Покупка лодки с мотором без док-ов (прошу совета)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- .
Покупка лодки с мотором без док-ов (прошу совета)
Уважаемые форумчане! Прошу совета. Знакомый дядя продает за очень недорого Казанку 5м4 (голый корпус, шильдов не нашел) и мотор Ямаха 30 hwcs с дистанцией (мотору лет 7-8 как я понял, с наработкой 50-100 часов, последние 5 лет лежал в гараже). Все это добро без документов(
Вопрос:
1) Что мне узнать у этого дяди? Стояли ли на учете мотор с лодкой и что еще узнать?
2) Сколько денег это может стоить? С учетом что доков нет.
3) Если куплю себе, смогу ли поставить на учет и что вообще нужно, чтобы в дальнейшем без проблем продать?
На данный момент имею комплет Компас 350с и Сузуки 9.9(15). Думаю стоит ли заморочиться, если на права отучиться не вопрос, руки растут откуда надо и еще с продажи нынешнего комплекта останется тыщ 70-100.
Заранее всем спасибо!
Вопрос:
1) Что мне узнать у этого дяди? Стояли ли на учете мотор с лодкой и что еще узнать?
3) Если куплю себе, смогу ли поставить на учет и что вообще нужно, чтобы в дальнейшем без проблем продать?
На данный момент имею комплет Компас 350с и Сузуки 9.9(15). Думаю стоит ли заморочиться, если на права отучиться не вопрос, руки растут откуда надо и еще с продажи нынешнего комплекта останется тыщ 70-100.
Заранее всем спасибо!
-
- Коренной Татфишевец
Re: Покупка лодки с мотором без док-ов (прошу совета)
сперва в ГИМС, на пробивку номеров мотора на случай кражи...по лодке- шильду можно ...
а на права учится надо,скоро и 10-ку защемят...
а свой комплект ты не продашь за свою цену...
а на права учится надо,скоро и 10-ку защемят...
а свой комплект ты не продашь за свою цену...
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

номер у казанки на корме под ручками есть, и на 3-4 шпаннгоуте ....
и как Андрей про мотор написал в Гимс на проверкку
шильду вон на мотолодке за 400 р тебе сделают какую надо
и как Андрей про мотор написал в Гимс на проверкку

шильду вон на мотолодке за 400 р тебе сделают какую надо

-
- Коренной Татфишевец
По п.№1 - всё это обязательно надо узнать, только не у дяди, а в ГИМСе.Ильнур 871 писал(а): Вопрос:
1) Стояли ли на учете мотор с лодкой и что еще узнать?
По п.№2 - ничего это всё не стоит, но статью о скупке краденного никто не отменял.
По п.№3 - смотри п.№1.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
-
- .
Всем огромное спасибо! Не ожидал такой оперативности. На Казанке остались номера, оформлено все это было на дядю, он с удовольствием готов съездить со мной в гимс, если я займусь восстановлением комплекта.
Номера на лодке и наличие человека на которого все было оформлено надеюсь облегчат мне переоформление на меня. И последний вопрос если не затруднит:
без прав могу на себя перегистрировать в гимсе?
Хочу восстановить, попробовать по эксплуатировать и решить какой же комплект оставить.
Номера на лодке и наличие человека на которого все было оформлено надеюсь облегчат мне переоформление на меня. И последний вопрос если не затруднит:
без прав могу на себя перегистрировать в гимсе?
Хочу восстановить, попробовать по эксплуатировать и решить какой же комплект оставить.
Пересел с компаса на к5м4. Потом ещё пару Рыбалко на ПВХ с товарищем,обратно не тянет
Летаю на казанке

Летаю на казанке

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Конечно, про права даже не спросят. Все как с автоИльнур 871 писал(а):без прав могу на себя перегистрировать в гимсе?

