НЕтрадиционная ловля карпа

Донная ловля с лодок и берега

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

НЕтрадиционная ловля карпа

Сообщение Bob » 19 авг 2006 13:09

Открыл эту тему с целью НЕЗАХЛАМЛЕНИЯ других карповых топиков. Заодно, возможно, увидеть интересную идею, которую можно будет применить в традиционной ловле.
Последний раз редактировалось Bob 21 авг 2006 15:10, всего редактировалось 1 раз.

killhymax
-
-

Сообщение killhymax » 19 авг 2006 21:38

Могу неспортивно рассказать про карповые поставухи - кружки, только на карпа: Берется кусок пенопласта, как сказано то ...большой кусок, лучше от спас жилета, он плотный, на него наматываеться неспортивная леска от 0.5 мм, но леска хорошая, не дерьмо старое. Метров так 15-20. На нее насаживаеться пружинка, как рогулька, леска проходит сквозь нее и как обычно скользящий груз, не менее 100 гр. Вертлюжок и карповый поводок, спортивный, так сказать, или без волоса. Выбирается место, подплываем на лодке - она обязательна. Опускаеться на дно насадка и рядом же кидается прикорм, в этуже точку. Выбирается слабина лески, впрочем примерно метр надо оставить. Леска фиксируется от сброса пружинкой. Она ставится наверху поствухи. Если карп засекаеться, то вас ждет отменная погоня за ним по водоему .Впрочем он быстро устает, нырнуть с такой штукой и 20 килограмовому неподсилу. Вываживание происходит с лодки багориком и подсачеком. Несмотря на некоторую сложность, это окупается - можно поставить сколько угодно и где угодно там куда незабросить. Засечка верная. У меня таких поставух штук пять, но я их неиспользую, из за неспортивности - это просто добыча......Фотки предоставлю попозже. Кстати в насадке используйте жмых. :lol:

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 23 мар 2007 11:45

Полторашку проще найти для поплавка.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

dimitriy
.
.

Сообщение dimitriy » 23 мар 2007 17:22

Хочу рассказать про разок уведенное мной чудо-юдо карпо-подсекалку. Приехали как-то мы с напарником вечерком на один пруд деревенский, с целью изучить его содержимое методом научного тыка. Обошли весь пруд по берегу, нашли трёх коллег. В уловах карасик и карпишка не больше ладошки :? , по разговором есть карпы до 5кг :shock: . Отлично подумали мы с напарником и решили заночевать. Определились с точками лова, прикормили, фидеры в воду, костёрчик, палаточка, сидим сумерки созерцаем. Тут дед местный приходит, в руках вязанку трёх метровых хлыстов ивовых тащит. Как клёв, как дела наливай 8) . Налили. Ещё наливай. Ещё налили. Дед, а на что тебе хлысты. Карпов ловить :shock: . А по подробней :? . Щас, сами увидите. Понатыкал дед этих хлыстов вдоль берега штук 15, вертикально вверх и метров 5 от уреза воды, рядом с хлыстами колышки с сучком вбил. Потом начался следующий этап процедуры нашего непонимания :roll: . Дед к вершинке хлыста петлю из лески привязал, загнул ею и петельку на сучок колышка накинул. Ну тут мы конечно догадались чего дед надумал и прозвали его Кулибиным :lol: . И тока мы его так прозвали как он сразу - ну наливай по одной, а то клёва не будет :wink: . Крякнул дед-Кулибин и дальше пошёл продолжать. А мы и про свои фидеры забыли, так уж интересно дед со своими хлыстами по берегу зажигал. Вот, говорит он, никак вчерась приходил, трёх пердунов взял оного лысого и два тухлых было :shock: . Дед, а дед переведи. Наливай, переведу. Пердуны :wink: , сыночки, это карпы, а пердуны потаму-как окромя гороха пареного они у нас ничего хавать нехотят. Лысый, это который без чешуи. А тухлый – это который несъедобный и мне насрать, что он не засёкся, наливай :shock: . Достал дед из сумки кусок фанеры на который была леска с крючками намотана и ушёл. Размотал лесочку, на конце грузило (столовая ложка) до грузила три поводка с крючками, на крючки горох и в воду (30-40м от берега). Второй конец лески к петельке хлыста в районе колышка привязал. Так все 15 хлыстов зарядил и ушёл куда-то. Вернулся с ведром гороха и давай его пулять бррррр, брррр, бррр. Всё ведро так и раскидал, за что и получил прозвище "Пулемётчик" :shock: . Опять к нам пришёл, а у нас для него уже налито заранее :wink: . Дед, а если у тебя пердун голый клюнет как узнаешь :wink: . Услышу сынок :? . Дед, а тухлые, часто бывают :wink: . Бывают сынок :? . Дед, а если пердун крупный попадётся, ведь добежать не успеешь, как леску оборвёт :wink: . Оборвёт - значит тухлый был :? .
В общем, за ночь у нас с напарником один пердун 0.8кг. на горох (по совету деда) и бесконечное катание кормушек мелочью. У деда два сломанных хлыста (тухлые :cry: ) и один пердун на 3.2кг. :lol: :lol: :lol:
Рыба всегда есть, а не клюёт потому, что стесняется посторонних.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 25 мар 2007 09:30

