После удачного открытия охоты, занимаясь щипкой добытой дичи, попался на глаза мне замечательный подберёзовик. Голова моментально начала работать на предмет приспособления его к предстоящей дачной трапезе. И дабы не уготовить учесть, очередной банальной жаркой на сковороде, глубокоуважаемым мной чиркам-свистункам, родилось сие нехитрое блюдо. Этот чирок самая маленькая уточка благородных кровей. Попасть влёт в неё не так то и просто, так как полёт её очень стремителен, но тем и интересна эта дичь со спортивной точки зрения.


Итак, рецепт соответственно:
1. Для начала желательно добыть и обработать одну или несколько уток и один или несколько грибочков.
2. Ввиду того, что дичь у нас свежайшая, то сердце, желудки и печень мы тоже чистим, моем и мелко рубим с грибами. После этого всю начинку присаливаем.
3. В брюшко каждой птички укладываем по одному листочку базилика и фаршируем с последующим зашиванием или зашпиливанием, чтобы начинка не вываливалась.
4. Тем временем наш костерок уже доходит, и мы укладываем подготовленные тушки на решётку и прижимаем второй половиной решетки-барбекю.
5. Обжариваем на углях как обычный шашлык и не забываем про коварное пламя и не жалеем водички, так как мясо у нас не созревшее. Не созревшее мясо имеет особенность отталкивать, а точнее не удерживать влагу, попросту сохнет. Что бы угольки не залить совсем, можно иногда снимать решетку и проливать тушки не над огнём. Я поливал обычной минералкой, но можно было её заменить яблочным соком.
6. Украшаем готовые тушки зеленью, ягодами, овощами и зовём ценителей к столу. Приятного аппетита.

Конечно, дичь, приготовленная на костре, имеет непередаваемый оттенок, нежели на обычной плите. Но я полагаю, за неимением раскалённых угольков можно обжарить и на сковородке в растопленном свином сале. Блюдо, думаю, хуже не станет. Только в этом случае водичку добавлять не следует, так как грибы при термической обработке выделяют достаточное количество сока.


