Осенний Хищник 2015
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Осенний Хищник 2015
Прорвемся 

и то верно, куда мы денемсяСпортсмен писал(а):Прорвемся

-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае
Битва титанов 

какбы она не превратилась в битву неудачниковkoka писал(а):Битва титанов

-----------------
Они участвуют?SeTalPin писал(а):да потому что Мансур с Рифкатом столько примерно привезут

Вам еще везет что я самоотвод взял.

Сергей, мне бы 3 привезти. Чет чаще голяк.SeTalPin писал(а):какбы она не превратилась в битву неудачниковkoka писал(а):Битва титанов![]()
![]()
ИМХО, победный вес будет 15-20 кг. Почему? да потому что Мансур с Рифкатом столько примерно привезут. А как поймать столько зачётной рыбы в это воскресенье я не представляю
5-7 кг и то если повезёт.
Может пропустил, расписание подскажите пожалуйста.
Итак друзья, на настоящий момент таблица участников выглядит след. образом (файл прикреплен). Как мы и планировали изъявили желание 30 команд, но некоторые до последнего раздумывали и по определенным обстоятельствам часть команд не стала заявляться. Т.к. места для участия еще есть, мы не стали закрывать регистрацию до завтрашнего вечера. На данный момент 21 команда
. Всех ждем по плану в 6 утра на пляже в Васильево. В 7 утра уже сигнал старт. Для тех кто будет снимать, флешки на месте регистрации будут проверяться и маркироваться.
Еще небольшая информация для болельщиков. Если у кого-то из участников хотят приехать родные, близкие, друзья, то в 12 часов дня их будет ждать небольшой прогулочный пароходик, который немного покатает по Волге-матушке и к 14.00 привезет обратно, как раз к финишу участников
.

Еще небольшая информация для болельщиков. Если у кого-то из участников хотят приехать родные, близкие, друзья, то в 12 часов дня их будет ждать небольшой прогулочный пароходик, который немного покатает по Волге-матушке и к 14.00 привезет обратно, как раз к финишу участников

- Вложения
-
- регистрация 1.xls
- (23 КБ) 262 скачивания
koka , ну где отчеты-то? Ждем...
хто чемпион то ...????ahych писал(а):koka , ну где отчеты-то? Ждем...
Васильево осенний хищник, третье место. Сударя не защитали так как видео было снято не полностью. Заводили в подсак без камеры . Сударь 7850
Щука 7875.
Щука 7875.
Хотелось бы увидеть результаты... Порадоваться наконец то за других 

