Прям дежавюДен73 писал(а):В 9 утра уже дома! Гусей видел , пусть живут и растут!
...через 10 минут я кряковногоНачало положено...
Весна 2015!!!
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Весна 2015!!!
Друг Серега с первым гусем сезона! На манок вечером на лужу, прилетел одиночка, был бит чистым выстрелом, дробь №5

Я с селезнем.

Оба дня гусь летит, но транзитом. Вчера взял двух свиязей

Я с селезнем.

Оба дня гусь летит, но транзитом. Вчера взял двух свиязей
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Ден- с полем. Ждем в Татарстан . 
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Молодец, Денис! Прервал череду весеннего "мимо гуся". А второй-то гусь реквизит, верни товарищу. Я все вижу, я все знаю.
Красавчик! 
И я добрался до дома. Вчера пусто, сегодня с утра одного белолобого взял. Сегодня дома переночую, с утра к стоматологу( зуб не дал спокойно поохотиться) потом опять в поля. На фото отец. Позже скинут другие фото.
всех отличившихся с полем!

-
serega6465
- -

ВСЕХ отличившихся С ПОЛЕМ!!!!! 
Всех оплечившихся с полем!
Про себя. 3-ю ночь в поле(в пятницу не стрелял), результат нулевой. Сегодня с вечерки, мокрый до нитки но опять пустой:'(
Про себя. 3-ю ночь в поле(в пятницу не стрелял), результат нулевой. Сегодня с вечерки, мокрый до нитки но опять пустой:'(
Ай молодцы!!!
Всех с полем и не только кому повезло, ведь весенняя охота это намного, намного больше и важнее, чем добыча пернатых!!!
С весной, Господа!!!
Всех с полем и не только кому повезло, ведь весенняя охота это намного, намного больше и важнее, чем добыча пернатых!!!
С весной, Господа!!!
+7(9о9)3о8-28-28
Открывался как всегда последние 3 года с подсадной в Махеевских лугах, что сказать: воды нет, дичи нет, тепла нет, птички любить друг-друга не шибко торопятся. Тем не менее без дичи не остался, пару зеленоголовых прилетели посмотреть кто тут крякает, чем и поплатились. Первый раз реально искал место для шалаша, на машине можно кататься по всем лугам, в былые года только на лошади с телегой, ну или на лодке, короче нет воды. Посмотрел гисметео (презрительно с маленькой буквы) - шансов у дичи преодолеть нашу Республику с минимальными потерями рядового состава очень велики. А так Глеб прав безмерно, порой присядешь на короб с подсадной оглядишься вокруг - красота, птички поют и вставать даже не хочется.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
Тоже отмечусь. Всех с долгожданным наступившим праздником! Подготовка к сезону шла своим чередом и очень заблаговременно. Решили в этом году выехать небольшим коллективом. Раньше с товарищем ездили вдвоем. Разведка дала знать что в "наших" местах гусь есть. Одна группа выехала утром 17-го, к вечеру подтянулись остальные. Как оказалось на месте не только гусь есть, но и еще охотников приличное количество. Поэтому было принято решение ехать искать для лагеря новые места. Погодные условия не позволили, хоть и на полном приводе проехать куда хотели. Поэтому, нашли место с небольшими приключениями и вытаскиванием друг друга из грязи. Зато такие моменты запоминаются на всю жизнь и при случае вспоминаются в хорошей компании. Место облюбовали неплохое и гусь шел через намеченное поле. Как стемнело, подготовили засидки и выставили чучела. Потом подготовка к открытию охоты
Утро прошло не так как хотелось бы, но удача не отвернулась и с товарищем сбили двух гуменников. И это было все что добыли за утро на шестерых. Гусь шел над полем уже высоко, такое ощущение, что открытие у кого-то уже было. Да и были слышны выстрелы, доносящиеся со стороны реки. Вечерка ничего не дала. Следующая утрянка улыбнула товарищу белолобиком. Итог, за два дня охоты на шестерых 3 гуся, что тоже очень хорошо. На охоту мы ездим чтобы насладиться общением с природой, потравить байки, анекдоты, отдохнуть от быта и городской суеты,
. Открытие дало много позитива и хорошего настроения, чего и всем желаю! Всех отличившихся "с полем". А кому не повезло, красивых выстрелов и удачных охот. Фото отчет пока не выкладываю, т.к. не получил разрешения от всех участников, поэтому только фото со своим гуменником. Всем удачи и терпения, Ваш гусь обязательно налетит!
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
Sunrise, что за маск.сетка, не помнишь как называется, кто делает?
