Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Каждый месяц будешь чистить? Самое эффективное средство против обрастания это не хранить лодку на воде.Aleksandr-kir писал(а):А теперь вопрос. Как правильно эту дрянь удалить! Чем дешевле тем лучше...
Хороший вопрос! Ответ правильный - это не иметь лодку вообще...sahara писал(а):Каждый месяц будешь чистить? Самое эффективное средство против обрастания это не хранить лодку на воде.Aleksandr-kir писал(а):А теперь вопрос. Как правильно эту дрянь удалить! Чем дешевле тем лучше...
Керхер + химия тебе в помощь !Aleksandr-kir писал(а):Хороший вопрос! Ответ правильный - это не иметь лодку вообще...sahara писал(а):Каждый месяц будешь чистить? Самое эффективное средство против обрастания это не хранить лодку на воде.Aleksandr-kir писал(а):А теперь вопрос. Как правильно эту дрянь удалить! Чем дешевле тем лучше...Но я буду хранить на воде и готов чистить каждый месяц. Но как правильно это сделать, вот в чем вопрос...Глядя на флотилии лодок и катеров хоть за границей хоть у нас вопрос о хранении лодки на берегу у меня даже не стоит. Подъехав на машине к месту стоянки я через 5 минут стартую к месту ловли. Ради этого стоит чистить.
можешь хоть от Путина .... я мою Керхером после 2-х рыбалок , но у меня на прицепе мне легче...тебе надо к Чубайсу точно....Aleksandr-kir писал(а):А может просто какая нибудь рукавица от Чубайса? Чистить в воде на много легче, чем когда эта муйня засохнет...Еще какие предложения?
Чаще на воду выходить и на глиссере по волнам, все само счистится после нескольких поездок. Весь сезон лодка на воде, дно по осени чистое.Aleksandr-kir писал(а):А теперь вопрос. Как правильно эту дрянь удалить! Чем дешевле тем лучше...
ну ну ...River писал(а):Чаще на воду выходить и на глиссере по волнам, все само счистится после нескольких поездок. Весь сезон лодка на воде, дно по осени чистое.Aleksandr-kir писал(а):А теперь вопрос. Как правильно эту дрянь удалить! Чем дешевле тем лучше...
Саныч, зная этот твой принцип - осмелюсь посоветовать - может стоит на необрастайку потратится.Aleksandr-kir писал(а): Подъехав на машине к месту стоянки я через 5 минут стартую к месту ловли. Ради этого стоит чистить.
Дак я считай каждый день катаю но со скоростью 35 км/час. Ничего не отлетает...River писал(а):Чаще на воду выходить и на глиссере по волнам, все само счистится после нескольких поездок. Весь сезон лодка на воде, дно по осени чистое.Aleksandr-kir писал(а):А теперь вопрос. Как правильно эту дрянь удалить! Чем дешевле тем лучше...
Хм, у вас же пластик (может особенность какая), у меня АМГ так же 35 скорость.Aleksandr-kir писал(а):Дак я считай каждый день катаю но со скоростью 35 км/час. Ничего не отлетает...River писал(а):Чаще на воду выходить и на глиссере по волнам, все само счистится после нескольких поездок. Весь сезон лодка на воде, дно по осени чистое.Aleksandr-kir писал(а):А теперь вопрос. Как правильно эту дрянь удалить! Чем дешевле тем лучше...![]()
Вот такой момент наблюдается. Но после покатушек все само как то счищается, какой то налет всегда есть конечно, но чтобы обрастало, ттт такого нет.CrazyFisher писал(а): Старожилы говорят что на глубине меньше зарастает ... но я вижу края ниже ватерлинии мхом пошли![]()
Интересно все же, глубина под лодкой зависит на обрастание лодкиAleksandr-kir писал(а):а, на счет глубины...А ее считай нет, лодка стоит носом в берег.
Ну когда уже ткнусь в берег то эхолот показывает 1 метр. Тут вот что интересно, эта борода очень любит на моторе селится и торец кормы тоже зарастает. Ну и с полметра борт узкой полосой. На днище нет ничего. Да если хранить эту лодку на телеге мне кажется она прослужит много лет, а как у меня ХЗ. НО, чем больше езжу - тем больше нравится. Комфортный мягкий ход по волне, мотор СузаДФ-9,9 переделанный в 16 лс легко вытаскивает троих. С одним вообще песня. Да, кстати за месяц сжег 50 л бенза, а это считай 15 рыбалок. Для подрабатывающего пенсионера самое оно.CrazyFisher писал(а):Интересно все же, глубина под лодкой зависит на обрастание лодкиAleksandr-kir писал(а):а, на счет глубины...А ее считай нет, лодка стоит носом в берег.
