Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Помню - помню...t-i-g-e-r писал(а):А топливный краник открыл?
Переключатель между внешним и внутренним!
я тож так час заводил))) пока MDM не включил)))
бенз не шел походу. Проверь свечу, больше там нифига не может бытьzidan0869 писал(а):Всем привет в субботу купил лодочный мотор Ямаха 5CHMS в ямаха-центре,в воскресенье думал начать обкатку. Но мотор почему то не завёлся,даже не схватило ни разу. Всё делал по инструкции. Никогда до этого с моторами дело не имел. Это мой первый двигун -такая была эйфория....Бывалые не подскажите куда копать или что делать
Если мот новый вези к дилеру - пусть разбираются по гарантии или меняют на новый!zidan0869 писал(а):Все режимы краника пробовал, чеку выдерал вставлял, туда- сюда кнопку нажимал (в сети читал что может клинить ). А как я мог свечу залить, мотор ведь с первого потяга не схватился(по идеи)
вот это самый правильный совет , нах самому лезть в новый движокt-i-g-e-r писал(а):Если мот новый вези к дилеру - пусть разбираются по гарантии или меняют на новый!zidan0869 писал(а):Все режимы краника пробовал, чеку выдерал вставлял, туда- сюда кнопку нажимал (в сети читал что может клинить ). А как я мог свечу залить, мотор ведь с первого потяга не схватился(по идеи)
Вот пока не отплыл путь изучает, пробует ,крутит)Belyak писал(а):при чем здесь на воде, он даже от берега еще не отплыл
Ты чтоб на воде с ним не барахтаться, сунь его в бочку с водой ногой, да заводи, глядишь и научишься, потом на воде уже профи себя почувствуешь, долго в бочке не гоняй, заведешь и то славу богу, у тебя бенз самотеком должен в карб идти, бачек то выше стоит, просто свечку залило, свечку почисти, подсос не трогай, только ручку газа немного поверни, масло то в бензин залил и сколько масла залил?zidan0869 писал(а):Да я ни против сам поковыряться
Помню как я сузу новую 9,9 завести пытался, минут 15 дерганий шло только на первых прохват и еще через 5 минут мотор завелся, после все гуд )))) С новыми с ними всегда тяжело.zidan0869 писал(а):Всем привет в субботу купил лодочный мотор Ямаха 5CHMS в ямаха-центре,в воскресенье думал начать обкатку. Но мотор почему то не завёлся,даже не схватило ни разу. Всё делал по инструкции. Никогда до этого с моторами дело не имел. Это мой первый двигун -такая была эйфория....Бывалые не подскажите куда копать или что делать
У меня суза 9,9 ни куя без подсоса не заведется. Гордая дрянь.paramon писал(а):такая жара, какойй подосос?![]()
как приучил...River писал(а):У меня суза 9,9 ни куя без подсоса не заведется. Гордая дрянь.paramon писал(а):такая жара, какойй подосос?![]()
Была у меня тоха 5, завелась с пол потяжки!!! Я удивился тогда оченьRiver писал(а): С новыми с ними всегда тяжело.
Эх, посмотрел бы ты Артем как ЭФИ заводится, хоть по жаре, хоть по морозу, ключ повернул, один раз вякнет, стартером только чуть тырк и пошла вода горячая.paramon писал(а): как приучил...![]()
у меня всегда все моторы в жару заводяться чуток капризнее чем в обычную прохладную погоду.
Аналогично заводится мой веос. Только водичка идёт холоднаяпросто Андрей писал(а):Эх, посмотрел бы ты Артем как ЭФИ заводится, хоть по жаре, хоть по морозу, ключ повернул, один раз вякнет, стартером только чуть тырк и пошла вода горячая.paramon писал(а): как приучил...![]()
у меня всегда все моторы в жару заводяться чуток капризнее чем в обычную прохладную погоду.![]()
Скорее всего это карбовые четырехтактники были, инжектора заводятся.paramon писал(а):..... Так и не завелась. 2013 г осень в минус 5-6 утром с базы.