НЕтрадиционная ловля карпа
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
НЕтрадиционная ловля карпа
Открыл эту тему с целью НЕЗАХЛАМЛЕНИЯ других карповых топиков. Заодно, возможно, увидеть интересную идею, которую можно будет применить в традиционной ловле.
Последний раз редактировалось Bob 21 авг 2006 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Могу неспортивно рассказать про карповые поставухи - кружки, только на карпа: Берется кусок пенопласта, как сказано то ...большой кусок, лучше от спас жилета, он плотный, на него наматываеться неспортивная леска от 0.5 мм, но леска хорошая, не дерьмо старое. Метров так 15-20. На нее насаживаеться пружинка, как рогулька, леска проходит сквозь нее и как обычно скользящий груз, не менее 100 гр. Вертлюжок и карповый поводок, спортивный, так сказать, или без волоса. Выбирается место, подплываем на лодке - она обязательна. Опускаеться на дно насадка и рядом же кидается прикорм, в этуже точку. Выбирается слабина лески, впрочем примерно метр надо оставить. Леска фиксируется от сброса пружинкой. Она ставится наверху поствухи. Если карп засекаеться, то вас ждет отменная погоня за ним по водоему .Впрочем он быстро устает, нырнуть с такой штукой и 20 килограмовому неподсилу. Вываживание происходит с лодки багориком и подсачеком. Несмотря на некоторую сложность, это окупается - можно поставить сколько угодно и где угодно там куда незабросить. Засечка верная. У меня таких поставух штук пять, но я их неиспользую, из за неспортивности - это просто добыча......Фотки предоставлю попозже. Кстати в насадке используйте жмых. 

Хочу рассказать про разок уведенное мной чудо-юдо карпо-подсекалку. Приехали как-то мы с напарником вечерком на один пруд деревенский, с целью изучить его содержимое методом научного тыка. Обошли весь пруд по берегу, нашли трёх коллег. В уловах карасик и карпишка не больше ладошки :? , по разговором есть карпы до 5кг
. Отлично подумали мы с напарником и решили заночевать. Определились с точками лова, прикормили, фидеры в воду, костёрчик, палаточка, сидим сумерки созерцаем. Тут дед местный приходит, в руках вязанку трёх метровых хлыстов ивовых тащит. Как клёв, как дела наливай
. Налили. Ещё наливай. Ещё налили. Дед, а на что тебе хлысты. Карпов ловить
. А по подробней :? . Щас, сами увидите. Понатыкал дед этих хлыстов вдоль берега штук 15, вертикально вверх и метров 5 от уреза воды, рядом с хлыстами колышки с сучком вбил. Потом начался следующий этап процедуры нашего непонимания
. Дед к вершинке хлыста петлю из лески привязал, загнул ею и петельку на сучок колышка накинул. Ну тут мы конечно догадались чего дед надумал и прозвали его Кулибиным
. И тока мы его так прозвали как он сразу - ну наливай по одной, а то клёва не будет
. Крякнул дед-Кулибин и дальше пошёл продолжать. А мы и про свои фидеры забыли, так уж интересно дед со своими хлыстами по берегу зажигал. Вот, говорит он, никак вчерась приходил, трёх пердунов взял оного лысого и два тухлых было
. Дед, а дед переведи. Наливай, переведу. Пердуны
, сыночки, это карпы, а пердуны потаму-как окромя гороха пареного они у нас ничего хавать нехотят. Лысый, это который без чешуи. А тухлый – это который несъедобный и мне насрать, что он не засёкся, наливай
. Достал дед из сумки кусок фанеры на который была леска с крючками намотана и ушёл. Размотал лесочку, на конце грузило (столовая ложка) до грузила три поводка с крючками, на крючки горох и в воду (30-40м от берега). Второй конец лески к петельке хлыста в районе колышка привязал. Так все 15 хлыстов зарядил и ушёл куда-то. Вернулся с ведром гороха и давай его пулять бррррр, брррр, бррр. Всё ведро так и раскидал, за что и получил прозвище "Пулемётчик"
. Опять к нам пришёл, а у нас для него уже налито заранее
. Дед, а если у тебя пердун голый клюнет как узнаешь
. Услышу сынок :? . Дед, а тухлые, часто бывают
. Бывают сынок :? . Дед, а если пердун крупный попадётся, ведь добежать не успеешь, как леску оборвёт
. Оборвёт - значит тухлый был :? .
В общем, за ночь у нас с напарником один пердун 0.8кг. на горох (по совету деда) и бесконечное катание кормушек мелочью. У деда два сломанных хлыста (тухлые
) и один пердун на 3.2кг.

