Опять картошечка

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Опять картошечка

Сообщение Arsen » 11 окт 2015 21:31

Давно, что-то не отписывался по кулинарии :) Есть, как оказалось до безобразия простой способ приготовления картофана, как дома, так и на природе на углях. Жирно, вредно...но вкусно зараза :P И нужна только картоха, сало (щековина и т.п), соль, перец, фольга. Делаем надрезы на картошке чуть больше, чем на 2/3 толщины, через 2 см., туда кладем толстый кусок сала (щековины и т.п), солим, перчим, плотно заворачиваем в фольгу и в духовку, если делаем на мангале, то всё сажаем на шампур и каждую картошку в фольгу, после готовности картошки, фольгу снимаем и даём зарумяниться картошке. В принципе всё, просто и очень вкусно. Для сала очень хорошо подходит ашановский шпик в вакуумной упаковке, в другом виде его есть не реально. К этому всему делу натираем сыр, смешиваем его со сметаной/майонезом 50 на 50 и мелко порубленным укропом. Эту гремучую смесь кладём на горячую картоху, ждем пару минут и отправляем в желудок :D
P.S. фото не моё, друга, свои затер. Всё должно быть, как у него, но куски толще :D
Вложения
IMG-20151011-WA0028-001.jpg

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9260
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Опять картошечка

Сообщение CatchFish » 11 окт 2015 21:44

на мой вкус тяжеловато.. отварная в сале картошка да с салом/мясом + жирный сыр..
на югах, оказывается, давно картошку на мангалах жарят, целиком в шкурке.. :b: корочка просто обалденная, да к тому же есть счас смесь КАМИС для картофеля Изображение
а щековина, хорошо закопченная и подсушенная и без обработки вполне ничего,
с чёрным хлебом, вприкуску чесночок дольками, редиску или лучок и хрустящие свежие огурчики.. :b:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Опять картошечка

Сообщение Arsen » 11 окт 2015 22:17

CatchFish, в духовке, да, очень жирненькая. На мангале гораздо лучше, с корочкой :)

Subarutm
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2016 11:02

Re: Опять картошечка

Сообщение Subarutm » 19 май 2016 11:17

This is beyond my knowledge so that I have enough.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»