НХНЧ и до новых встреч уже в НОВОМ 2016 ГОДУ!!!
Всех с НАСТУПАЮЩИМ!))