Полезное с приятным - 2 или скорее только приятное

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 07 сен 2006 15:14

Тоже можем...
Вложения
Сазаны 6.09.06.jpg
Изображение

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 08 сен 2006 10:57

Бэтмен, ты мой кумир!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

ham
-
-

Сообщение ham » 08 сен 2006 21:38

Batman а как жмых насаживал? и вообще какая оснастка?

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 10 сен 2006 10:15

Пятница, 8 сентября. Суперсекретное место. Состав я, моя жена, Рыбак. Прибыли в 7 утра. Уровень воды катастрофически падает, все вытекает. Делать нечего, закормились, ждем поклевок. Активность рыбы минимально, даже карасики у жены не ловятся. Примерно около 12 дня, когда я отлучился Рыбак не успевает подсечь мою донку, поклевка была явно сазанья. Все таки ходит рядом поросенок втихушку! 13-00 теперь уже Рыбак в отлучке и тут мощная поклевка на его сомовик, подсекаю, огромная тяжесть повела под корягу находящуюся в 1,5 метрах слева. Удилище аж в кольцо, Рыбак уже наготове с подсаком. Спускать фрикцион смерти подобно - почти в коряге, амортизировал чисто удилищем, и вот только я его вывел из опасного места, и досадный обрыв поводка 0,35. На вид был сазан 6-7 кг. Еще была поклевка на мах жены, но это был не карась. Когда
я подскочил и перенял у жены согнущуюся удочку, то ничего ничего с повисшей тяжестью сделать было невозможно. Наоборот, тяжесть полностью контролировала меня мделенно и верно уводя в сторону оснастку, и в результате вылетел крючок из пасти монстра.
В 15-00 мы уехали, а Рыбак остался в одиночестве мстить сазанам.

Но это были еще только цветочки :) по сравнению с тем что нас (меня и Бэтмена) ожидало в ночь с 8 на 9 сентября. Об этом уже расскажет Бэтмен похоже уже в заключитнльной части трилогии "полезное с приятным", потому как больше продолжения уже наверняка не будет из-за резко ушедшей воды, рыбы подходит меньше, поклевки стали архиосторожные.
С уважением, Владимир.

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 10 сен 2006 18:34

ham писал(а):Batman а как жмых насаживал? и вообще какая оснастка?
Жмых насаживается на волосяную оснатку по типу бойла. А вообще оснастка - спининг, дальний заброс, то бишь с поплавком, а уж какой поплавок, с какой огрузкой это уж кому как нравиться. Главное нужна хорошая, достойная леска и надежные карповые крючки, а то получится вот так :

Olegin
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Olegin » 11 сен 2006 08:36

А чем обусловнен выбор оснастки с поплавком, а не классической донной снасти на карпа?

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 11 сен 2006 09:09

Olegin писал(а):А чем обусловнен выбор оснастки с поплавком, а не классической донной снасти на карпа?
Приходилось закидывать очень близко. Ооочень осторожные поклевки, чуть какое сопротивление сразу выплевывает. Поплавок более чувствителен, вовремя можно подсечь. Ставил классическую донку поклевок в 3 раза меньше, поэтому перенастроил на поплавок.
С уважением, Владимир.

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 14 сен 2006 19:58

Точно - не первый год там ловлю, очень осторожный ГАД :lol: , а на поплавок, да еще и с хорошей слабиной лески - он практически и не чувствует "подвоха" :lol: .

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 26 сен 2006 17:42

Неделю назад опять с Володей были на том же месте. Днем полная тишина - не подходит-боится, очень мало воды. Ночью две уверенные поклевки, но УВЫ :( , не все коту масленница.

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»