в своё время предлагал рулон ткани просечкой сделать - никто не верил..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Я брал в Охотнике, на Фрунзе. пальцем ткнул: "мне эту", а кто производитель, мне было мало интересно. Брал пару лет назад.CatchFish писал(а):Sunrise, что за маск.сетка, не помнишь как называется, кто делает?
Вернулся и я. Я в шоке ! Я плачу
8 дней на свежем воздухе . Такого поражения не предвидел... НОЛЬ, полный такой можно даже сказать МИНУС. Проделана колоссальная работа и в никуда. Рыл окоп ( кто был в полях тот поймет чего это стоило в этом году ) Перемещался( нивка на приспущенном гудриче творила чудеса ) , строил шалаши и лежал в американском скродке. Но гусяра сидевший вечером сотнями на поле, утром не хотел возвращаться... И погода ... Говорят нет плохой погоды... Поверьте мне она есть и очень даже много.. Особенно когда в поле роешь, или в 4 утра сидишь в шалаше... Вот в " лежанке " там и вздремнуть можно.. Но он сам туда по раскисшему полю не дойдет.. Его переть на горбу надо . Да и обзору никакого. Стрелял оч много да и ведь ПОПАДАЛ и перья из хвоста веером летели и дробь по перу... НЕ УПАЛ. 2 подранка утянули далеко за посадки и видимо достались лисицам ноне мне. Короче слов нет одни эмоции... А этого добра ужо поверьте предостаточно .
Последний раз редактировалось Водила 24 апр 2015 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Могли же перенести срок на неделю, поверьте, после закрытия гусь тысячами будет топтать поля и поля будут проходимыми (со вторника рахат по погоде), а так отчитались для галочки и пох до нас. Я лично в этом сезоне даже не выезжал на гуся
, зато Валю заполевал позавчера на тяге чему и рад.
А на утро вода в окопе.. Я глазам не поверил , чуть не заплакал. Да еще холодная блин... А вернуться за ведром это 600 метров по пашне в одну сторону.. Вот и считай туда сюда сбегать где-то километра 3 выходит.
А мне нравится, отсев хороший, не каждый без своего уазика или нивы по полю в несколько сот метров по колено в грязи пойдет. 
Даааа, Марат, жесть, тут даже ближе пиZдец
Даааа, Марат, жесть, тут даже ближе пиZдец
Ну его нахер такой отсев...
Планировали с товарищем в среду съездить на охоту, получилось в четверг 23.04 ну и сегодняшняя утрянка. Алексеевский район - любимые поля. Сначала был разочарован, не видел ни одного летящего гуся и на воде в том числе. Тем более кто-то писал, что в Алексеевском районе гуся нет. Но решил встать на предполагаемом маршруте, и вот чудо - первый табунок гуся. Из-за погоды он оказывается сместился и отдыхал на воде немного в другом месте, но на кормёжку шел своим маршрутом. И как оказалось, в достаточном количестве. Встретившись с остальными членами коллектива определили место ночевки и выставления присады. Погода в этом сезоне творит чудеса, шквалистый ветер, дождь с градом - самая гусиная погода. Вечёрка была нулевая, но несколько выстрелов сделал. Утро встретило сильным ветром и дождем. Даже находясь в засидке было очень неприятно, т.к. ветер и дождь были в лицо, все промокли. Гусь пошел рано и на хорошей высоте, но в стороне от нашей присады. Но терпение дает свои плоды, и мы с товарищем дождались налета на верный выстрел, и как результат два гуменника падают. Один, правда крыловой, за которым около полукилометра пришлось побегать по раскисшему полю. На этой торжественном моменте охоту и сезон решил закончить, т.к. надо было ехать в Казань. Товарищ остались охотиться. С его слов были еще хорошие налеты после моего отъезда, но все в "молоко" - видно без "талисмана" не попадает. Теперь опять томные ожидания следующего сезона. Фотографии не делал, т.к. погода не комильфо.
Сегодня вечерка. Тянет валек неплохо... По двум промазал
но охотой доволен более чем
послушал вечерний лес 
Вчера на тяге тоже 2-х долгоносиков заполевал, по одному смазал, с хорканьем прошел только один, остальные молчуны.
Зато сколько впечатлений!С полем,Марат-джан!Водила писал(а):Вернулся и я.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Всем ДВС! Только что вернулся после 2х дневной охоты. Я похоже неудачник
. Опять ни одного выстрела ни по гусю ни по селезню.
Всех с полем! отмечусь и я. Целеноправленно поехал за утями На открытие и 19 утро Вернулся в те же места 23 на вечернюю - 24 на утренней широконосика с трескунком и вечером белолобик. Сегодня утренняя в пустую.На этом и закрыл для себя весеннюю
Селезня малооооо (сравнивая с прошлым годом,на том же месте), пролетной тоже практически не было.Зато накануне открытия что в небе творилоь