Осень 2015
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
-
- -
Re: Осень 2015
С полем!
А я с этим огородом, только и смотрю из-за забора на пролетающих....
С полем!

С полем!
+7(9о9)3о8-28-28
Зато хавать будешь экологически чистый,политый собственным потом,продукт.А энти,пролетающие, еще неизвестно,откель прилетели. 

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Вчера. Топкое болото, много травы. Было два налета, по одному стрелял- мимо. Товарищ без выстрела. Сегодня вечерка, другое аналогичное болото... Оба без выстрела... Где вся утка...
те года с ней все нормально было... 

Где утка? Такой же вопрос со дня открытия.Antonnext писал(а):Вчера. Топкое болото, много травы. Было два налета, по одному стрелял- мимо. Товарищ без выстрела. Сегодня вечерка, другое аналогичное болото... Оба без выстрела... Где вся утка...те года с ней все нормально было...
15 август. По традиции объезжаю все болота в округе, из 9 болот и одного мини озера (на большие, даже на вечерку, смысла нет - рыбаки). Поднял всего 3 чирка и 2 кряквы. Это вообще что? Впервые такое. Возможность стрелять была только по чирку - подранок в глухой траве, забродников не хватает, не нашел... Стрелял СКМ 8 дисперсант зеленая гильза, или я или патрон "кривой". После этого только "Главпатрон" 5,6,7. Вечерка на Можжевеловом болоте - ДВА пролета! Добыт 1 крякаш.
16 августа. Тоже болото, вечерка. Утки мало, высоко.
22 августа. Тоже болото, вечерка, 2-3 пролета. Стрелял по 2-ум. Пролет чирка на 1-ой космической скорости (промах) и 1 крякаш (добыт).
23 августа. Тоже болото, вечерка, ОДИН пролет в "стратосфере" группы из 5 жирных уток.
31 августа. Болото между полями и большим озером. Небольшой дождь. Утки немного больше, но из-за дождя и резкой темноты (свинцовое облако надо мной) видимость ухудшилась. Около 20 часов, приводнение группы уток, один видимо "промахнулся", пошел на второй круг, разворачивался по траектории между мной и полосой заката (без туч). Выстрел - пошатнулся, второй - добыт. После стало совсем плохо видно, не стрелял. Итого 1 крякаш.
Видимо, высказанная Ефимом, идея запрета на утку весной это необходимость и я ее поддерживаю. К сожалению честных охотников больше не становиться и потому маточное поголовье весной выбивается.
Дык я уж давно балмлю про непотребное влияние весенней охоты на утиное поголовье.Из-за 10-ти дней весенней вакханалии теряем три !!! месяца приемливой осенней.ikar писал(а):
Видимо, высказанная Ефимом, идея запрета на утку весной это необходимость и я ее поддерживаю. К сожалению честных охотников больше не становиться и потому маточное поголовье весной выбивается.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Еще не высохли чернила под прошением к президенту в защиту весенней . хотите утей самосвалами бить...? Голодаем ? Ефим добывает а вам слабо. 1 - 2 за зорьку вполне даже хорошо. Учимся манить , маскироваться и стрелять. И будет вам счастье. По чаще в угодьях бывать.
Отвечу на вопрос где утка.... Вчера был в Нижнекамске, кто ездил со стороны Чистополи, тот знает лебединое озеро возле поста ГАИ. все лето там было полно лебедей, охота там запрещена, браканьерить не вариант менты рядом. Уток там летом нет. Вчера - ни одного лебедя, зато ВСЁ озеро в утках, как на птицеферме, я столько утки в жизни не видел, даже осенью на пролете. Прячется она от нас где потише и поспокойней.
-
- -
У нас утка тоже с охотугодий вся в зеленую зону перелетела или на белой сидит в недосигаемости!
Сегодня и уток и лебедей многоmaiklsel писал(а):Отвечу на вопрос где утка.... Вчера был в Нижнекамске, кто ездил со стороны Чистополи, тот знает лебединое озеро возле поста ГАИ. все лето там было полно лебедей, охота там запрещена, браканьерить не вариант менты рядом. Уток там летом нет. Вчера - ни одного лебедя, зато ВСЁ озеро в утках, как на птицеферме, я столько утки в жизни не видел, даже осенью на пролете. Прячется она от нас где потише и поспокойней.
Вырвался я таки...
Лебедей называют волками, там где они гнездятся во круге нет другой птицы. Вот и оседлали безопасное, да видимо и кормовое озерцо. На нем всегда тоже по весне лебедей наблюдаю.maiklsel писал(а):все лето там было полно лебедей, охота там запрещена, браканьерить не вариант менты рядом. Уток там летом нет. Вчера - ни одного лебедя, зато ВСЁ озеро в утках, как на птицеферме
+7(9о9)3о8-28-28
Gleb, ай-яй-яй! Натырил кукурузы с колхозного поля.
С полем, Глеб!