Жизнь хороша, если живешь не спеша!
Осенний хищник. Место не знаю, т.к. общий протокол озвучен не был. Результат 6600.
Вытягиваю 18 стартовый номер (из 21-го). С боевым настроем стартуем, точек достаточно, потенциал минимум 10+ кг. Цель - 15+ кг.
Первые три постановки на судака приносят лишь 4 небольших клыкастых (41-42 см) и одного берша на грани зачёта. Потенциал точек был выше. Ладно, идём дальше. Следующие три постановки на коряжнике на щуку. Увы попадается лишь одна чуть больше кг. Далее постановки на прирусловой бровке, где дежурно ловили 2-3 щуки. Пусто.
Принимаем решение уходить в траву. Щука травянка есть, вяла и разбросанная. Ловим одну, три схода. Ловим окуня. далее багрим окуня (отпускаем, впрочем как и всю незачётную рыбу). Промежуточный результат 6 кг, но цель 15 кг. Принимаем решение уходить с травянки, хоть и рыба присутствует, ведь дополнительные кг 5 травянки не принесут победу.
Уходим на точку с трофейной щукой, которую берегли для турнира. При приходу на точку в ужасе видим....подвохов прям на точке. Уходим на ближайшие джиговые точки. Ноль.
Финиш. Результат выше. Главная ошибка - уход с травянки, которая принесла бы призовой результат, т.к. результат победителя 8 с чем-то кг.
Спасибо моему напарнику Стасу Шмелёву.
Огромное спасибо организаторам за отличный турнир. Всё было отлично!
P.S. ну я и лохобан конечно))) как умудрился слить турнир, в котором обязан был быть в призах. Ладно переживу)
Вытягиваю 18 стартовый номер (из 21-го). С боевым настроем стартуем, точек достаточно, потенциал минимум 10+ кг. Цель - 15+ кг.
Первые три постановки на судака приносят лишь 4 небольших клыкастых (41-42 см) и одного берша на грани зачёта. Потенциал точек был выше. Ладно, идём дальше. Следующие три постановки на коряжнике на щуку. Увы попадается лишь одна чуть больше кг. Далее постановки на прирусловой бровке, где дежурно ловили 2-3 щуки. Пусто.
Принимаем решение уходить в траву. Щука травянка есть, вяла и разбросанная. Ловим одну, три схода. Ловим окуня. далее багрим окуня (отпускаем, впрочем как и всю незачётную рыбу). Промежуточный результат 6 кг, но цель 15 кг. Принимаем решение уходить с травянки, хоть и рыба присутствует, ведь дополнительные кг 5 травянки не принесут победу.
Уходим на точку с трофейной щукой, которую берегли для турнира. При приходу на точку в ужасе видим....подвохов прям на точке. Уходим на ближайшие джиговые точки. Ноль.
Финиш. Результат выше. Главная ошибка - уход с травянки, которая принесла бы призовой результат, т.к. результат победителя 8 с чем-то кг.
Спасибо моему напарнику Стасу Шмелёву.
Огромное спасибо организаторам за отличный турнир. Всё было отлично!
P.S. ну я и лохобан конечно))) как умудрился слить турнир, в котором обязан был быть в призах. Ладно переживу)
-----------------
Поддерживаю. Николай, можно пож. табличку с общими результатами. Ну и фотоотчет бы здорово.yvasya писал(а):Хотелось бы увидеть результаты... Порадоваться наконец то за других
осенний хищник. По жеребьевке достался номер 1, я сразу понял, что будет сложно
протокол не видал, место не знаю, думаю 12-13 примерно. вес 3780 вроде.
утром пытались словить крупную щуку, но увы не получилось. потом жерех, но увы мало удилили ему время, а напрасно, надо было больше как потом выяснилось. далее к примерному времени выхода судака, умчались на русловую косу, и судак вышел! вышел , так что клевал на каждом забросе, но увы все 40-45 см, и пару бершей в зачет. выход был просто с бешенным клевом, заброс, подмотка, поклевка, камера мотор, съемка, ленейка и так 7-8 забросов и как отрубило клев...
напарник поскольку все это снимал, не мог закинуть да же....
снимали телефоном, чет не сподобились мы на поиски гоупро или тому подобного. а как выяснилось зря! не верил я в такой клев, так бы на двоих набрали бы как раз за выход 7-8 кг заветные и были бы рядом с призами
. короче выводы сделали, будем исправлять ошибки!далее поиски на косе судака привели к поимке "недозачетов" и сходу двух явно зачетов, увы...
Конечно после слов, " в выход я реализовал все поклевки и не одного не слил", удар! и уперается судак явно ближе к 2-3 кг, 5-6 подмоток и сход. увы
далее еще подобная сетуевина, но с рыбкой наверно в 1-1, 5 кг и алес.
Далее решили идти вновь на щуку, но увы зря! надо было и дальше ползать по косе или вернуться на жереха, потому как тягу дали и появилась рябь и можно было к нему подойти. но это я понял сегодня
В целом все понравилось!
Адреналин! море опыта получено! Отличная компания! спасибо, организаторам!
ждем еще соревнования!

протокол не видал, место не знаю, думаю 12-13 примерно. вес 3780 вроде.
утром пытались словить крупную щуку, но увы не получилось. потом жерех, но увы мало удилили ему время, а напрасно, надо было больше как потом выяснилось. далее к примерному времени выхода судака, умчались на русловую косу, и судак вышел! вышел , так что клевал на каждом забросе, но увы все 40-45 см, и пару бершей в зачет. выход был просто с бешенным клевом, заброс, подмотка, поклевка, камера мотор, съемка, ленейка и так 7-8 забросов и как отрубило клев...

Конечно после слов, " в выход я реализовал все поклевки и не одного не слил", удар! и уперается судак явно ближе к 2-3 кг, 5-6 подмоток и сход. увы

Далее решили идти вновь на щуку, но увы зря! надо было и дальше ползать по косе или вернуться на жереха, потому как тягу дали и появилась рябь и можно было к нему подойти. но это я понял сегодня

В целом все понравилось!

Адреналин! море опыта получено! Отличная компания! спасибо, организаторам!

ждем еще соревнования!

Последний раз редактировалось paramon 28 сен 2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Первым делом хочу выразить благодарность всем кто приехал на турнир в качестве участников и в качестве зрителей. Надеюсь мы и дальше будем встречаться на подобных мероприятиях (и не только) и со временем турнир "ОСЕННИЙ ХИЩНИК" вырастет и станет неотъемлемой частью нашего рыболовного региона. Вчера погода вымотала не только участников, но и нас
. Добрались только к вечеру и уставшие. Обязательно все будет. И таблица и отчет и фотоотчет. Немного терпения
.

