Хонда 50 (Тест с разными лодками и винтами)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Хонда 50 (Тест с разными лодками и винтами)
Комплект Волжанка 49 + Хонда 50
Вчера поставил винт 14-й шаг от Tuning Point.
Условия:
Почти штиль
Загрузка:
3 человека (250 кг) + шмурдяк (около 40 кг) + полный бак (55 литров)
Результат:
46 км\ч без перекрута!!! Движок работал тихо, будто на холостых. С 12-м шагом перекрут ощущался.
С тахометром пока не разбирался (вроде как где-то сзади есть переключатель под тип мотора), но обороты с 14-м немного ниже нежели с 12-м.
Вчера поставил винт 14-й шаг от Tuning Point.
Условия:
Почти штиль
Загрузка:
3 человека (250 кг) + шмурдяк (около 40 кг) + полный бак (55 литров)
Результат:
46 км\ч без перекрута!!! Движок работал тихо, будто на холостых. С 12-м шагом перекрут ощущался.
С тахометром пока не разбирался (вроде как где-то сзади есть переключатель под тип мотора), но обороты с 14-м немного ниже нежели с 12-м.
Последний раз редактировалось Yurgens 06 май 2015 05:54, всего редактировалось 2 раза.
-
- Коренной Татфишевец
Re: Винт для Хонда 50
Возьми хотя бы самый простой тах, китайский, тот что проводок наматывается на свечной провод, потому как без оборотов говорить не о чем.Yurgens писал(а):Вчера поставил винт 14-й шаг от Tuning Point.
Результат:
46 км\ч без перекрута!!!
Единственное что, я уж молчал, но сразу был уверен что к 50-ти ты не подберешься, слабоват мотор для этой лодки, я когда мультики с ютуба про нее смотрел, а там как раз была Х-50, то очень удивлялся - чудо а не лодка, но когда её вживую потрогал то понял что мой Мерк50 - не о чем для неё.
Попробуй еще винт Марата, я тах поищу, у меня где то должен быть, могу тоже дать на пробу, винты мои наврятли подойдут, ну и, и успокоится на этом, что уж есть то есть.

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
Re: Винт для Хонда 50
просто Андрей писал(а):Возьми хотя бы самый простой тах, китайский, тот что проводок наматывается на свечной провод, потому как без оборотов говорить не о чем.Yurgens писал(а):Вчера поставил винт 14-й шаг от Tuning Point.
Результат:
46 км\ч без перекрута!!!
Единственное что, я уж молчал, но сразу был уверен что к 50-ти ты не подберешься, слабоват мотор для этой лодки, я когда мультики с ютуба про нее смотрел, а там как раз была Х-50, то очень удивлялся - чудо а не лодка, но когда её вживую потрогал то понял что мой Мерк50 - не о чем для неё.
Попробуй еще винт Марата, я тах поищу, у меня где то должен быть, могу тоже дать на пробу, винты мои наврятли подойдут, ну и, и успокоится на этом, что уж есть то есть.
Я свой оригинальный тахометр настрою, у него есть переключатель под инжектор и карбер, так же в зависимости от мощности мотора (там 4 положения). Попробую в каждом. Просто похоже в МВ особо не заморачивались и оставили как есть.
Ну то что 50-ки маловато, это да. Ввиду начавшегося "кризиса" (падения продаж в компании и необходимости финансового допинга) я уже не смог осилить новый мот (если только в кредит но их уже хватает). Когда брал 50-ку во Владике (был по делам и клиент предложил посмотреть моторы в их фирмах),настраивался на 60-ку, но все что смотрел было в ужасном состоянии. Увидев данный "полтос"и цену на него я понял что вот он мне и подойдет. А с винтами еще проэксперементирую. Посмотрим что даст мой 14-й при условии 2-х пассажиров. А в принципе и 45 км\ч мне за глаза.
Re: Хонда 50 (Тест с разными лодками)

Последний раз редактировалось mar 16 май 2015 08:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Коренной Татфишевец
а что мешает Марат?mar писал(а): эхх - как на речку то хоца

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Последний раз редактировалось mar 16 май 2015 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую...да уж ...без тахометра ...хреново однако
Тах настраивается в зависимости от полюсов и тактности мотора (мощность и система питания не влияют)...ну Марат сказал уже...
Если в три тела мот с 14м винтом уверенно выводит на глисс ,то не все и так плохо ...значит налегке будет самое то ...обороты б конечно видеть...но примерно,около 5000 и будет экономичный крейсер 42-45 (ещё раз-налегке)... 12ый получается хорошим грузовым винтом ,13ый конечно ещё просится (эт ко мну
) попробовать...
Ну и с навеской мота ещё поэкспериментировать ...прохватов нет ни в каких режимах ?...если так ,то можно поднять на одну дырочку
...скорость чуток прибавится...
В общем с таха нужно начинать...
П.С. Марат...как визуально винтик?...не коцаный?...давай тесты