:) блин, я год назад страдал такой идеей, но так и не реализовал...
просто ловилась мелкая рыба и ночью не хожу...
а именно ночью и крупняк идёт к берегу на кормёжку.

dimitriy
.
.

Сообщение dimitriy » 30 мар 2007 17:18

Могу подкинуть ещё нетрадиционно-неспортивную идейку 8) , мною реализованную лет 8 назад. Как могу на картинке нарисовал реализацию :? . Смысл идеи таков, чтоб рыба сама засекалась и с крючка потом не соскакивала хотябы секунд 10 чтоб проснутся и добежать до снасти :shock: . В принципе ента штуковина опробовалась мною два раза, после чего была благополучно закинута в гаражные закрома :twisted: , хотя я и работала успешно. Принцип действия таков: поклёвка – сбрасывается петля с механизма-мышеловки, после чего получается независимая система рыба-леска-резинка-колышек. При этом постоянный натяг лески за счёт резинки. Подсечка рыбы хорошая, если резинку помощней и взять то голову у рыбы оторвать можно :oops: . А если резинку подлинъше взять, то она рыбу тебе прямо к берегу вытянет :shock: . Первый недостаток, рыбу руками за леску вытаскивать приходится :? . Второй недостаток, пологий берег нужён на 10м от уреза воды :( . Третий недостаток, когда я как сайгак в темноте скакал к дальней от меня сработавшей поставухе я собрал все растяжки на сапоги и кирдыкнулся мордой так что, мама не горюй :twisted: . А так ничего, нормально работает, если рыба подсеклась то не сойдёт, лишь бы резинку не порвало :wink: .

dimitriy
.
.

Сообщение dimitriy » 30 мар 2007 17:33

Млин, почемуто картинку прикрепить немогу. Если уж кто сильно заинтересуется вышлю по е-mail

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 31 мар 2007 13:26

Самоловные снасти запрещены правилами... :(

dimitriy
.
.

Сообщение dimitriy » 31 мар 2007 15:26

Я же не предлагаю ловить на эту снасть, я так для HQ :oops:

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 01 апр 2007 10:37

dimitriy писал(а):HQ
А, это, что такое? :oops:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 02 апр 2007 15:35

Gringo, видимо IQ :D :D :D
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 10 апр 2007 08:07

Интересный способ ловли описан в статейке, хоть и не совсем спортивный...
http://www.ulov.ru/bib/fish/saz/saz8.shtml

Так и на юге ловят, на макушатник...
где сазанов тьма.

Gazinur
.
.

Сообщение Gazinur » 02 май 2007 22:46

Привет, CatchFish! Давай соберём друзей и поедем скоро на сазана! Есть он в Мёше на Биме?

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 03 май 2007 07:25

потеплей бы стало хотя бы к Дню Победы..
я хоть бы в окрестности выбрался, а за сазаном в Казань... мечта...

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 18 май 2007 16:01

Gazinur писал(а):Есть он в Мёше
На меше сазан есть сто процентов.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 19 май 2007 23:21

Сча видел пяток "поросятов", метали икру...

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 21 май 2007 07:48

Batman писал(а):
Gazinur писал(а):Есть он в Мёше
На меше сазан есть сто процентов.
Разговаривал с аборигенами как раз в районе Бимы. Говорят , сазан там большая редкость последнии год -два стал.... умельцы ловят штучные экземпляры . но судя по пустым пакетам от прикорки, и банкам от кукурузы ,коими завален весь берег ,рыбаки не оставляют надежду выловить заветную рыбку . :D

Gazinur
.
.

