Выбор универсального прицепа.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Выбор универсального прицепа.
Задумался о покупке прицепа. На рынке их тьма, а вот выбрать никак не могу. Решил брать бортовой, а не специализированный лодочный, так как иногда и вещички кое-какие бывает нужно перевезти. МЗСА, Курганские, Тольяттинские - вроде много, а вот определиться не получается.
Перевозить собираюсь лодку надувашку в размере 380, поэтому прицеп планирую брать 4 метра. Так же не понятно одноосный или двухосный брать.
И еще немаловажное, опыта езды с прицепом у меня нет. Какого оно когда за тобой еще почти пять метров тащится?
P.S.1 Может лучше двухметровый прицепчик и насос Браво?!
P.S.2 За помощью к Гуглу прошу не посылать, хочу услышать реальные отзывы реальных владельцев!
Перевозить собираюсь лодку надувашку в размере 380, поэтому прицеп планирую брать 4 метра. Так же не понятно одноосный или двухосный брать.
И еще немаловажное, опыта езды с прицепом у меня нет. Какого оно когда за тобой еще почти пять метров тащится?
P.S.1 Может лучше двухметровый прицепчик и насос Браво?!
P.S.2 За помощью к Гуглу прошу не посылать, хочу услышать реальные отзывы реальных владельцев!
Последний раз редактировалось Banzai (Radik) 19 май 2015 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор универсального прицепа.
Радик, привет! У меня тоже не было опыта, но пару раз съездил и как-будто всю жизнь с прицепом 

Banzai (Radik), ты,вроде 350-ю хотел?
Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
hichnik, 320 менять на 350 несерьезно)
-
- Коренной Татфишевец
ну это для ПВХ будет переборBanzai (Radik) писал(а):поэтому прицеп планирую брать 4 метра.

всё когда то происходит впервыеBanzai (Radik) писал(а): опыта езды с прицепом у меня нет

а З.Х. быстро научишься...koka писал(а):но пару раз съездил и как-будто всю жизнь с прицепом

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
ANDREI 821, а на 1900-ую платформу какие то направляющие приделаны?
-
- Коренной Татфишевец
на бортах лежат доски и всё...фото найду выложу...Banzai (Radik) писал(а):ANDREI 821, а на 1900-ую платформу какие то направляющие приделаны?

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Дышло удлинял?
-
- Коренной Татфишевец
нет,с прицепом шла заводская ставка-удлинитель...я такой прицеп полгода искал,нашёл СамареBanzai (Radik) писал(а):Дышло удлинял?

- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
ANDREI 821, спасибо! Теперь вижу что 4 метра явный перебор! Тем более для моей маленькой машинки! Будем искать бортовой с удлинителем. Транцевые колеса используешь?
Последний раз редактировалось Banzai (Radik) 20 май 2015 08:46, всего редактировалось 1 раз.
привет.Banzai (Radik) писал(а):чANDREI 821, спасибо! Теперь вижу что 4 метра явный перебор! Тем более для моей маленькой машинки! Будем искать бортовой с удлинителем. Транцевые колеса используешь?
слушай, а не проще на базе ставить? Дешевле же.
у меня где я ставлю, несколько ВПХ стоят, и все ок.
если уж и покупать прицем то брать сразу на вырост, и еще подумай что Стингрей он идет с жеским сборным дном, а у вас я так понял нДНД в планах. как там днище НДНД будет на такой конструкции? Если конечно я сетуацию правильно понял.

- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
paramon, прицеп нужен еще и в хозяйстве. Рыбачу в самых разных местах, на базе у меня сразу мобильность теряется. Для лодки придется делать какую-нибудь надстройку. Сейчас у меня Стингрей 320 AL, в планах Компас 380S.
да все там с компасом ок будет. Единственное производитель рекомендует подспускать дно. Андрей транцевые колеса не использует, зачем они с прицепом 

- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
одному скатывать проще думаю. У меня на 320-ом стоят.Aidar-dok писал(а): Андрей транцевые колеса не использует, зачем они с прицепом
куда скатыватьBanzai (Radik) писал(а):одному скатывать проще думаю. У меня на 320-ом стоят.Aidar-dok писал(а): Андрей транцевые колеса не использует, зачем они с прицепом

- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Aidar-dok,на пузотерке не везде близко к воде подъехать можно 

-
- Коренной Татфишевец
Тогда зачем тебе нужен универсал, с Компасом то и хорошего насоса хватит, не пайолы же собирать, да и по трассе гонять проще, сдул лодку, кинул в кузов прицепа, да и погнал, внутри можно и стойку для мотора организовать на борту, а так, когда лодка накаченная на бортах стоит, а с компасовской формой дна, её надо высоко поставить - центр тяжести высоко будет, с непривычки можно прицеп и перевернуть на скорости.Banzai (Radik) писал(а):Aidar-dok,на пузотерке не везде близко к воде подъехать можно
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
просто Андрей,
P.S. вроде нашел. Удлинитель в комплекте, плюс направляющие для лодки и гидрика можно как опцию заказать.
Прицепчик и просто в быту нужен. Да и пока то я на пайолке, в однеху я Стингрей почти час собираю.просто Андрей писал(а):Тогда зачем тебе нужен универсал
P.S. вроде нашел. Удлинитель в комплекте, плюс направляющие для лодки и гидрика можно как опцию заказать.
-
- Коренной Татфишевец
Грузовой прицеп - конечно, сколько раз он выручал, я про универсальность говорил - не то не сё, и груз нормальный не положешь из-за хлипкости конструкции и лодку на нем возить не ахти, ну собственно все универсальные вещи - сплошной компромисс.Banzai (Radik) писал(а): Прицепчик и просто в быту нужен.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
Banzai (Radik), и как зовут этого зверя,может тоже задумаюсь 

Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
hichnik, Курганский "Универсал Плюс" (8213 A5)