С полем, Глеб!

С размочением,Глеб!
Вот я озеро давича нашол Утки море Черное озеро называется Вот поэтому ее и нет Она шас умная ближе к людям А потом дохнет от голода так как кроме хлеба с рук больше еды не знают. Вот эти гуманисты хреновы и есть враги природы После вас утка просто гибнет от голода!!!!!

Нашел!!!! Отвел душу
вчера, болото в поле, вокруг кусты. Бил сидячими... Две пары и одиночка...

не въехал в суть "проблемы". После наступления сумерек утка встает накрыло и отправляется по своим делам, место наблюдения Казань, хлебное кормовое болото по улице Серова. Наблюдения показали утка ковыряется в камышах верх попой, с удовольствием подходит на предложенные угощения. Хлеб является приятным бонусом, но не как основным источником питания. Стоит утке перелететь на соседнее загородное болото, фига она будет вести себя как ранее. Плюс Природой заложено как есть и что есть. Голод ну не как не грозит. Поэтому "гуманисты" тут только в пользу.Docent писал(а): Вот я озеро давича нашол...
Алексеевское. Вечерка. Глубокое болото. Камыш. Тальник. Плёсо на запад.
С подхода разогнал 5 чирков и двух крякашей.
На зорьке. Чирок сверхзвуковой-не стрелял. Посадка на воду, на светлое крякового селезня-забрал.
С подхода разогнал 5 чирков и двух крякашей.
На зорьке. Чирок сверхзвуковой-не стрелял. Посадка на воду, на светлое крякового селезня-забрал.
Что значит нельзя по сидячему?
не понял... В том или в позапрошлом году кто то утверждал что с подхода нельзя... Смута какая то
Ладно, к теме: сегодня вечерка, там же. Погода такая же, только вот ветра не было, садились со всех сторон. Первую пару проворонили с напарником, улетели невредимыми. Следом два одиночки, обоих забрали. Потом пара- забрали. В полных сумерках тройка пришла, пара осталась а один улетел. Неплохая вечерка вышла

Уважаемые Админы, почистите ветку от флуда.
13.09.2015. Утрянка. Алексеевское. Большая вода. Камыш. Чучела.
Большую часть времени катался на лодке, обкатывал мотор,искал новые места.
Утка пошла табунами. Идет верхом. Преимущественно-Чиры, Широконоски, Красноголовики.
Домой увез селезня крякового.
Большую часть времени катался на лодке, обкатывал мотор,искал новые места.
Утка пошла табунами. Идет верхом. Преимущественно-Чиры, Широконоски, Красноголовики.
Домой увез селезня крякового.
14.09.2015. Вечерка. Алексеевское. Разливы. Протоки. Лодка.Камыш. Чучела.
Утка не летала. Случайная свиязь.
По светлому, да по карте по протокам на моторе одно удовольствие. Искал перспективные места, нашел. Но до него довольно извилистый маршрут, лабиринты, узкие перешейки, неплотные стены камыша.
Вечерку отстоял, двинул к берегу, пытался максимально запомнить ориентиры, повороты, куда и сколько. Но такое ощущение, что маленькие гномы меняют ландшафт, места не знакомы, чупакабры всякие слева-справа.Кто я, где я? Люди, ау!!!
Вот тут я пожалел, что оставил теплые вещи и еду в машине. После двух часов скитаний героически добрался до берега.
В общем, место хорошее, но нужно готовить к нему маршрут. Делать "зарубки", привязку к местности. Белые большие пакеты на шестах и тому подобное.
15.09.2015. Утрянка. Алексеевское. Разливы. Протоки. Лодка. Камыш. Чучела.
Не стал рисковать и по темному на вчерашнее место не пошел, занял проверенную позицию. Утка летала слАбо. В 8.00 ушел с воды. С собой чирок и кряква.
Утка не летала. Случайная свиязь.
По светлому, да по карте по протокам на моторе одно удовольствие. Искал перспективные места, нашел. Но до него довольно извилистый маршрут, лабиринты, узкие перешейки, неплотные стены камыша.
Вечерку отстоял, двинул к берегу, пытался максимально запомнить ориентиры, повороты, куда и сколько. Но такое ощущение, что маленькие гномы меняют ландшафт, места не знакомы, чупакабры всякие слева-справа.Кто я, где я? Люди, ау!!!

