"ДОСКА ПОЧЕТА" и фото-отчеты!!!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

В в этом году в конце января поехал я по старым местам на щуку в Займище на левую сторону на жерлицы.Приехал с живцом,затемно,своих проверенных точек не нашел,сел на шару,метрах в 100 от сетей.За день было 8 поклевок на 15 жерлицах,2 результативных 1,5 кил судак +щука аналогично.Но с оотчетом я думаю опоздал.Продолжу тему,подъезжает ко мне по виду похожий на местного мужик лет под 50 и не выключая бурана начинает мне объяснять-что тут его сети стоят и ловить тут низя.Я говорю,всю жизнь тут ловлю,давно просто не приезжал и все такое.НУ мол в след раз не приезжай...или тут не лови...а то....ля.ля.тополя.Если б не возраст и не пара напарников на задних сиденьях,я б его точно отправил сети в другое место ставить
.А так ничего не сказал,отвернулся
и пошел дальше рыбачить.Вот после этого случая меня вообще так достали местныи браки с их борзотой.Айда,будем собираться на рейды,как на субботники хоть раз в месяц.Если будете трубить общий сбор,будут думаю многие учавствовать!Хоть кому-то пример надо показывать,а то молодежь только и видит как сети ставят,а не как вытаскивают и охраняют природу.Если они методично ставят сети,то мы их должны методично снимать.Потому как нашему Государству глубоко наплевать что творится в нашей с вами жизни,они заняты более интересным делом- своей жизнью и завоеванием всего мира.Только на тот свет с собой ничего не заберешь и что после них останется...надгробная плита.А вообще всегда надо бороться не Против чего-то плохого,а во имя добра и за добро!!! 
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
15 числа в районе Васильево был свидетелем такой картины: сидит на льду человек 10, ловят мелочевку разную, тут значится подруливают 3е в лодке не считая собаки ( а собака у них действительно была и выполняла функуцию транспортировщика санок с пешнями, проволоками, веревками и всяким прочим браконьерским снаряжением) и прям внаглую начинают сети снимать! я в шоке
! Раньше хоть прятались, скрывались, а сейчас средь белго дня.... Куда мир катится!? Браки совсем оборзели!!!!!!!
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

Я с дедом с 5 лет на рыбалку бегал и Слава Богу,страсть к увлечению рыбалкой не расстерял.Меня то хватит,главное чтобы не один в поле воин,а то в снайперы-одиночки запишусьartur70 писал(а):Позавчера зарегился , а азарта то скока !
давай посмотрим на сколько тебя хватит ?
Кока ты как?!У тебя и ствол в самый раз!Пойдешь со мной в разведку?!
ДА,не платят,БабайкаCatchFish писал(а):koka, не суди слишком строго, людям счас (особенно в деревнях) зарплату не платят или вообще работы нет.
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

А я пока наконечники со взрывчаткой для стрел приготовлю.Для уничтожения крупных БРАК-формированийBanzai писал(а):Evgeni_PUX, готов прикрывать! Завтра куплю арбалет Cressi-Sub 75 см и готов идти в бой!
А если серьезно- арбалет тебе зачем?!В соревнованиях по стендовой стрельбе учавствуешь?!
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

А ещё потом удивляемся,почему это мелкий судачок размером с ерша в уловах преобладает на Каме. :twisted: у местных надо спроситьBelyak писал(а):Масловка вся в с етях. на расстояние 2 км их около 50-ти штук
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

Искал кой-чего в "Из рук в руки" и наткнулся вот на такое объявление http://kazan.irr.ru/advert/22748729/

Вот урод блин.pashtet писал(а):Искал кой-чего в "Из рук в руки" и наткнулся вот на такое объявление http://kazan.irr.ru/advert/22748729/![]()
![]()
А интересно если этого черта в ванную посадить, и электроудочку туды запустить, он тоже больше к ванной подходить не будет и утратит способность размножаться?
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

- greydog1121
- -

В годы студеньческой молодости делали так (только не в ванну, а в речку)Docent писал(а): Вот урод блин.
А интересно если этого черта в ванную посадить, и электроудочку туды запустить, он тоже больше к ванной подходить не будет и утратит способность размножаться?
Потом в тот район не ездили больше (мужики осерчали на нас за своего собрата).
Оглядываюсь с тоской на каждый прожитый день на работе... Его можно было бы провести на рыбалке...
- greydog1121
- -

