
Ингредиенты:
•Вишня (в моём случае замороженная) — 500 г
•Сахар (200 гр) — 1 стак.
•Вода (200 гр) — 1 стак.
•Водка (0,5) — 1 бут.
______
Приготовление:
Вишню выложить в мисочку для размораживания.
Размороженную вишню засыпать сахаром, пусть постоит минут 5, подавить толкушечкой хорошенечко, влить стакан воды, поставить на огонь.
После закипания немного ещё подержать на огне, если сахар ещё не растворился полностью. Долго кипятить или варить не нужно, всё нагревается для растворения сахара.
Полученный сироп остудить, процедить через марлю и смешать с водкой. Перелить в бутылку.
Продукт готов к употреблению.
Цвет получается рубиновый, а про аромат вишен и приятный вкус даже не говорю. По моему мнению в вишнёвой настойке меньше всего чувствуется водка.
Вкусно-Просто-Легко!
Буду рада, если кому то покажется интересным.