Джеркбейты

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Андрюха-Саранск
-
-

Re: Джеркбейты

Сообщение Андрюха-Саранск » 25 янв 2010 19:41

Я накопал инфу про джерки для подлёдного лова! Вы про них что можите сказать!
8 963 146 0071

hasilzu
.
.

Сообщение hasilzu » 26 янв 2010 08:32

moryk71, сугубо ИМХО, но айс-джерки это нечто из области супербольших балансиров. Опять таки, джерков изначально заточенных под подледный лов - не встречал ни разу. Второе ИМХО - эксперимент есть двигатель прогресса... ;-) Надо пробовать... Вот тут вот экспериментаторы с джерками подо льдом - на мой взгляд достойно пристального вниманиhttp://fion.ru/obzor/232/я... ;-)

hasilzu
.
.

Сообщение hasilzu » 26 янв 2010 09:16

пушок, посчет снастей - буду ловить на bromanodell beta series jerk длиной 7' (210 см.) тестом 20-100 гр. строй fast, шнур PP толщиной 0,46, катуха Shimano Cardiff 201A. А дальше - видно будет... Что-то мне подсказывает что длина палки 2,10 великовата будет, но поживем - увидим...

Насчет бульдогов - пока нет у меня их... ;-)

Проводка - тут смотреть надо, думать, экспериментировать... Как совершенно верно заметил г-н Doctor, тут "вопросов больше чем ответов" Салмовский слайдер чудно гоняется на коротких резких рывках палкой вниз с одновременной подмоткой шнура.

Так шта будем попробовать... ;-)

hasilzu
.
.

Сообщение hasilzu » 27 янв 2010 12:09

И таки дальше.
В довесок к имеющимся буратинам заказал еще три:
это
Abu Garcia, Hi-Lo Jerkbait, 150мм, 68г, тонущий, цвет Firetiger
fire-tiger-1.jpg
Salmo, Slider 10S, тонущий, 10см, 46г, цвет MB
hp-1.jpg
hp-1.jpg (9.1 КБ) 8816 просмотров
Salmo, Slider 12S, тонущий, 12см, 70г, цвет HP
salmo-mb-1.gif
(10.9 КБ) 0 скачиваний

player21
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение player21 » 27 янв 2010 22:30

Ага там (в оружейном доме) целый стенд по джеркам, вчерам там был причем ценники самые разные от совсем гуманных до :shock:

hasilzu
.
.

Сообщение hasilzu » 28 янв 2010 08:30

Значитца надо ехать в Казан...;-)

пушок
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение пушок » 02 фев 2010 21:02

:)
Последний раз редактировалось пушок 03 фев 2010 19:23, всего редактировалось 1 раз.
все там будем...

hasilzu
.
.

Сообщение hasilzu » 03 фев 2010 12:11

пушок, спасибо... ;-)

hasilzu
.
.

Сообщение hasilzu » 09 фев 2010 13:07

И таки да... Пришел заказ с x-fishing.

Пришло:
Abu Garcia, Hi-Lo Jerkbait, 150мм, 68 г., тонущий, цвет Firetiger
Salmo, Slider 10S, тонущий, 10см, 46 г., цвет MB
Salmo, Slider 12S, тонущий, 12см, 70 г., цвет HP
Шнур PowerPro 0,46 100lb (55 кг.) 135 м.

Што можно сказать -
Salmo 10, как всегда, на высоте. Погонял в ванной - змейка четкая... даже в таких стесненных условиях...

Salmo 12 погонять не получилось - великоват и тонет быстро...
Однако, ТАК...

А вот Abu Garcia HI-LO однозначно разочаровал. Изготовлен отвратительно. Материал - вроде оргстекло. Т.е. два куска оргстекла склеенных между собой. Причем шов заметен даже под краской. Фурнитура (кольца, тройники) - откровенно отстой... Погремуха внутри - шибко шумная...

За шнур - жесткий, круглого сечения, плотный... Тестовые испытания прошел успешно - заявленную нагрузку держит.

Ну, в целом, к весне все готово. Кроме поводков.

sir45
.
.