Тах настраивается в зависимости от полюсов и тактности мотора (мощность и система питания не влияют)...ну Марат сказал уже...
Если в три тела мот с 14м винтом уверенно выводит на глисс ,то не все и так плохо ...значит налегке будет самое то ...обороты б конечно видеть...но примерно,около 5000 и будет экономичный крейсер 42-45 (ещё раз-налегке)... 12ый получается хорошим грузовым винтом ,13ый конечно ещё просится (эт ко мну

Ну и с навеской мота ещё поэкспериментировать ...прохватов нет ни в каких режимах ?...если так ,то можно поднять на одну дырочку

Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...
mar писал(а):Yurgens, Юра - 45 км/ч это скорость нормального крейсерского хода, и быстро, и экономично. Наш полтинник после 5000 об начинает лопать горючку как не в коня корм, оптимал должен быть ниже. Да и орать начинает.
Тах настраивается не по мощи и системе впрыска, а в зависимости от количества полюсов на маховике. Т.е. сзади переключатель как раз и расписан.
Вот еще один винтик приехал:-), эхх - как на речку то хоца
Доберусь до него и пощелкаю переключатель. Сам не разбираюсь в их положениях, а инфа про отличия от "спецов" МВ.
Будем держать 4900))). Винт классный.

Вот для инфы по таху и полюсам...Yurgens писал(а):mar писал(а):Yurgens, Юра - 45 км/ч это скорость нормального крейсерского хода, и быстро, и экономично. Наш полтинник после 5000 об начинает лопать горючку как не в коня корм, оптимал должен быть ниже. Да и орать начинает.
Тах настраивается не по мощи и системе впрыска, а в зависимости от количества полюсов на маховике. Т.е. сзади переключатель как раз и расписан.
Доберусь до него и пощелкаю переключатель. Сам не разбираюсь в их положениях, а инфа про отличия от "спецов" МВ.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... &t=1280374
Я 2 дня гонял от Матюшино до Услона (часов по 5) и ни одного катера ГИМС не видел. А про рыбнадзор вообще молчу. В понедельник с 3 утра и до 9 насчитал лодок 30-ть спинингистов.ANDREI 821 писал(а):а что мешает Марат?mar писал(а): эхх - как на речку то хоцаходить под мотором можно,да и рыбачить наверное тоже можно...ещё два инспектора уходят...
-ГОГА- писал(а):Вот для инфы по таху и полюсам...Yurgens писал(а):mar писал(а):Yurgens, Юра - 45 км/ч это скорость нормального крейсерского хода, и быстро, и экономично. Наш полтинник после 5000 об начинает лопать горючку как не в коня корм, оптимал должен быть ниже. Да и орать начинает.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... &t=1280374
А у меня спецы из МВ выставили на 2.
-ГОГА- писал(а):Приветствую...да уж ...без тахометра ...хреново однако![]()
Если в три тела мот с 14м винтом уверенно выводит на глисс ,то не все и так плохо ...значит налегке будет самое то ...обороты б конечно видеть...но примерно,около 5000 и будет экономичный крейсер 42-45 (ещё раз-налегке)... 12ый получается хорошим грузовым винтом ,13ый конечно ещё просится (эт ко мну) попробовать...
Ну и с навеской мота ещё поэкспериментировать ...прохватов нет ни в каких режимах ?...если так ,то можно поднять на одну дырочку...скорость чуток прибавится...
с 14 на глисс выходит даже с 3-мя без особого напряга (а со мной одним аж выпригивает) да и мотор работает ровно на полном газу. С 12-м на полном идет перекрут похоже (движек ревет). Прохватов нет,но движок уже высоко висит.
Займусь завтра тахом.

Последний раз редактировалось mar 16 май 2015 08:08, всего редактировалось 2 раза.

Последний раз редактировалось mar 16 май 2015 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Ну ...ты подтвердил мой взгляд на Аполлоmar писал(а):-ГОГА-, Игорь, пару незначительных коцек имеется - но геометрия ровная. Винтик то однако грубовато сделан, лопасти толстоваты и вес такой тяжеловастый - сравниваю с нью сатурном, тот более вылизанный. Тэсты будут, уже два интересных винта имеется - вот их и проверю. У одного чувака с мотолодки Диана с Х50 на таком Аполло за 60 км/ч ушла.

