Проблема с катушкой.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Dima

Проблема с катушкой.

Сообщение Dima » 03 сен 2006 10:42

У меня катуха Shakespeare pro-am 350K. Леска пропилила борозду в лесоукладывателе. Это нормально? Происходит ли такая фигня на дорогих моделях катушек? Как это влияет на леску? Если поставить плетёнку, то эффект будет ещё более плачевным?

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 06 сен 2006 10:34

Ситуация критическая. Ролик лесоукладывателя будет мохрить шнур, да еще возможны обрывы. У меня была такая проблема, столько шнуров попортил, пока не заметил, пропил был микронным.
Лекарство, только замена роликаили новая катушка. С роликами большая проблема, тем более не популярная модель.

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 06 сен 2006 13:09

думаю ролик отдельно не найдешь...
если позволяет конструкция снять ролик и отдать спецам шлифануть его, дабы убрать броздку...
С уважением Александр Новиков.

Dima

Сообщение Dima » 06 сен 2006 14:58

мдя... буду копить на новую катуху....

А, кстати, плетёнка вроде как ещё сильнее пилит? Тут наверно и кольца удилища страдать будут? Народ вроде как ловит, а мне пока на плетёнку ловить не удавалось... Что посоветуете?

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 07 сен 2006 14:38

У меня есть Shakespeare-Intrepid 3030...предназначена исключительно для монофильных лесок. Катал по ней самую дешёвую плетёнку....плоскую....вроде держала.
Хорошая плетёнка за несколько (результативных) рыбалок в состоянии съесть любой ролик лесоукладывателя не предназначенного для работы со шнурами. Поэтому пытаться на рядовую мясорубочку ловить шнуром :( :( :(
Маклай - ты порыскай по темам на сайте, там эта проблема озвучена досконально.....просто повнимательнее :wink:
Или Радику в личку задай вопрос....а то мы все здесь переругаемся :D :D сколько людей- столько и мнений :D :) :lol:
А вообще - копи деньги...5-6тыщь :roll: на всё про всё :?
Ник Zemlяk забит!

killhymax
-
-

Сообщение killhymax » 18 сен 2006 19:24

Такой ролик способен убить шнур за одну рыбалку. Шлифовка непоможет....катуха непредназначена для плетни. Используй после шлифовки только с монофилом. Копи деньги на новую... :lol:

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 22 сен 2006 13:45

Если интересно.
Дома валяются несколько стареньких разобранных катушек , если кому что нужно отдам, безвозмездно(можно за пиво :D ) если кому что нужно, пишите что и примерный размер элемента посмотрю.

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»