Сообщение sir45 » 03 сен 2010 20:25

подледный джерк это наверное подледный спининг :D ща это модное слово джерк :D

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 04 сен 2010 13:36

sir45, да не, кое-где додумались так ловить со льда - грузило скользящее кладётся на дно, воблер или джерк отпускается по течению, потом на полметра-метр рывок, пауза, опять рывок.. :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 05 сен 2010 20:19

CatchFish писал(а):sir45, да не, кое-где додумались так ловить со льда - грузило скользящее кладётся на дно, воблер или джерк отпускается по течению, потом на полметра-метр рывок, пауза, опять рывок.. :D
Андрюша а ты сам джерк видел? Даже любой тонущий - хрень болше ладони. Ну кто его подо льдом жрать будет?
Варианты ловли со скользящим грузилом - мастурбация левой рукой через правое бедро. (может грубо, но образно)

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 06 сен 2010 10:49

Doctor, видывал я энту елду с крючками.. и много разных экзотических способов ловли,
мне интересно не столько такие пробовать в практике, сколько знать про них, авось где сгодится...
Джерк хищнички лопают скорей не от желания пожрать, а цапнуть за *опу собрата, отогнать..
более логичного обоснования ещё не встречал.

Uncle

Сообщение Uncle » 07 сен 2010 06:59

CatchFish писал(а):цапнуть за *опу собрата, отогнать..
Да, этот инстинкт иногда сильно превалирует над всем остальным. :)
С уважением, Uncle

Faza
.
.

Сообщение Faza » 16 сен 2010 13:02

Смотрю земляки с 2006 года ни слова про джерки нет. А жаль!!! Я сам только в этом году начал осваивать данный вид ловли (ловли щук - если говорить точнее), до этого ловил на джиг и т.д. Снасти с приманками заказывал с Москвы по инету (знаю где подешевле можно заказать), 10-13 сентября был на международной выставки "Охота и рыболовство на Руси" общался со спецами, кое что там прикупил. Если будут вопросы про джеркбэйт, пишите буду рад ответить :)

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 16 сен 2010 13:15

Faza, так лучше ты поделись впечатлением и опытом. :) Что поймал, как, в каких условиях, к каким выводам пришел, какие приманки особенно понравились? И почему? А какие нет и почему?

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 16 сен 2010 13:28

fanat, фирму IZUMI посмотри вообще вешь!! Такие как SHADALIVE Весчь :b:

Faza
.
.

Сообщение Faza » 21 сен 2010 23:02

По поводу приманок могу сказать: Во-первых для начинающих если некому им подсказать, есть специализированные форумы там много что написано и есть хит парады приманок. Во-вторых покупая приманку т.е. джерк, ты сам в неё должен верить.Реальный случай из жизни: Общался с Хлыбовым Александром (http://rutube.ru/tracks/2477373.html) все наверное видели цвет - белый с красной головой, так вот: он на этот цвет ни разу ни чего не поймал!!! и в него не верит, хотя его знакомый и не только его, ловят и считают его уловистым. В 30-ти а то и меньше процентов пойманных Щук приняли приманку за кормовой объект, а 70 и более процентов защищали свою территорию от непрошеных гостей виде Джеркбейтов. В последнее время отдаю предпочтение натуральным расцветкам, но в арсенале есть и будут кислотники, без них тоже ни как. В-третих со временем у вас появятся любимые цвета и приманки которые работают в определенных водоёмах в разные времена года с определённой проводкой. Всё приходит с опытом.

Faza
.
.

Сообщение Faza » 21 сен 2010 23:17

Ловля на джеркбейты захватывает все новых и новых рыбаков. Тема модная и популярная. Но, как и в любом современном способе ловли – есть много нюансов. То есть, научиться премудростям ловли на е-джерки заочно – очень тяжело! Короче – это надо видеть! И попробовать самому. Совет для начинающих- если вы попали на бесклёвье по каким-то причинам, то не стоит унывать, надо пользоваться моментом пробуйте различные виды проводок. Тренируйтесь - тяжело в учении, легко в бою))) Кому-то дается всё намного быстрее, кому-то нет. Ни стоит опускать руки!!! Поляризационные очки обязательный атрибут рыбака спинингиста. Совет: степень поляризации - в рыболовных моделях эта цифра 3 и более.

sir45
.
.

Сообщение sir45 » 07 окт 2010 01:41

пробуй должно получиться мне нравится :D

sir45
.
.