И я там был,мой напарник с которым я планировал выступать не смог приехать,и я приехал с другим "сомятником"
по рыбалке на спиннинг он не силен,но провал нашего выступления ни в этом,а в банальной самонадеянности,думали что все тут знаем,ведь столько раз уезжали отсюда с большим уловом...но это все было по малой воде,в итоге одна щучка на рельефе и четыре окуня,вес в районе кила!организация порадовала,все было супер!Николаю огромное спасибо

По малой воде! Ключевая фразаСпортсмен писал(а):И я там был,мой напарник с которым я планировал выступать не смог приехать,и я приехал с другим "сомятником"по рыбалке на спиннинг он не силен,но провал нашего выступления ни в этом,а в банальной самонадеянности,думали что все тут знаем,ведь столько раз уезжали отсюда с большим уловом...но это все было по малой воде,в итоге одна щучка на рельефе и четыре окуня,вес в районе кила!организация порадовала,все было супер!Николаю огромное спасибо
![]()

тяжелая рыбалка в этом году. раньше не знал куда деться от щуки, а тут 3 рыбалки уже поймать не могу

Каждый год, любой спиннингист ждет это прекрасное время года ОСЕНЬ и я не исключение. Жду ее не только потому что начинаются самые интересные рыболовные дни, но и потому что уже второй год, в конце сентября, на территории г. Зеленодольска мы проводим турнир по ловле рыбы спиннингом с лодки "ОСЕННИЙ ХИЩНИК". Для меня это особенно волнительный момент, хотя я сам и не участвую в турнире, т.к. это мое желание объединить всех увлеченных спиннингом людей и сделать хоть небольшой, но все же праздник. На мой взгляд и в этом году праздник удался. Удался благодаря замечательной погоде, которая второй год балует нас в это время, благодаря замечательным людям, которые стремятся получать новый опыт и честно биться за высшие места, благодаря моим друзьям и близким, которые всегда поддерживают мои идеи и помогают их воплощать, благодаря болельщикам, которые приезжают поддержать своих кумиров, благодаря Администрации пос. Васильево, партии Единая Россия, Зеленодольскому ПКБ. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! В этом году в турнире выступали команды из Казани, Зеленодольска и Волжска. Интрига была огромной т.к. были и очень опытные экипажи, способные извлекать победу из любых ситуаций, но рыболовный спорт на то и рыболовный спорт, что может все перевернуться с ног на голову и до конца нет 100% гарантии, что тот или иной экипаж привезет победу! 7 утра, сигнал старт и экипажи включив форсаж на полную, устремляются к заветным точкам. Кто-то начинает облавливать джигом знакомые бугорки и коряжки, кто-то ждет выхода жереха на косах, а кто-то воблерами прочесывает кромку камыша, но жаркая погода и отсутствие течения вносят свои коррективы и там где вчера ловили приличных судаков и щук ТИШИНА! Да уж, погода хороша для болельщиков, отлично проводящих время на палубе теплохода, а для спортсменов это испытание. Я конечно знал, что некоторые экипажи уже поймали зачетные экземпляры, но абсолютно неизвестно было, что у тех кто ушел на дальний кордон. Итак время к 14.00, теплоход с болельщиками прибыл встречать спортсменов, часть экипажей тоже уже на берегу и ожидает главного действа - взвешивания и подведения итогов. Сигнал финиш и все экипажи кроме одного на берегу. Начинаем взвешивание попутно глядя на часы и с опозданием на 3 минуты команда приходит в зону старт-финиш. Вот кого я называю настоящими профессионалами, которые уважительно относятся и к своим соперникам и к организаторам и к людям пришедшим поболеть. Пусть с опозданием, пусть с нулем, но пришли на финиш, а могли просто рвануть домой! Респект вам ребята!!! Взвешивание... 2ой экипаж, выйдя к весам, срывает аплодисменты - 15,705 в двух рыбинах (судак 7,850 и щука 7,875). Это серьезная заявка на победу!!! Так и есть никто не смог приблизиться к этой цифре. Но как в любом отличном кино, должен быть драматический момент, так случилось и у нас. При просмотре видеоматериала выяснилось, что отсутствует запись поимки судака у экипажа идущего первыми и по условиям турнира судак не засчитывается. Это автоматически отправляет ребят на 3ю строчку турнира. К командам идущими 2ми и 3ми вопросов нет и они поднимаются на строчку вверх соответственно. Дааа вот это развязка! Дальше самая приятная часть )). Победители получают свои призы и с отличным настроением, украсив свои шеи медалями, с кубками в руках отправляются праздновать свою победу. Праздник завершен! Я от души поздравляю победителей и призеров, надеюсь , что остальные экипажи не расстроились, т.к. этого только начало и победы обязательно будут!!! Я очень счастлив, что все прошло удачно и в душе немного жаль, что все закончилось, но впереди новые турниры и еще больше интересного. Ждем вас всех снова на турнире "ОСЕННИЙ ХИЩНИК".
- Вложения
Последний раз редактировалось koka 29 сен 2015 02:11, всего редактировалось 2 раза.
Продолжение
Ну и выкладываю итоговый протокол, чтобы все желающие могли ознакомится с результатами.
- Вложения
-
- итоговый протокол турнира ОсХищ 2015.xls
- (27.5 КБ) 401 скачивание
И судак тоже, оба экземплярчика почти под восемь. В смысле каждый под восемь. Молодцы парни. Жаль что выпали на третье место.River писал(а):Щука там знатная на 7 с лишним.
Как корретировку на будущее возможно, что надо было наглядно показать, как должна была заснята поимка зачетной рыбы вне зоны.ШАМ писал(а):И судак тоже, оба экземплярчика почти под восемь. В смысле каждый под восемь. Молодцы парни. Жаль что выпали на третье место.River писал(а):Щука там знатная на 7 с лишним.
я так понял, там проблема в этом.
да видимо надо камеры GoPro вешать на кепку и снимать постоянно, либо на штатив по кругу как у профессионалов (что конечно же дороже )paramon писал(а):ШАМ писал(а): Как корретировку на будущее возможно, что надо было наглядно показать, как должна была заснята поимка зачетной рыбы вне зоны.
я так понял, там проблема в этом.
Жизнь хороша, если живешь не спеша!
Все верно говорите парни. Вся проблема в съемке. И на таких любительских турнирах это очень сложный момент, т.к. у всех разные технические и финансовые возможности и обязать всех снимать gopro или еще какими то определенными девайсами по кругу лодки - это заведомо отсечь большую часть участников, которых и так не очень много набирается. Но судя по всему придется в регламент вносить тех. моменты, как например использование видеорегистраторов на козырьках кепок с пауэрбанками, чтобы писался весь процесс от начала до конца и был виден процесс приманка-заброс-подсечка-вываживание иначе получим бардак и анархию. Думаю, что объективно это не столь большие затраты для тех кто действительно желает принимать участие в турнирах, но в разы повышает справедливости. Будем думать и конечно принимать предложения и мысли.
Да это излишне, просто пусть каждый нанимает оператора и снимает, маразм крепчал, вы свои соревнования до уровня мировых то не доводите, такие требования как у вас на международных соревнованиях) Тогда уж приз поставте за пару лимонов!
Ирек1973, вы бы по существу высказались, а для начала внимательно прочитали пост выше, где сказано, что на таких турнирах никто не собирается заставлять ставить gopro по 3 штуки и еще кучу камер, а будем пытаться все делать в пределах разумного и искать компромисс. Мне всегда нравились люди, которые ничего не делая и ничего не предлагая, много шумят
. Спасибо за предложение о призах, обязательно подумаем.