Вот тут я пожалел, что оставил теплые вещи и еду в машине. После двух часов скитаний героически добрался до берега.
В общем, место хорошее, но нужно готовить к нему маршрут. Делать "зарубки", привязку к местности. Белые большие пакеты на шестах и тому подобное.
15.09.2015. Утрянка. Алексеевское. Разливы. Протоки. Лодка. Камыш. Чучела.
Не стал рисковать и по темному на вчерашнее место не пошел, занял проверенную позицию. Утка летала слАбо. В 8.00 ушел с воды. С собой чирок и кряква.
-
- -
Sunrise писал(а):14.09.2015. Вечерка. Алексеевское. Разливы. Протоки. Лодка.Камыш. Чучела.
С полем!
А мы дачники тока кормим их все лето.

17.09.2015. Вечерка. Алексеевское. Разливы. Протоки. Лодка.Камыш. Чучела.
Грустно. Лета не было. Одна возможность для стрельбы. Парочка чернети в чучела. одну взял.
18.09.2015 Утрянка. Алексеевское. Разливы. Протоки. Лодка.Камыш. Чучела.
Чуть повеселее. Две Свиязи взял. Пару возможностей упущено со словами "Да, как так, млять???" ей деваться некуда...
Наверху тишина. Перелета нет. Тепло.
Грустно. Лета не было. Одна возможность для стрельбы. Парочка чернети в чучела. одну взял.
18.09.2015 Утрянка. Алексеевское. Разливы. Протоки. Лодка.Камыш. Чучела.
Чуть повеселее. Две Свиязи взял. Пару возможностей упущено со словами "Да, как так, млять???" ей деваться некуда...

Наверху тишина. Перелета нет. Тепло.
20.09.2015. Утрянка. Алексеевское. Разливы. Протоки. Лодка.Камыш. Чучела.
Лета не было. С воды ушел пустой. Зато тепло, хорошо
Прогулялся по болотам, с одного согнал более 30 кряковых, бах-бах-три крякаша
Лета не было. С воды ушел пустой. Зато тепло, хорошо

Прогулялся по болотам, с одного согнал более 30 кряковых, бах-бах-три крякаша

Ефим может навигатор поможет "Отцу Русской Демократии"Sunrise писал(а):...Делать "зарубки", привязку к местности. Белые большие пакеты на шестах и тому подобное...

Жень, эт вы мажоры, а мы по старинке по звездам, мхам и муравейникам.Clot писал(а):Ефим может навигатор поможет "Отцу Русской Демократии"Sunrise писал(а):...Делать "зарубки", привязку к местности. Белые большие пакеты на шестах и тому подобное.... Трек записал и пили по нему обратно.

в потьмах с ним одни хлопоты, а тут с ветерком по ориентирам.
Ты совсем заработался, охоту забросил, так и жизнь пройдет, когда старенький будешь, какие воспоминания останутся?
Да, с работой в последнее время вообще жесть какая то, с последней вылазки на охоту, отдыхал ровно один день и тот проболелSunrise писал(а): Ты совсем заработался, охоту забросил, так и жизнь пройдет, когда старенький будешь, какие воспоминания останутся?

Надеюсь на этой неделе в выхи вырваться, потом сессия начнется, не то что поохотится - спать некогда будет.
Кстати, поздравляю с покупкой

спасибоClot писал(а): Кстати, поздравляю с покупкой.

сейчас над транцем колдую. если все получится, так как я задумал, то пуля будет мое второе имя

на выходные на дальние рубежи(куда утка за спину уходит) планирую, лёт врядли будет, больше лодку обкатать. в субботу с ночевой.