Перечитал всю ветку. Многое наболело.
Насчёт вязание сетей: сами с братом раньше связали сак (только не подумайте что для браковских целей), и ловили малька сеголетку форель, запускали в свой маленький пруд выращивали. Икрянников сдаивали с молоками (бывали скорозрелые и готовые в августе), икру в инкубатор и всю зиму бегали караулили перебирали. Большую часть в речку отпускали (откуда вылавливали), что-то в пруд к себе. Мы этот сак 3 года вязали (!руками, с линеечкой, а не станком!). И если запретить продажу сетей, то меньше браков станет, а кто дейсввительно кушать хочет, тот и связать себе сможет, но я хочу заметить, что тот, кто вяжет никогда не будет делать мелкую ячейку.
Про егерей:Сами егеря рыбачат! И сами сети ставят! И вместе с "сильными мира сего". Это только в фильмах про крутых водолазы насаживають, а у нас пока он с удочкой, да с сигарой, сбоку сетёшки поставят, а потом и радуются.
Сначала у нас егеря ходили бобров защищали с ружом (с патронами на бобров), а потом и сами стали форель в заказники ловить! (Каюсь, грешен. Ловил, когда жена беременная была, а сам студентом был. Ездил пару раз на запретные территории. И на этих же территориях и шугал с удочкой этих же самых егерей.)
Теперь доохранялись! Бобры убили нерестилище в хлам! Форели не будет через года 3-4 вообще!
А на охоту у нас ездят так: Нанимають верталётик, он над леском пролетать. Менетки на ЖПС ставять, а потом туда уж люд "чесной" на буранах, да на хамерах забугорных катит. Вот и нет теперь лося, а раньше лось зимой в деревне к омётам с сеном подходил, так сказать,на халявку. А коль ранит, так и не будет за ним по чаще гнатсо ( зачем? Ещё настреляю!) Знакомый нашёл лося в лесу (сдох и высох).
Вылов сетей: НА одном и з наших озёр тож сети потралили. После того как водолаз искал утоплиника, и сам чуть к нему не присоединилсо. Много выловили, да толку?
А сети сча как ставят? Заплывут поставят и сидять с удочками. Подъедит рыпнадзор, так они ножечком хрясь и сидят дальше. А вот кто потом её доставать будет? А? А рыба замореная всю воду травит трупным ядом!!!
Ходил года 3 назад по весне на зай в районе Альметьевска. За 3 км пройденой речки вытащил около 20 сетей! брошеных! В итоге домой пришёл уставший, злой и без рыбы!
Лан, там хоть раки трупняк поджирают.
Уф!
Вроде высказал всё, что наболело.
Насчёт вязание сетей: сами с братом раньше связали сак (только не подумайте что для браковских целей), и ловили малька сеголетку форель, запускали в свой маленький пруд выращивали. Икрянников сдаивали с молоками (бывали скорозрелые и готовые в августе), икру в инкубатор и всю зиму бегали караулили перебирали. Большую часть в речку отпускали (откуда вылавливали), что-то в пруд к себе. Мы этот сак 3 года вязали (!руками, с линеечкой, а не станком!). И если запретить продажу сетей, то меньше браков станет, а кто дейсввительно кушать хочет, тот и связать себе сможет, но я хочу заметить, что тот, кто вяжет никогда не будет делать мелкую ячейку.
Про егерей:Сами егеря рыбачат! И сами сети ставят! И вместе с "сильными мира сего". Это только в фильмах про крутых водолазы насаживають, а у нас пока он с удочкой, да с сигарой, сбоку сетёшки поставят, а потом и радуются.
Сначала у нас егеря ходили бобров защищали с ружом (с патронами на бобров), а потом и сами стали форель в заказники ловить! (Каюсь, грешен. Ловил, когда жена беременная была, а сам студентом был. Ездил пару раз на запретные территории. И на этих же территориях и шугал с удочкой этих же самых егерей.)
Теперь доохранялись! Бобры убили нерестилище в хлам! Форели не будет через года 3-4 вообще!
А на охоту у нас ездят так: Нанимають верталётик, он над леском пролетать. Менетки на ЖПС ставять, а потом туда уж люд "чесной" на буранах, да на хамерах забугорных катит. Вот и нет теперь лося, а раньше лось зимой в деревне к омётам с сеном подходил, так сказать,на халявку. А коль ранит, так и не будет за ним по чаще гнатсо ( зачем? Ещё настреляю!) Знакомый нашёл лося в лесу (сдох и высох).
Вылов сетей: НА одном и з наших озёр тож сети потралили. После того как водолаз искал утоплиника, и сам чуть к нему не присоединилсо. Много выловили, да толку?
А сети сча как ставят? Заплывут поставят и сидять с удочками. Подъедит рыпнадзор, так они ножечком хрясь и сидят дальше. А вот кто потом её доставать будет? А? А рыба замореная всю воду травит трупным ядом!!!
Ходил года 3 назад по весне на зай в районе Альметьевска. За 3 км пройденой речки вытащил около 20 сетей! брошеных! В итоге домой пришёл уставший, злой и без рыбы!
Лан, там хоть раки трупняк поджирают.
Уф!
Вроде высказал всё, что наболело.
Оглядываюсь с тоской на каждый прожитый день на работе... Его можно было бы провести на рыбалке...
- greydog1121
- -