Про Диану тож читал ...сомнения конечно есть,но я только за

Аполло вообще, без высокой навески мота и мксимальной откидки тримма, показывает средне-статистические результаты ,а при озвученных соблюденных условиях проявляет себя во всей красе

Последний раз редактировалось mar 16 май 2015 08:10, всего редактировалось 1 раз.
На Мотолодке ржака)))...Остап Бендер(Мамлюк) выдвинул "идею" впендюрить Хонде 17ый винт ,который она ,при помощи трима ,раскрутит до 6000 и побежит 70-71 км\ч...никак не меньше...правда на SL 470 ...который мы летом с Мерком 60 до 60 разогнали на тесте...mar писал(а):-ГОГА-, корочеесть сейчас у нас в компании целая куча всяческих винтов на все случаи жизни, и можем уже замутить свои некие сводные результаты...
А про сомненияесть такое, уж больно у него все результаты гладкие и практически одинаковые. Проверим
Re: Хонда 50 (Тест с разными лодками и винтами)

Последний раз редактировалось mar 16 май 2015 08:10, всего редактировалось 1 раз.

Последний раз редактировалось mar 16 май 2015 08:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Коренной Татфишевец
Я не помню, говорил ли тебе, но спецов там нет, как впрочем и в остальных подобных шарагах.Yurgens писал(а):
А у меня спецы из МВ выставили на 2.
Ты особо пока не загоняйся, мотор твой, как бы там не было, очень и очень путевый в плане некапризности, вот с винтами знаю многие с ним разобраться не могут, но тут всегда необходим комплекс мер, а не просто тупо один винт на другой менять, сезон только начинается - как нибудь соберемся и настроим твой комплект, видел бы ты Влада(СЛовца) прошлым летом, когда Марат его СЛ ехать научил.

Да уж.-ГОГА- писал(а): На Мотолодке ржака)))...

Этот бабай мне на днях лекцию за Аполло читал, я даже не под столом был, чуть на улицу не выкатился от смеха.
Игорь, а наши винты на Х50 подходят?
mar писал(а): Винтик то однако грубовато сделан, лопасти толстоваты и вес такой тяжеловастый - сравниваю с нью сатурном, тот более вылизанный.
Марат, ты Аполло взял?
Я тоже свой винтик жду с Архангельска, в каком виде придет, подойдет ли он мне?
Весь как на иголках.
Я не уверен, но мне кажется что они из-за уровня воды просто чисто физически не могут на воду выйти.Yurgens писал(а): Я 2 дня гонял от Матюшино до Услона (часов по 5) и ни одного катера ГИМС не видел.
Катеров то набрали здоровых, а Казанка вся в мелях.

Последний раз редактировалось mar 16 май 2015 08:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Коренной Татфишевец
Да.mar писал(а): Ты на Трофи решился?
Дурак я, у Роберта в прошлом году новый не взял, а теперь дороже юзанный жду.
-
- Коренной Татфишевец
В выходные тоже обкатывал свой новый моторчик. Скидывал лодку в Веденке и дошел до Наримана. В сумме 92 км получилось по воде прошел. Мотор меркури 40эфи и казанка 5м4. После 3 часов обкатки дал полный газ на минуты 2, выдавал 52 км., тахометра нет
В среднем шел 38 км. На 92 км потратил около 30 литров. Мотором и лодкой доволен
После пвх вообще 

-
- Коренной Татфишевец
Забыл сказать винт мичигано вортекс 10х3/8х13.
-
- Коренной Татфишевец
Забыл сказать, шел обратно с товарищем тоже обкатывал новый комплект, волжанка 49 и суза 70. На максималке в 3 выдает 62, а груженный с вещами и опять втроем 54
На мой бывший бастер хозяин тоже заказал трофи что бы использовать для катания на лыжах.
Винт впрочем как и все остальное подешевело ( в долларах) по сравнению с прошлым годом.
Винт впрочем как и все остальное подешевело ( в долларах) по сравнению с прошлым годом.

Последний раз редактировалось mar 16 май 2015 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Вот здесь расчёт,на что способен мотор ,расчет ,конечно приблизительный ...
http://motolodka.ru/scripts/maxkpd.htm
По этому расчёту возможная максималка 60 км.ч.
Я ,конечно ,тож ,как и ты ,наверно))), рассчитывал на больший результат ...км 55...
Правда ,ты непонятно написал...реальная скорость то сколько получилась...ну типа без течки? 53? примерно получается...Непонятно почему налегке скорость меньше...давай дальше экспериментирый
http://motolodka.ru/scripts/maxkpd.htm
По этому расчёту возможная максималка 60 км.ч.
Я ,конечно ,тож ,как и ты ,наверно))), рассчитывал на больший результат ...км 55...
Правда ,ты непонятно написал...реальная скорость то сколько получилась...ну типа без течки? 53? примерно получается...Непонятно почему налегке скорость меньше...давай дальше экспериментирый

Последний раз редактировалось mar 16 май 2015 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Последний раз редактировалось mar 16 май 2015 08:13, всего редактировалось 1 раз.