В виду того, что мне не удалось принять грамм сто, да с тостом, да под такую превосходную ушицу, да при таких товарищах, компании, которой я несказанно рад был. Приму кА рюмочку, сей час я и закушу в походе этом пойманным и замаринованным уже клыкастым судаком.

Единственной отмечу рыбой, кстати, не принявшей участие в приготовлении ухи. Признаюсь честно, что два последних месяца я не избалован уловами,

а хвост большого хищника, торчащий за габариты раковины в кухне, мне политически был необходим.

А то мою жену уж стали радовать трёхчасовые вылазки да в городской черте: «Ходил же на рыбалку ты? Опять? Вот, ни фига себе, наивный!». Честна компания мне, кстати, слова ни сказала, хотя мне было стыдно, и если бы на берегу была не глина, а песок, то кепка вечный спутник мой, осталась б в нем, когда я вытащил оттуда свой «котел» как страус.
Не просто дался этот судачишка мне. Сначала гребля против ветра почти сломала волю. Потом волной речной воды за шиворот да в четверть часа с периодикой смущала. А отдыхающий на берегу подсачек, забытый мной, зараза (про себя я это), вселял такую неуверенность, но суеверия не дали мне вернуться. Взять без сачка такую прелесть победой истинного профессионала было

, а если честно я был очень удивлён, гы-гы.
Да, а охота тоже удалась на славу, ну добрая была охота (копирайт Акелла).

Давно приметил много куликов на этих берегах, а потому что куличек намного гоже утки для меня, мысль эта глубоко запала в душу. Но как всегда бывает гладко только на бумаге. В-первых я забыл патроны с дробью мелкой, а без собаки добирать не чисто биту дичь проблемно. Бить крупной дробью куликов эт всё равно, что окуньков с мизинец, ловить на колебалку Атом.

Не только сложно, но и подранков много. А пса не брал я своего, хворает сволочь, да в лодке тоже не седок с таким характером зараза (это я любя).

Пришлось гонять по плёсам длинноклювых самому, весь в «мыле», пластуна-охотника выказывать премудрость... вот это, во-вторых. Но, тем не менее, один бекас, песочников три малых, два больших пойдут сегодня на жаркое.

Домашним, как богам языческим был принесен, сей дар. За что? За воздуха глоток, когда другие пылью дышат в выходные, за воли, не очерченные грани ни временем и ни объемом, за шанс быть далеко, но верить в верность, крепость тыла и тепло, что получаем мы, придя, домой, пусть и покрыто всё ворчанья слоем и обид. За что им собственно огромное спасибо, надеюсь не в последний раз.