Нет! не всё! Ещё одни есть браки (ещё один подвид так сказать
)
Когда я малекьй был, брат меня брал на рыбалку, там он и искупал одного тракториста в речке. Он на своем Т-130 Речку перекроет, и идёт собират по ямкам рыбу. По сле "крещения в майской купели" мы его не видели, а вот кто-то взял с него пример. На мостах листом железа трубу перекрывают и усё... Да ! Вода пойдёт потом верхом, и тд и тп , только молодь до этого времени сдохнет! Руки им в одно место! Не умеешь ловить, иди грибы собирай! ( хотя и там как с граблями пройдут, потом года 2 ничего не ростёт!)
Когда я малекьй был, брат меня брал на рыбалку, там он и искупал одного тракториста в речке. Он на своем Т-130 Речку перекроет, и идёт собират по ямкам рыбу. По сле "крещения в майской купели" мы его не видели, а вот кто-то взял с него пример. На мостах листом железа трубу перекрывают и усё... Да ! Вода пойдёт потом верхом, и тд и тп , только молодь до этого времени сдохнет! Руки им в одно место! Не умеешь ловить, иди грибы собирай! ( хотя и там как с граблями пройдут, потом года 2 ничего не ростёт!)
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

Поехали туда на открытие сезона,сетки поснимаем,пожгем!А насчет рыбнадзора как,может есть тут такие,у кого есть полномочия соответствующие?!НАкажем как следует браков!!!Belyak писал(а):Голубой залив перегорожен сетями вдоль и поперек,позвонил товарищ,сказал что тамошние охраники по сто кг с одной сетки снимают как с этим бороться?
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

только охрана с оружием ходит наверняка...даже если у них травматика, то уже мало не покажется, так что без привлечения органов не стоит соваться. Если тащишь на берег сеть и в это время подойдёт инспектор, то не докажешь ты ему никогда что сжечь её собираешься...ну а дальше протокол со всеми вытекающими, тем паче сейчас рыба икряная - ущерб за каждый хвост оценивается в разы выше.Evgeni_PUX писал(а):Поехали туда на открытие сезона,сетки поснимаем,пожгем!А насчет рыбнадзора как,может есть тут такие,у кого есть полномочия соответствующие?!НАкажем как следует браков!!!Belyak писал(а):Голубой залив перегорожен сетями вдоль и поперек,позвонил товарищ,сказал что тамошние охраники по сто кг с одной сетки снимают как с этим бороться?
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

Вообще-то мы общество рыбков,а не браков.Как ты представляешь что сами рыбаки будут браконьерить?!Я к этому и веду разговор,надо договориться с органами Рыбохраны ,устроить совместный рейд и думаю рейд будет далеко не показательным(как нам по телеку показывают).У них людей,транспорта,бензина не хватает.ТАк давайте поможем всем миром.А насчет охраны ты не переживай.пусть охраняют свои дачи.А за нанесение тяжких телесных срок немалый дают.По большей части наверняка еще и многие дачники этим балуются.А притом оденешь камуфляж,на лодках да под мотором.Не известно кто-кого пугать будет,бросят все свои пожитки и в кусты.У нас народ такой,понимает что нарушает и чувствует за собой вину,поэтому и очко играет.За кем правда,тот и сильнее!
Evgeni_PUX, вообще-то мы не общество, если ты имеешь в виду общество как какую-то организацию. (и уж тем более не рыбков):)Evgeni_PUX писал(а):Вообще-то мы общество рыбков
Ты не пробовал им это предложить?Evgeni_PUX писал(а):надо договориться с органами Рыбохраны ,устроить совместный рейд
Попробуй, думаю будешь неприятно удивлён.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил