Трихинеллёз и сурки
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: УЖАС В ТАТАРСТАНЕ
+1.Поражаюсь Вашему самообладанию Руслан.Браво. 

-
- С нами
Я тоже сейчас выложу чистую копию, на зарубежного, далёкого от нашей страны журнала, а диссер Российского ученого: доктора ветеринарных наук, гельминтолога Коколовой Людмилы Михайловны:Айболит писал(а):Krilov писал(а):По поводу авторства, статья взята из англоязычного журнала моих выводов в ней нет чистая копияKrilov писал(а): Вы не найдете ни одного подтверждения заболевания человека трихинилезом от сурка кроме рассуждений о такой возможности
"Черношапочный сурок – Marmota camtschatica. Охота на сурков запрещена, их мех высоко ценится; мясо и жир используются как целебный и деликатесный продукты. Обитают в горной местности; сурки «семейные» животные, зимой впадают в спячку. Всего исследовали 21 черношапочный сурок, гельминты обнаружены у 6, что составляет 28,6%. У 3 сурков (14,28±0,05%) впервые обнаружены личинки Trichinella spiralis. В группах мышц компрессорной трихинеллоскопией в 28 срезах находили от 23 до 223, при переваривании в ИЖС из 1 г пробы выделялись от 7 до 278 личинок трихинелл. Сурки были добыты в горно-таежной зоне республики в Момском и Оймяконском районах...
Трихинеллёз в Якутии регистрировался у 5 видов – бурого медведя, волка, соболя, росомахи и собаки, мы установили поражаемость им еще 5 видов животных – красных лисиц (ЭИ до 5,5±0,01%), диких песцов (7,19±0,21%), колонков (6,52±0,03%), горностаев (3,48±0,2%), рысей (66,6±0,16%) и 4-х видов грызунов – черношапочных сурков (14,3±0,15%), тундровых бурозубок (8,51±0,08%), сибирских леммингом (1,02±0,07%) и темных полевок (0,29±0,01%)...
Основным источником заражения населения трихинеллёзом является употребление инвазированного мяса медведей, черношапочных сурков и собак "
http://cow-leech.ru/docs/index-760
С каких это пор, тундровая бурозубка,стала грызуном?

Господа! Угомонитесь уже! Думаю читатели сделали для себя нужные выводы и осознают теперь реальные степени своих рисков. У меня нет в ближайшем окружении груп охотников, кто делает анализы по кабану, а вы про мышей... Я, кстати, всегда отвожу кабанятину на экспертизу, но с кем охотился, всегда смотрели на меня с усмешкой. 

+7(9о9)3о8-28-28
Re: Трихинеллёз и сурки
Триханилеоз обнаружили у кабана добытого в апастовском районе! На сколько мне известно от ветеренаров , этой заразы не было в Татарстане более 20 лет! Правда или нет???? http://ojm.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/495993.htm
Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай!
Re: Трихинеллёз и сурки
Эта зараза была у кабанов всегда. что касается этой новости нам самим не совсем понятно. По нашим лицензиям добычи ни у кого не было. В Апастовскую ветеринарку обратился мужчина сказал что ему подарили уже добытого кабана, где добыт не знает, анализ на трихинилез положительные.Больше на данный момент ничего пояснить не могу.maximys писал(а):Триханилеоз обнаружили у кабана добытого в апастовском районе! На сколько мне известно от ветеренаров , этой заразы не было в Татарстане более 20 лет! Правда или нет???? http://ojm.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/495993.htm
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)