Осенью и не надо. Вода холодная. Не обрастаетперец писал(а):Регулярно чищу жесткой пластиковой щеткой прям в воде в том числе днище и ноу проблем, единственно осенью без гидрокостюма такую процедуру не сделаеш.
А все что летом наросло, само отмирает в холодной воде.paramon писал(а):Осенью и не надо. Вода холодная. Не обрастаетперец писал(а):Регулярно чищу жесткой пластиковой щеткой прям в воде в том числе днище и ноу проблем, единственно осенью без гидрокостюма такую процедуру не сделаеш.
Не знаю что там у вас отмирает, но сколько раз наблюдал по осени поднятую с лодочной лодку, брррр, ну её на хрен, такую стоянку, особенно когда лодка красивая, еще говорят что это не только водоросли, но и какие то организмы.River писал(а): А все что летом наросло, само отмирает в холодной воде.
Логика проста - где вода глубже, там прохладней, а где мельче - теплее и нарастает быстрей и пышней.. к тому же быстрее в стоячей воде обрастает, чем в проточной.CrazyFisher писал(а):Интересно все же, глубина под лодкой зависит на обрастание лодкиAleksandr-kir писал(а):а, на счет глубины...А ее считай нет, лодка стоит носом в берег.
Это просто налет, который кроме эстетической стороны ни какого вреда АМГ корпусу не принесет.просто Андрей писал(а):Не знаю что там у вас отмирает, но сколько раз наблюдал по осени поднятую с лодочной лодку, брррр, ну её на хрен, такую стоянку, особенно когда лодка красивая, еще говорят что это не только водоросли, но и какие то организмы.River писал(а): А все что летом наросло, само отмирает в холодной воде.
Ну я же не спорю что АМГ "всемогущ" и что вода у нас хоть и пресная но может содержать себе примеси которые плохо скажутся на АМГ, вопрос только на сколько быстро и как серьезно. Пока случаев что АМГ в кал превращалось того, как лодка весь сезон на воде стояла не было, да налет есть, при чем зеленоватый налет уходит с похолоданием (микроорганизмы отмирают) и остается просто потемнение небольшое на тех участках которые в воде были. Моя 2 года из воды с мая по ноябрь не вылазит (посмотрим что будет в конце года, сфоткаю).CatchFish писал(а):River, зелёнка вырабатывает активный (молекулярный) кислород, который закисляет даже стойкие материалы...
Тут недавно была такая вещь, на новоделе, всё было по феншую и лодка шла и мотор своё брал, но постояла она немного у камышей, и хлоп, обороты только 4000 и лодка не едет, после чесания репы оказалось что - реданы приварены прихватками и в зазор между уголком и дном залезла камышина, и всё, лодка не едет.paramon писал(а): вот не ужели наросты так влияют. или моторчик чет не так работать стал? вроде все так же
да в том году лодку возилв елабугу (июль- октябрь) ты к там вот база лодочная на воде не может стоять, узкая речушка и баржи по ней ходят , и уровень скачет сильно очень...просто Андрей писал(а): Ну её на хрен такую стоянку на воде, само это явно не отвалится и не отмоется.
Дак много разных приспособ людьми придумано, где то релс- уголок + тележка хранится недалеко от берега или в гараже. Где то 4 столба на стоянке и лодка подвешывается. Где то модно на каждую лодку из алюминия индивидуальные колеса типа Проговских ставить а где то прицепы используют. Местные условия у всех разные...Помню мальцом с дедом рыбачил, тяжеленная лодка вытаскивалась на берег с помощью катков иparamon писал(а):да в том году лодку возилв елабугу (июль- октябрь) ты к там вот база лодочная на воде не может стоять, узкая речушка и баржи по ней ходят , и уровень скачет сильно очень...просто Андрей писал(а): Ну её на хрен такую стоянку на воде, само это явно не отвалится и не отмоется.
ты к там просто человек забором огородился в 20 метрах от воды и там все наприцепах по периметру стоят. заехал зацепил 30- 50 метров и лодка в воде. 5 минут делов короче.
слип хороший, мне понравился. ПГС укатанный.
и не чего не обростает и не чего не кородирует лишний раз.
В Шеланге чтоли видел или в Гребенях - лодки подвешенны прям за нос на крутом берегу и висят как вобла.Aleksandr-kir писал(а): Дак много разных приспособ людьми придумано, где то релс- уголок + тележка хранится недалеко от берега или в гараже. Где то 4 столба на стоянке и лодка подвешывается.
Местные условия у всех разные...