Трихинеллёз и сурки

общий форум охотников Татарстана

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

РАМИН
-
-

Re: УЖАС В ТАТАРСТАНЕ

Сообщение РАМИН » 07 окт 2015 16:15

+1.Поражаюсь Вашему самообладанию Руслан.Браво. :b:

alexandro.57
С нами
С нами

Сообщение alexandro.57 » 08 окт 2015 09:11

Айболит писал(а):
Krilov писал(а):По поводу авторства, статья взята из англоязычного журнала моих выводов в ней нет чистая копия
Krilov писал(а): Вы не найдете ни одного подтверждения заболевания человека трихинилезом от сурка кроме рассуждений о такой возможности
Я тоже сейчас выложу чистую копию, на зарубежного, далёкого от нашей страны журнала, а диссер Российского ученого: доктора ветеринарных наук, гельминтолога Коколовой Людмилы Михайловны:
"Черношапочный сурок – Marmota camtschatica. Охота на сурков запрещена, их мех высоко ценится; мясо и жир используются как целебный и деликатесный продукты. Обитают в горной местности; сурки «семейные» животные, зимой впадают в спячку. Всего исследовали 21 черношапочный сурок, гельминты обнаружены у 6, что составляет 28,6%. У 3 сурков (14,28±0,05%) впервые обнаружены личинки Trichinella spiralis. В группах мышц компрессорной трихинеллоскопией в 28 срезах находили от 23 до 223, при переваривании в ИЖС из 1 г пробы выделялись от 7 до 278 личинок трихинелл. Сурки были добыты в горно-таежной зоне республики в Момском и Оймяконском районах...
Трихинеллёз в Якутии регистрировался у 5 видов – бурого медведя, волка, соболя, росомахи и собаки, мы установили поражаемость им еще 5 видов животных – красных лисиц (ЭИ до 5,5±0,01%), диких песцов (7,19±0,21%), колонков (6,52±0,03%), горностаев (3,48±0,2%), рысей (66,6±0,16%) и 4-х видов грызунов – черношапочных сурков (14,3±0,15%), тундровых бурозубок (8,51±0,08%), сибирских леммингом (1,02±0,07%) и темных полевок (0,29±0,01%)...
Основным источником заражения населения трихинеллёзом является употребление инвазированного мяса медведей, черношапочных сурков и собак "
http://cow-leech.ru/docs/index-760
С каких это пор, тундровая бурозубка,стала грызуном? :sov:

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 12 окт 2015 10:54

Господа! Угомонитесь уже! Думаю читатели сделали для себя нужные выводы и осознают теперь реальные степени своих рисков. У меня нет в ближайшем окружении груп охотников, кто делает анализы по кабану, а вы про мышей... Я, кстати, всегда отвожу кабанятину на экспертизу, но с кем охотился, всегда смотрели на меня с усмешкой. :)
+7(9о9)3о8-28-28

maximys
-
-

Re: Трихинеллёз и сурки

Сообщение maximys » 10 ноя 2015 00:17

Триханилеоз обнаружили у кабана добытого в апастовском районе! На сколько мне известно от ветеренаров , этой заразы не было в Татарстане более 20 лет! Правда или нет???? http://ojm.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/495993.htm
Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай!

Krilov
Модератор форума

Re: Трихинеллёз и сурки

Сообщение Krilov » 10 ноя 2015 09:26

maximys писал(а):Триханилеоз обнаружили у кабана добытого в апастовском районе! На сколько мне известно от ветеренаров , этой заразы не было в Татарстане более 20 лет! Правда или нет???? http://ojm.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/495993.htm
Эта зараза была у кабанов всегда. что касается этой новости нам самим не совсем понятно. По нашим лицензиям добычи ни у кого не было. В Апастовскую ветеринарку обратился мужчина сказал что ему подарили уже добытого кабана, где добыт не знает, анализ на трихинилез положительные.Больше на данный момент ничего пояснить не могу.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)

Ответить

Вернуться в «Охота - Общий»