Если есть номера и ранее стояла на учете (кстати была ли снята или до сих пор стоит?) то первое, что нужно, дяде восстановить документы. А уже после этого заняться переоформлением. Сразу на себя никак не оформишь

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
-
- .
Еще раз всем спасибо! Звонил в ГИМС, процедуру объяснили следующую:
еду к ним, пишу заявление на постановку на учет, они отказывают, с отказом иду в суд, там доказываю собственность и алга опять в гимс ставить на учет.
еду к ним, пишу заявление на постановку на учет, они отказывают, с отказом иду в суд, там доказываю собственность и алга опять в гимс ставить на учет.
-
- Коренной Татфишевец
Ну на лодку еще что то как то может и докажешь, а Ямаха тоже 30лет на огороде валялась, и свидетели тому есть?Ильнур 871 писал(а):с отказом иду в суд, там доказываю собственность и алга опять в гимс ставить на учет.

Лодка - К5М4 и мотор - Ямаха, комплект то свежий, хрен ты что докажешь в суде, надо корни в ГИМС искать, восстанавливать документы на бывшего хозяина, а потом уж и купчую оформлять, правда сейчас и этот путь тяжел, всё идет через осмотр, надо всё где нибудь в районе делать, там всё намного проще чем в Казани.
-
- .
В ближайшие дни съезжу пофоткаю все шильды, номера на лодке и моторе, хочу съездить в гимс, пробить, может концы и найдутся.просто Андрей писал(а):Ну на лодку еще что то как то может и докажешь, а Ямаха тоже 30лет на огороде валялась, и свидетели тому есть?Ильнур 871 писал(а):с отказом иду в суд, там доказываю собственность и алга опять в гимс ставить на учет.
Лодка - К5М4 и мотор - Ямаха, комплект то свежий, хрен ты что докажешь в суде, надо корни в ГИМС искать, восстанавливать документы на бывшего хозяина, а потом уж и купчую оформлять, правда сейчас и этот путь тяжел, всё идет через осмотр, надо всё где нибудь в районе делать, там всё намного проще чем в Казани.
Сегодня еще немного информации узнал, как я понял комплект благополучно был списан организацией и выкуплен работником, скорее всего с учета предварительно был снят, номера виднеются, лодка в родной краске. Работник (знакомый дядя) комплект не регистрировал, 2 сезона прокатался так и закинул в гараж 5-7 лет назад.
Вообщем отпишусь по ходу дела.
А пока летаю на Компасе с Сузой 9.9(15) без регистрации, без прав, с минимальным расходом, храню на балконе, в четвером без груза 35 км/ч, вдвоем 40 км/ч и все время сомневаюсь, стоит ли все же заморачиваться...
-
- Коренной Татфишевец
Конечно - нет, по нынешним временам - очень гемморойно это всё.Ильнур 871 писал(а): все время сомневаюсь, стоит ли все же заморачиваться...

Гоняй на Компасе, да не парься.

Будут деньги лишние - возьмешь у Руслана Сибирь с 4т Сузукой, и опять будешь гонять и не парится.

-
- Коренной Татфишевец
Это правильная мысль!просто Андрей писал(а):Конечно - нет, по нынешним временам - очень гемморойно это всё.Ильнур 871 писал(а): все время сомневаюсь, стоит ли все же заморачиваться...![]()
Гоняй на Компасе, да не парься.![]()
Будут деньги лишние - возьмешь у Руслана Сибирь с 4т Сузукой, и опять будешь гонять и не парится.

-
- Коренной Татфишевец
Как у меня не надо, тяжелый больно.Aleksandr-kir писал(а): А потом возьмешь как у Андрюхи...

-
- Коренной Татфишевец
Зато безопасный! А простому рыбаку конечно Прог, МКМ пойдет. Правда у них один недостаток - это цветмет...Поэтому как не крути стеклопластик рулит.просто Андрей писал(а):Как у меня не надо, тяжелый больно.Aleksandr-kir писал(а): А потом возьмешь как у Андрюхи...

а где мона шильду за 400 прикупить?
На мотолодкеkaspiy писал(а):а где мона шильду за 400 прикупить?