Открылись какие то знаки, иероглифы.koka писал(а):Ну и выкладываю итоговый протокол, чтобы все желающие могли ознакомится с результатами.

Николай. отличный турнир организовали и призы норм кстати. На счет камер, мое имхо, все должно быть четко, камера должна быть качества FULL HD, с СД картой которую выдает организатор, далее на гнездо пломбу чтобы не было подмены на всяк случай, более того. Что типа того, в принципе и свояя СД может быть, но орги должны ее отформатировать на всяк случай. У кого нет техники надлежащего качества. то может ловить в зоне обозначенной организаторами.koka писал(а):Ирек1973, вы бы по существу высказались, а для начала внимательно прочитали пост выше, где сказано, что на таких турнирах никто не собирается заставлять ставить gopro по 3 штуки и еще кучу камер, а будем пытаться все делать в пределах разумного и искать компромисс. Мне всегда нравились люди, которые ничего не делая и ничего не предлагая, много шумят. Спасибо за предложение о призах, обязательно подумаем.

Нельзя ослабевать строгость правил , иначе все скатится в никуда, много будет разговоров о мошенничестве и тд и тп. Соревнования судя по отзывам уже прошли на очень хорошем уровне, по технике люди выводы сделают и к след езону подготовятся. Китайская SJ4000 снимет не хуже ГоПро3 а стоит 5000р.