В общем, за ночь у нас с напарником один пердун 0.8кг. на горох (по совету деда) и бесконечное катание кормушек мелочью. У деда два сломанных хлыста (тухлые

Рыба всегда есть, а не клюёт потому, что стесняется посторонних.
Могу подкинуть ещё нетрадиционно-неспортивную идейку
, мною реализованную лет 8 назад. Как могу на картинке нарисовал реализацию :? . Смысл идеи таков, чтоб рыба сама засекалась и с крючка потом не соскакивала хотябы секунд 10 чтоб проснутся и добежать до снасти
. В принципе ента штуковина опробовалась мною два раза, после чего была благополучно закинута в гаражные закрома :twisted: , хотя я и работала успешно. Принцип действия таков: поклёвка – сбрасывается петля с механизма-мышеловки, после чего получается независимая система рыба-леска-резинка-колышек. При этом постоянный натяг лески за счёт резинки. Подсечка рыбы хорошая, если резинку помощней и взять то голову у рыбы оторвать можно
. А если резинку подлинъше взять, то она рыбу тебе прямо к берегу вытянет
. Первый недостаток, рыбу руками за леску вытаскивать приходится :? . Второй недостаток, пологий берег нужён на 10м от уреза воды
. Третий недостаток, когда я как сайгак в темноте скакал к дальней от меня сработавшей поставухе я собрал все растяжки на сапоги и кирдыкнулся мордой так что, мама не горюй :twisted: . А так ничего, нормально работает, если рыба подсеклась то не сойдёт, лишь бы резинку не порвало
.

Рыба всегда есть, а не клюёт потому, что стесняется посторонних.
Интересный способ ловли описан в статейке, хоть и не совсем спортивный...
http://www.ulov.ru/bib/fish/saz/saz8.shtml
Так и на юге ловят, на макушатник...
где сазанов тьма.
http://www.ulov.ru/bib/fish/saz/saz8.shtml
Так и на юге ловят, на макушатник...
где сазанов тьма.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Разговаривал с аборигенами как раз в районе Бимы. Говорят , сазан там большая редкость последнии год -два стал.... умельцы ловят штучные экземпляры . но судя по пустым пакетам от прикорки, и банкам от кукурузы ,коими завален весь берег ,рыбаки не оставляют надежду выловить заветную рыбку .Batman писал(а):На меше сазан есть сто процентов.Gazinur писал(а):Есть он в Мёше

а вообще - снасти очень интересные описаны...
тока вот для насадки лучше из гороховой муки бойл 10-12мм скатать да на волос или на прямо на крючок посадить.. можно и побольше.
Заместо грузила на озере лучче скользящую оливку или пружинку с прикормом! и леску слегка отпустить для заглатывания надёжного.
Буду пробовать и резинку такой насадкой зарядить, ибо "золотые рыбки" ловятся размером 5-8см, жалко очень рыбу изводить.
тока вот для насадки лучше из гороховой муки бойл 10-12мм скатать да на волос или на прямо на крючок посадить.. можно и побольше.
Заместо грузила на озере лучче скользящую оливку или пружинку с прикормом! и леску слегка отпустить для заглатывания надёжного.
Буду пробовать и резинку такой насадкой зарядить, ибо "золотые рыбки" ловятся размером 5-8см, жалко очень рыбу изводить.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Мысль правильная! Главное чтобы это оценили еще кое кто кроме меня.Lis писал(а):Прикупил вот что :
поплавок - кормушка( Ильдус , как тебе мысль ??))

Там где он хочет ловить, нет ни одной уклейкиCatchFish писал(а):уклейки сия бомбарда притянет минога..
вот тока сможет ли уклейка утопить сию балду?![]()
А так - мысля оченна интересная! Вот тока корм надо подобрать, чтоб держался и осыпался постепенно..

-
- Коренной Татфишевец
Привет. Ну просто очень интересно ,что туда насувать и как прикорм удержать . Если в кормушку насовать жмых , можно его закрепить нитками или надеть сетку ,но будет ли эфект от такого прикорма.Может он на жмых плевать не хотел. И чем ему эту муть устроить чтобы он нос туда засунул. Кто в курсе чем эту кормушку зарядить .Может есть идеи? 

Немного неправильно поняли.Vovan637 писал(а):Привет. Как я понял, это чудо поплавок с кормушкой преднозначен для рыбалки на мели

Набитый кормом поплавок тонет, медленно и деликатно, не пугая уже привлеченную рыбу. Корм высвободился - он всплывает, обозначая прикормленное место. да и доставить с ним прикорм можно хоть за сто метров, сколько здоровье позволит.