Сообщение Gazinur » 21 май 2007 21:46

CatchFish писал(а):Сча видел пяток "поросятов", метали икру...
Привет CftchFish, а где видел то? Надо сейчас ловить, а то недельки через две они, после нереста до 20 июня болеют, фиг поймаешь.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 22 май 2007 06:29

Видел в разливах около Танайки, это от Елабуги 7 км.
А разливы там.. с лодкой если, то шастать можно почти до Нижнекамска!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 25 июн 2007 07:45

Вчера опробовал новую насадку - кусок кальмара.
Лещик грамм на триста попался.
Хорошая насадка - мелочь не пообкусывает.
Желательно брать кусочки со шкуркой.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 02 июл 2007 20:34

а вообще - снасти очень интересные описаны...
тока вот для насадки лучше из гороховой муки бойл 10-12мм скатать да на волос или на прямо на крючок посадить.. можно и побольше.
Заместо грузила на озере лучче скользящую оливку или пружинку с прикормом! и леску слегка отпустить для заглатывания надёжного.
Буду пробовать и резинку такой насадкой зарядить, ибо "золотые рыбки" ловятся размером 5-8см, жалко очень рыбу изводить.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 19 апр 2009 17:30

уклейки сия бомбарда притянет минога..
вот тока сможет ли уклейка утопить сию балду? :-D
А так - мысля оченна интересная! Вот тока корм надо подобрать, чтоб держался и осыпался постепенно..

Glide

Сообщение Glide » 19 апр 2009 18:53

Lis писал(а):Прикупил вот что :
поплавок - кормушка :b: ( Ильдус , как тебе мысль ??)) :-)
Мысль правильная! Главное чтобы это оценили еще кое кто кроме меня.:-D :fish1 :fish1 :fish1
CatchFish писал(а):уклейки сия бомбарда притянет минога..
вот тока сможет ли уклейка утопить сию балду? :-D
А так - мысля оченна интересная! Вот тока корм надо подобрать, чтоб держался и осыпался постепенно..
Там где он хочет ловить, нет ни одной уклейки :P
:-D

Shadow

Сообщение Shadow » 19 апр 2009 19:04

Glide писал(а): Там где он хочет ловить, нет ни одной уклейки :P
:-D
Я-то думаю, куда у нас вся уклейка подевалась ;-) ...

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 21 апр 2009 17:51

LIS! это для того ,что бы прикормка в ил не ложилась?

Vovan637
.
.

Сообщение Vovan637 » 21 апр 2009 19:12

Привет. Как я понял, это чудо поплавок с кормушкой преднозначен для рыбалки на мели . А нельзя ли сие изобритение использавать для ловли толстолоба ? На пруду где я рыбачу кг до 5 уже есть ,скачут заразы. Если есть по этому поводу идеи или предложения , подскажите. :poimal

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 22 апр 2009 11:33

Vovan637, это будет на него самое и оно,
но остаётся открытым вопрос - чем его привлекать и на что ловить?

пушок
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение пушок » 22 апр 2009 17:07

А почему Вы решили, что это попавок-кормушка? Может это просто типа "стабилизаторов" для дальнего заброса поплавка как в матчевой ловле? :roll: Тогда прикромка утопит поплавок. (заранее извиняюсь, если написал глупость, т.к. "чайник" :-D )
все там будем...

Vovan637
.
.

Сообщение Vovan637 » 22 апр 2009 17:44

Привет. Ну просто очень интересно ,что туда насувать и как прикорм удержать . Если в кормушку насовать жмых , можно его закрепить нитками или надеть сетку ,но будет ли эфект от такого прикорма.Может он на жмых плевать не хотел. И чем ему эту муть устроить чтобы он нос туда засунул. Кто в курсе чем эту кормушку зарядить .Может есть идеи? :poimal

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 23 апр 2009 06:55

Vovan637 писал(а):Привет. Как я понял, это чудо поплавок с кормушкой преднозначен для рыбалки на мели
Немного неправильно поняли. :-)
Набитый кормом поплавок тонет, медленно и деликатно, не пугая уже привлеченную рыбу. Корм высвободился - он всплывает, обозначая прикормленное место. да и доставить с ним прикорм можно хоть за сто метров, сколько здоровье позволит.

Ответить

Вернуться в «Фидер, карпфишинг, метод и тп»