После первого отчета хочу поделиться опытом по приобретению и эксплуатации рыбацкой надувной лодки. Несколько лет до сего дня эксплуатировал Нырок-21 без надувного дна. Тазик еще тот, особенно когда на Гравбазе весной против ветра с мешком судаков.

Хотя плюсов тоже много:цена, размеры, устойчивость, качество материала и т.д. Когда встал вопрос о приобретении серьезного плавсредства не стал изобретать велосипед и проконсультировался со знающими людьми. Хотел Кайман-320, но Радик посоветовал YAMARAN из Динара-Марин. Душа поэта не выдержала до понедельника. Поперся в пятницу. Увидел несколько YAMARANов. Все сине-белые (фирменный цвет). Маркировки только разные А, В, С и цифры. Для несведущих объясняю (после прочтения книжки бессонной ночью): А-океанский тип, В-морской, С-речка, цифры-длина в см. В наличии были несколько В-шек и один А. После "допроса с пристрастием" младший продавец (остальные уже видимо свалили с работы пораньше) сознался, что такому "профессионалу" как я подходит только А. Он шире В, цена чуть дороже и нос не круглый. Прикинув финансы решаюсь на покупку. Звоню младшему братишке, чтобы трезвым взглядом оценил мой выбор. Серега приехав одобрил, но добавил, что теперь надо мотор. Продавец сказал, что сделает скидку 5%, если сработает схема лодка+мотор. Порывшись в карманах прикупил еще YAMAHовскую 5-ку. Только потом прочитав отчеты и рецензии спецов из "Спортивного Рыболовства" и убедившись на собственной ж... опыте, понял что и в этот раз интуиция меня не подвела. 5-ка вытаскивает YAMARAN на глиссер с 2-мя среднего веса рыболовами (65-70 кг) с нехитрым скарбом спиннингиста

. Материал у YAMARANA толще, чем у Каймана (сворачивать после рыбалки сложнее). Лодка шире. В багажник 12-ой лезет только продольно, опираясь на задние сиденья без подголовников. Мотор на переднее сиденье. Бак с бензином под ноги. Максимальная скорость на глиссере по GPS 25 км/ч с 2-мя пассажирами (один до сих пор не ездил)

. 2-ух тактная пятерка немного шумновата, но зато масло 1:100 (на моторе написано), хотя механики из Динара-Марин Сервис сказали, что на нашем бензине лучше бодяжить 1:75 после обкатки. Короче, коллеги по "болезни", хочу сказать, что мои ожидания оправдались на 100%. Буду рад, если кому-то мое резюме принесет пользу.