Сообщение sir45 » 07 окт 2010 20:16

CatchFish писал(а):sir45, да не, кое-где додумались так ловить со льда - грузило скользящее кладётся на дно, воблер или джерк отпускается по течению, потом на полметра-метр рывок, пауза, опять рывок.. :D
хочется понять если чтото дергают и оно болшого размеру это джерк, я пробовал рыбачить на джерк и даже изготавливаю многие их виды и меня сложилось по этому поводу несколко иное представление об этом способе ловли :D

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 08 окт 2010 13:28

sir45, я эт понимаю..
но мне сдаётся, что ключевое слово этой снасти - jerk - дёргать.. :D
Зимой вся эта снасть (короткий удильник ~1,6м, силовая катушка.. и т.д.) малопригодна,
а вот сама одноимённая приманка кое-где в ходу.. где тяги нет, можно амортизатор применить.. гипотетически! :roll: я зимой просто не рыбачу, проверить нет возможности.. но если чем зимнему рыболову могу помочь - завсегда рад.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 08 окт 2010 13:31

CatchFish писал(а):но если чем зимнему рыболову могу помочь - завсегда рад.
Лунки бурить могешь? :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 08 окт 2010 13:36

LEDчик, могу бур обрисовать, который будет в 10 раз легче и быстрее обычного бурить.
но при чём тут джерк? офф-топ получается..

Uncle

Сообщение Uncle » 08 окт 2010 21:15

CatchFish, а какая связь между джеркбейтом и зимней рыбалкой, кроме вашего
CatchFish писал(а):гипотетически!
CatchFish писал(а):но при чём тут джерк? офф-топ получается..
Это - Ваши слова :) И я с ними полностью согласен! ПисАть в раздел "Летние" о зимней рыбалке - оффтоп в чистом виде!
Если Вам достаточно того, что:
CatchFish писал(а):ключевое слово этой снасти - jerk - дёргать..
то онанизм, в вашей интерпретации - тоже разновидность рыбалки. Вот и Доктор намекал на тот же диагноз:
Doctor писал(а):Варианты ловли со скользящим грузилом - мастурбация левой рукой через правое бедро.
Короче, я уже говорил: Форум читают много людей, завязывайте вводить их в заблуждение! :(
CatchFish писал(а):могу бур обрисовать, который будет в 10 раз легче и быстрее обычного бурить.
Вы его не обрисуйте, а создайте, и шведы (фины, американцы, китайцы, белорусы и т.д.) его у Вас купят за такие бабки, что Вы лет 10 сможете заниматься только рыбалкой. А если запатентуете - то и Вам, и Вашим внукам на жизнь хватит. Только что-то мне подсказывает, что этого не произойдет... Почему? :ny:
PS "Выдернув из американской лексики слово "джиг" вместе с его гносеологическими корнями и тщательно их рассмотрев, пришел к выводу, что "Танцы со звездами" - рыболовное шоу!" (с)

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 09 окт 2010 18:56

человек спросил,
moryk71 писал(а):Я накопал инфу про джерки для подлёдного лова! Вы про них что можите сказать!
, а я тока поделился информацией.. а уж модераторы горазды зацепиться, охаять, нечего сказать... лучше удаляйте!

Uncle

Сообщение Uncle » 09 окт 2010 21:16

У Вас отличный способ оправдания собственного оффтопа - обвинять в оффтопе других. Теперь, вот еще и moryk71 "сдали"... :D :D :D
Все, хорош тему забивать! Дружно уходим. :)

sir45
.
.

Сообщение sir45 » 09 окт 2010 21:41

мужики кто еще кроме меня делает джерки(рабочие)?кто рыбачит на джерк постоянно,а не пробую,пытаюсь и купил буду учися?!!!! отзовитесь!!! и давайте по теме, можно выехать вместе!нас не так уж много как "джиггитов" :D

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 10 окт 2010 08:25

sir45, хоть и не ловлю джерками, съездил бы за компанию, с удовольствием. Джерк в действии посмотреть - было бы здорово!
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

sir45
.
.

Сообщение sir45 » 11 окт 2010 12:44

пушок писал(а):hasilzu,
Добрый день.
Скажите пожалуйста, а снасти какие?
И проводка? Говорят, что для слайдеров достаточно простой проводки?
И бульдогов нет у Вас? Не пробовали?
пробовал ловят, проводка соеобразная гавное паузы с ними стесняться не надо 3-7сек !!

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»